по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Сквозь открытые двери
ImageСкоро российская милиция сменит название и станет полицией – соответствующий закон сначала обсудило общество в интернет- пространстве, а теперь приняла
в первом чтении Государственная Дума. Однако, как бы ни называлась эта служба, успех ее работы зависит прежде всего от квалификации кадров и технической оснащенности. Вот об этой второй составляющей курганские милиционеры рассказали журналистам в День открытых дверей в УВД по городу Кургану.
 

Одаренный странник

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор: Юрий Кручинин   
05.11.2009

ImageВ составе курганского хоккейного клуба «Зауралье», к сожалению, почти нет местных воспитанников. Между тем 20 лет назад в Шатровском районе на свет появился спортсмен, у которого, как считают специалисты, большое будущее. Только вот играл и играет он в других городах. Приезжал этот парень, правда, как-то раз в Курган, да не приглянулся тренерам. Но кто знает, возможно, вскоре журналисты станут называть его хоккейным Лоськовым. Аналогия уместна, во-первых, потому, что знаменитый футболист не сыграл ни одного матча за родную команду мастеров, и все же он стал звездой. А во-вторых, коренной шатровец Юрий Журавлев-младший, о котором, собственно, и идет речь, шел и идет почти по тому же пути, что и появившийся на свет в Кургане Дмитрий Лоськов.

На коньках катался он каждый день

Футбол и хоккей всегда были любимыми в Шатровском районе видами спорта. И отец нашего героя Юрий Журавлев-старший сначала в юности гонял мяч и шайбу сам, а затем, повзрослев, стал тренировать юных земляков. Его младшему сыну больше нравился хоккей, что, впрочем, и неудивительно. Маленький Юра научился кататься на коньках, когда ему было пять лет, а бросать по воротам и вести шайбу по льду – еще через два года. Занятий со сверстниками ему было мало. В то время как они через час-два после тренировок ели и пили дома чай, делали уроки и смотрели телевизор, Журавлев-младший осваивал на улице азы хоккея в компании старших товарищей. Учебники он штудировал по вечерам, а по утрам правильно отвечал на вопросы учителя.
Так продолжалось несколько лет. Третьеклассник Юра опережал в уровне мастерства даже пятиклассников, не говоря уже о ровесниках. Он готов был выходить на площадку с болячками и высокой температурой, а однажды появился на тренировке, едва оправившись после перелома. Тут-то отец и понял: из талантливого и мужественного сына нужно делать классного хоккеиста. И отвез его в Тюмень.
Как видим, на первых порах в пользу нашего героя складывались обстоятельства – не каждый ведь воспитывается в семье спортивного энтузиаста. Однако и Юрина любовь к хоккею не могла не принести своих плодов.

Жизнь на чужбине

– Я отправлял сына в чужой город с тяжелым сердцем, – вспоминает Журавлев-старший. – Все-таки Юре было тогда 10 лет. Но вместе с тем осознавал: там он может вырасти в игрока команды мастеров. Мальчишка жил у родственников, однако все равно скучал по дому. И выходные я проводил вместе с ним.
Жизнь на чужбине – нелегкое испытание и непростая проверка на прочность даже для взрослого человека. Чего уж тут говорить о ребенке, переехавшем из села в крупный город. Поначалу местные ребятишки косо поглядывали на деревенского чужака, старались вывести его из себя, били, цепляли клюшками. Однако, падая и вставая, со слезами на глазах Журавлев-младший рос день ото дня, вырабатывая характер. И вскоре возмужавший и закаленный жизнью парень отбил у кого бы то ни было всякую охоту его задирать. Он сам мог вступиться за товарища по команде. Вскоре сформировались игровые козыри Юрия: отменная техника, отличное катание, причем и спиной вперед, силовая борьба. Это позволило тренеру определить Журавлева в защиту, но специалист разрешал спортсмену постоянно поддерживать форвардов и подключаться в атаку.
С 15 лет переехавший от родственников на клубную базу наш герой стал основным хоккеистом второй команды мастеров (сейчас она называется «Газовик»), а еще через некоторое время – ее ведущим игроком и на льду, и в раздевалке. А ведь вместе с ним на площадку выходили и совершеннолетние юноши.

Ветер странствий

Окончив тюменскую спортшколу, Журавлев оказался на распутье. В основную команду путь ему был заказан – ее руководители в то время делали ставку на уже сложившихся иногородних мастеров. И тут вдруг Юрию поступило то самое долгожданное предложение из Кургана, о коем шла речь в начале материала. В столице Зауралья он, верный своим принципам, также вошел в число лучших хоккеистов дубля. Да только вот беда: главный тренер нашего клуба придерживался тех же взглядов, что и его тюменский коллега. Пришлось Журавлеву покидать берега Тобола и отправляться в Пермь. Был там тогда клуб «Витязь», чьи боссы вознамерились заявиться в первую лигу российского чемпионата. Но Юрию, судя по всему, на роду написано менять города. Перед самым первенством спонсоры «Витязя» разбежались кто куда.
Ветер странствий занес Журавлева в далекий Прокопьевск, где базируется клуб той же самой первой лиги «Шахтер». Места в основном составе атлету не гарантировали. Но любящий хоккей и закаленный жизнью парень, выросший до 179 сантиметров, кстати, как и Лоськов, решил завоевать его сам. Хотя было ему тогда лишь 17. Там и состоялся дебют Юрия в профессиональном хоккее.
Его проверяли на прочность в четвертой пятерке. А ведь ей доставалось во время матчей больше других – против нее, как правило, играли сильнейшие звенья соперников. Но Журавлев, невзирая на лица, смело шел в отбор шайбы и, заполучив ее, тут же точной передачей отправлял вперед своих нападающих. А если оппоненты хотели вывести его из строя, они получали жесткий отпор.
Видя рвение Юрия, тренерам ничего не оставалось делать, кроме как отправить его через год на «повышение» в первую пятерку. И если в первом сезоне журавлевского пребывания в «Шахтере» этот клуб финишировал в подвале турнирной таблицы, то во втором, во многом благодаря коренному шатровцу, порой выводившего 30-летних партнеров в капитанском (!) свитере, он дошел до полуфинала, а в Кубке федерации и вовсе одержал победу.
Однако в Прокопьевске хоккеист не остался. Платили мало. Да и уровень первой лиги Журавлев уже перерос. Узнав, что тренеры хотят его видеть во втором составе ханты-мансийской «Югры», Юрий без раздумий вновь сменил место жительства. Во-первых, есть шанс пробиться в главную команду, выступающую в высшей лиге. Во-вторых, в Ханты-Мансийске играет его хороший знакомый, родившийся в Притобольном районе Антон Науменко.
– Я доволен тем, как идут мои дела, – говорит Юрий. – Надеюсь, что в итоге пробьюсь в основной состав «Югры». Мне уже не привыкать доказывать свою состоятельность.

Герой и антигерой

Перед «Зауральской метелицей-2009» соперники сборных Шатровского района по хоккею и шорт-треку были в панике.
– Ну разве реально нам с ними тягаться? – вопрошали оппоненты. – У них же профессионал в составе. В одну калитку нас «сделает».
В шорт-треке все так и случилось. Журавлев, даже особо не выкладываясь, что называется, «на одной ноге» первым пересек финишную черту. А вот в хоккее…
Поначалу дела шли своим путем. В матчах с далматовцами и каргапольцами Юрий штамповал голы, как робот. Ведомая им команда доминировала и два периода финального поединка со сборной Притобольного района. И тут, незадолго до финальной сирены, курганский арбитр Сергей Шолгин удалил шатровского лидера до конца игры. Притобольцы воспользовались этим незамедлительно и выиграли «Метелицу».
– Против Журавлева соперники явно нарушили правила, – считает директор Шатровской ДЮСШ Владимир Николаев. – Шолгин на сие никоим образом не отреагировал, и это возмутило Юру до глубины души. Вот он и сказал арбитру все, что о нем думает.
Я хотел поговорить тогда с Журавлевым. Но спортсмен спрятался от всех в раздевалке, закрылся там и не пожелал общаться.
От этого удара наш герой оправился. Можно не сомневаться, что он выдержит и другие, не менее сложные испытания. Этот одаренный мужественный атлет, с детства полюбивший хоккей и отличающийся лидерскими качествами, заявил о себе уже и во второй «Югре». На очереди – первая. А далее, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, и клуб КХЛ.


Кафе «DUFARIN» в Харькове

Харьков – великолепный город с интересной историей и великолепной архитектурой. Сюда приезжают не только из Украины, но также из-за рубежа. Прогуляться по улицам, посетить наиболее выдающиеся и интересные места, окунуться в ночную жизнь города может каждый желающий. Ну а после – можно замечательно провести время в одном из уютных кафе, коих в округе предостаточное количество.

Кафе Харькова позволяет не только насладиться изысканным кофейным напитком, но и отведать различные блюда современной европейской кухни. Это кафе – идеальное место не только для проведения досуга вдвоём, но и для деловой встречи. В кафе присутствует неплохой бар, разнообразию напитков в котором будет приятно удивлён даже бывалый путешественник.

Кафе отличается исключительно высоким качеством обслуживания – профессиональный обслуживающий персонал сделает всё, чтобы обеспечить посетителей максимальным комфортом во время пребывания в заведении. Кафе также принимает заявки на проведение различных праздников и торжеств, благо размеры помещения и разнообразное меню позволяет проведение подобных мероприятий.

Стоит отметить и стильный современный интерьер кафе. Уникальный дизайн помещения дарит лишь позитивные эмоции. В кафе периодически проводятся разные интересные акции, ну а удобное расположение, вкусная и разнообразная пища, помогают не испытывать нужды в посетителях. Всё это в совокупности делает заведение одним из самых лучших в городе.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: