по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Перебор с «Фортуной»
На территории областного центра работало четыре управляющие компании под одним и тем же названием – «Фортуна», сообщили в городской Администрации.
Обстоятельства появления такого количества «Фортун» расследовали сотрудники городской прокуратуры, оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Кургану и муниципальная организация «Жилищная политика». А инициатором расследования нашумевшего дела выступил руководитель Администрации Кургана Александр Якушев. В августе 2010 года он обратился в горпрокуратуру с просьбой проверить управляющие организации ООО «ЖКО «Фортуна» и ООО «ЖЭО «Фортуна» на предмет нарушения жилищного законодательства. Опасения муниципальных властей были не напрасны.
 

Профессия, которой нет важней

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Наталья Никитенко   
22.10.2009

ImageДвухэтажное кирпичное здание поликлиники с прилегающим трехэтажным стационаром – так сегодня выглядит Мишкинская центральная районная больница. Просторные светлые коридоры, кабинеты специалистов и всегда много народа: ежедневно сюда приходят десятки людей.

Штрихи истории

Летопись Мишкинской ЦРБ начинается задолго до образования самого района. В 1912 году здесь была построена первая земская больница на три койки, основал которую Михаил Владимирович Ложкин. После окончания гражданской войны на улице Станционной под больницу был переоборудован барак для больных тифом. В 1923 году с образованием Мишкинского района организован райздравотдел, в состав которого входили заведующий, эпидемиолог, прививочная медсестра и дезинфектор. Основной задачей, стоящей перед медицинскими работниками того времени, была ликвидация различных инфекционных заболеваний (натуральная оспа, холера, брюшной и сыпной тиф, малярия) и снижение заболеваемости туберкулезом, сифилисом, дизентерией и корью. Потом были годы становления и развития: строились новые корпуса в р.п. Мишкино, открывались участковые больницы и фельдшерско-акушерские пункты, укреплялась материально-техническая база.
За время Великой Отечественной войны и в первые послевоенные годы и без того ветхие строения больницы приняли печальный вид. Здания райбольницы, женской и детской консультации, роддома были разбросаны по всему поселку в 3–5 км друг от друга. Санитарной машины в больнице не было, на вызовы ездили на лошади. Средств, которые правительство выделяло на нужды поликлиники, катастрофически не хватало. При поддержке руководства района было решено все медицинские учреждения объединить в центральную районную больницу. Строили её, как говорится, всем миром: медицинский персонал и местные жители объединились в общем порыве. Так появилось первое деревянное здание районной поликлиники. В 1953 году приобрели санитарный автомобиль, а уже в 1964 году открылась новая кирпичная поликлиника на 300 посещений в смену, где прием идет по 17 профилям.
За высокие достижения в охране здоровья населения Мишкинская ЦРБ была признана базой передового опыта среди сельских районов отрасли. И за всеми этими достижениями лежит самоотверженный труд медицинских работников. Среди них: Вера Васильевна Бондарева (с 1951 по 1965 годы – главный врач Мишкинской районной больницы, ветеран войны, заслуженный врач РСФСР); Маргарита Мироновна Латковская (с 1965 по 1990 годы – главный врач Мишкинской ЦРБ, кавалер ордена Ленина, ветеран войны, заслуженный врач РСФСР); Инна Эмануиловна Коршунова (хирург, заместитель главного врача по лечебной работе с 1965 по 1998 годы, заслуженный врач РСФСР); Иван Иппатьевич Красовский (главврач Мишкинской ЦРБ с 1990 по 2002 годы, заслуженный врач России, имеет медали за доблестный труд). Сегодня в здравоохранении Мишкинского района трудятся 25 докторов высшей категории, 38 фельдшеров, 14 акушерок, 78 медицинских сестер и 83 работника младшего медицинского персонала.

«Наша старожила»

Труд медицинского работника невозможен без верности однажды выбранной профессии, высокой компетенции и самоотверженности, бесконечной доброты и сострадания. Врач должен уметь организовать свою работу так, чтобы с приема ни один пациент не ушел обиженным или недовольным, быть не только специалистом своего дела, но и психологом. Профессия хирурга по праву считается одной из тяжелых и ответственных.
Инну Эмануиловну медперсонал за глаза ласково называет «наша старожила». Она начала трудовую деятельность в 1957 году и продолжает до сих пор. В прошлом – хирург с 30-летним стажем, сейчас она работает в физиотерапевтическом кабинете и, представьте себе, до сих пор, заполняя истории болезни, не пользуется очками.
За время ее врачебной практики было всякое. Она до сих пор помнит, как приходилось работать в старом здании еще деревянной больницы:
– Я в те годы была единственным хирургом в районе. Для сравнения скажу, что тогда численность населения была 36 тысяч человек, а не 20, как теперь. Работала сутками, не зная ни праздников, ни выходных. Однажды трое суток не выходила из больницы, некому заменить было. В Мишкинский район я попала по распределению после окончания Челябинского медицинского института. Думала, вот отработаю положенные три года и вернусь на родину, но судьба иначе распорядилась. Страшно было сначала. Ведь рядом железная дорога, а это, как известно, зона повышенного травматизма. В 1958 году я вышла замуж за учителя средней школы. Обидно только, что даже на собственной свадьбе не смогла погулять. В самый разгар застолья меня срочно вызвали в больницу. Мужчину «зацепил» путеобходчик и повредил обе ноги – почти безнадежный был. Мы всю ночь боролись и победили, правда, ноги пришлось ампутировать. И вот прихожу я, молодая жена, домой, а гости уже все разошлись, и муж мой спит.
Сейчас нашу работу ощутимо облегчил технологический прогресс, тогда же было очень сложно правильно поставить диагноз, установить причину заболевания. Из диагностического оборудования – только рентген. Да что говорить, если работали мы при свете керосиновых ламп. Электроэнергией больницу снабжала пекарня, которая находилась на соседней улице, но свет нам давали редко. Транспорта тоже не было: одна лошаденка, и все. На ней на вызовы и ездили. Однажды, помню, случай был: вызвали срочно спасать новорожденного ребенка в Карасинскую участковую больницу, за 30 км от поселка. А зима была, метель, буран страшный, но мы поехали в Караси. Я всю дорогу переживала: что делать, как там ребеночек. Добирались долго, часа три, но, слава Богу, все разрешилось благополучно. Посчастливилось мне и заместителем главврача поработать. Должность ответственная, но интересная. Окулистом и отоларингологом работала. Это пограничные с хирургией области. На пенсию пошла, хотела для себя, для семьи пожить, но не могу себя заставить не ходить на работу. Люблю я свою профессию и даже представить не могу жизнь без нее.

Человек с золотыми руками
Фанатом своего дела по праву можно назвать заслуженного врача РФ Ивана Красовского. Начинал Иван Иппатьевич хирургом в Кировской участковой больнице и помнит те времена, когда при разливе реки Миасс добирались до больных на лодках, так как другого транспорта в деревне не было. Человек с золотыми руками – так говорят о Красовском его пациенты: безнадежных с того света вытаскивал и на ноги ставил. Сам же он в ответ на похвалы только лукаво улыбается: профессия такая – людей лечить.
Много уникальных случаев в биографии хирурга. Вот как вспоминает Иван Иппатьевич об одном из них:
– Поступил мальчик, лет семь ему тогда было, а диагноз страшный: запущенная саркома, огромная злокачественная опухоль коленного сустава. Боль была такая, что он не мог пошевелиться. Тогда мы с анестезиологом приняли решение ампутировать ногу. И, представьте себе, ребенок выжил. Не прими мы такое отчаянное решение – не спасли бы малыша. И вот через 20 лет приходит ко мне на прием пациент на протезе, с тросточкой, и спрашивает: «Доктор, а вы меня не помните?». Это был тот самый парнишка, я долгие годы ничего не знал о его судьбе и чуть не прослезился.

Новое время – новые заботы

Поколения врачей сменяют друг друга. Год от года Мишкинская ЦРБ принимает в свои ряды все новые и новые кадры. Молодые люди приезжают в район, чтобы продолжить нелегкое дело – возвращать людям здоровье.
Вечная нехватка финансирования до сих пор является основной проблемой здравоохранения. Спасают только целевые программы, благодаря которым материально-техническая база хоть понемногу, но обновляется. За три года действия приоритетного национального проекта «Здоровье» приобрели два новых автомобиля, установили современное диагностическое оборудование, увеличили заработную плату персоналу. Но всех проблем не решить, наверное, никогда. Вопрос о целевых направлениях для студентов медицинских вузов и училищ так и остается открытым уже многие годы. Специалисты нужны, а для того, чтобы они могли спокойно трудиться, строить свой быт, создавать семьи, растить детей, нет главного – жилья. Вот и получается, что молодым везде у нас дорога, но идти по ней приходится чуть ли не босиком. Зарплата медсестры всего 4300 рублей, на эти деньги прожить сложно, а если еще и снимать жилье, то просто невозможно.
Но, несмотря ни на что, люди в белых халатах неустанно несут бремя огромной ответственности за каждого человека, встают на пути у недуга и помогают вновь обрести не только здоровье, но и жизненные силы, уверенность в себе.


Пространство www - Взгляд изнутри…

В данном релизе попробуем рассмотреть, как выглядит сеть интернет изнутри... И начнем с того что опишем алгоритм обращения к сайту через запрос адресной строки браузера к центральному DNS-серверу. Как обычно пользователь написавший запрос в просмотрщике даже и не представляет, что с ним происходит далее.

И так адрес www.ttest0.narod.ru будет просмотрен как сеть www, национальная доменная зона RU, сервер narod с сайтом ttest0. Все это переводиться центральным DNS-сервером в ip-адрес и уже после сайт находиться и отображается в браузере по нему. Для передачи адреса DNS-серверу и обратно просмотрщику используется ip-адресация, которая представляет собой набор программных средств, обслуживающих перемещение по сети TCP/IP-протоколов. Сама структура этих протоколов достаточно сложна и не будет приведена в релизе, однако можно указать на то что протоколам tcp не нужно подтверждение о их получении, а ip - пересылают не большие пакеты в обратном направлении подтверждающие их получение. Поэтому процент потери информации у tcp протоколов выше чем у ip. Так вот, IP-адрес сайта можно указать прямо в браузере и сайт находящимся по данному IP будет отображен в просмотрщике без каких-либо дополнительных настроек.

Для того что бы узнать IP-адрес сайта www.ttest0.narod.ru, кстате в аппаратной части стоит сервер hp proliant, необходимо набрать в cmd (командной строке) команду > ping www.ttest0.narod.ru. После чего в ответ придут IP-адрес сайта и количество принятых пакетов. Сам ip-адрес может представлять собой как четыре триады, так и восемь групп по четыре шестнадцатеричные цифры. Это обстоятельство связано с введение протокола IPv6 вместо устаревшего IPv4. Замена произошла по причине чрезмерного отсутствия свободных квот для провайдеров интернет.

Так вот, когда пользователь вводит набор символов в национальном или международном алфавите, браузер посылает адрес DNS-серверу, который переводит его в ip-адрес, а уже после происходит отображение выбранной странички. Поэтому интернет можно воспринимать как постоянный обмен информации между пользователем и центральным сетевым компьютером. А потому современный интернет, скорее всего, так и останется системой обмена информации между его составляющими и дальше, как бы ни хотели сделать из него нечто похожее на телевидение.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: