по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Семейный наркобизнес привёл в тюрьму
В одну из шадринских квартир по улице Свердлова сотрудники областного Управления наркоконтроля в течение года наведывались трижды.
Причиной для визитов послужила информация о том, что в ней занимаются кустарным изготовлением наркотиков и их употреблением. Как рассказали в пресс-службе УФСКН России по Курганской области, официально по данному адресу проживает 33-летняя Оксана со своим пятилетним ребенком. В первое же посещение этой квартиры наркополицейские обнаружили там  дезоморфин. Тогда вину за изготовление и хранение наркотика взял на себя сожитель Оксаны Александр Обанин. Около месяца назад Шадринский городской суд приговорил его за это к шести годам лишения свободы. Однако, как оказалось, после изоляции  Александра в доме Оксаны ничего не изменилось – там так же готовили наркотики, продолжалось их групповое употребление. Постоянной участницей сборищ являлась сестра Оксаны – 31-летняя Елена.
 

Денис Лаврентьев: «Хочу в Европу, но из Кургана не уеду!»

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор: Юрий Кручинин   
15.10.2009

ImageГод от года прогрессирует один из лучших курганских спортсменов-универсалов Денис Лаврентьев. В 2008 году в Узбекистане 21-летний атлет стал чемпионом мира среди юниоров по самбо. А меньше месяца назад в Великобритании он развил свой успех, взяв в категории до 64 килограммов «золото» в Кубке планеты по дзюдо. На днях мы встретились с триумфатором престижнейшего соревнования и его первым тренером Андреем Родионовым.

«Раздвоение» личности

– Денис, если любители спорта говорят «Лаврентьев», они, как правило, подразумевают «самбо». Почему же вы переключились на дзюдо?

Лаврентьев: –Я совмещал эти виды несколько лет. Мне отец так посоветовал. Он возил меня в Челябинск, где я тренировался в Центре олимпийской подготовки по дзюдо. Особых надежд преуспеть поначалу не питал, да и не любил я дзюдо, по правде сказать. Но когда пришли первые успехи в соревнованиях Уральского федерального округа, начал относиться к нему по-другому. Все-таки дзюдо – олимпийский вид спорта, а самбо – нет. К тому же дзюдоисты-призеры международных турниров получают достойное вознаграждение. А вдруг мне со временем удастся Олимпиаду выиграть?

Родионов: – Я полностью поддержал инициативу папы Дениса. Потому как предполагал, что навыки, обретенные им в самбо, помогут ему и в дзюдо. Эти виды спорта во многом схожи. Слава Богу, не ошибся. Хотя поначалу «раздваиваться» парню было невероятно тяжело. Денису приходилось переносить колоссальную нагрузку. Он практически не отдыхал, так как одно соревнование сменялось другим, а затем следовали тренировочные сборы. Но, с другой стороны, такая жизнь его закалила.

– В самбо вы заявили о себе быстро. А в дзюдо?

Лаврентьев: – Да тоже. Почти сразу начал выигрывать уральские соревнования. Через некоторое время вошел в пятерку лучших взрослых дзюдоистов страны в своей весовой категории. Вскоре занял третье место в молодежном чемпионате России. Я с успехом применял броски, не очень распространенные в дзюдо, но эффективные и практикующиеся в самбо, что и сыграло свою роль. Давались эти победы нелегко, уставал ужасно. Но приходил в себя быстро.

Родионов: – Мои коллеги разработали для Дениса целый комплекс восстановительных мероприятий. Он парился в бане, плавал в бассейне, ему делали массаж.
На международном уровне мой подопечный впервые участвовал в турнире по самбо еще в ранней юности и сразу же занял второе место. Затем Лаврентьев постоянно либо побеждал в различных самбистских турнирах, либо входил в их призеры. Опыт участия в них шел ему на пользу. Тем самым Денис выработал психологию победителя. Он уже был готов штурмовать мировые вершины и в дзюдо.

Первая вершина взята!

– И как вы покорили первую из них?

Лаврентьев: – Путевку в Великобританию я заработал, заняв третье место в молодежном первенстве страны. К тому же год назад в Грузии стал в Кубке мира пятым. Причем сражался я в основном с ребятами, которых уже побеждал в соревнованиях по самбо.
В Англии первым мне противостоял француз. Он оказался крепким орешком. Да я еще и чувствовал себя не на все сто процентов, потому как перед Кубком вес пришлось сгонять: прихватило печень, сердце закололо. Но все же выиграл с небольшим преимуществом. Во второй схватке боролся с хозяином соревнования и главным фаворитом, уже державшим в руках кубок мира. Сначала я проигрывал англичанину по «юко», но затем бросил его на «вазари» и грамотно отзащищался до конца поединка. В полуфинале нужно было одолеть бразильца, что я и сделал без особых проблем, заработав высшую оценку «ипон». В решающей схватке против меня вышел грузин, выступавший за сборную Франции. Он сопротивлялся минуты две, после чего я сперва получил «юко», а потом одержал чистую победу. Думаю, удача улыбнулась мне, так как я набрал неплохую форму. Порадовали слова тренеров, сказавших, что они ждали от меня успеха.

Родионов: – Я тоже верил в Дениса и в глубине души рассчитывал на его победу.
– А над чем еще нужно поработать, чтобы ваша форма была оптимальной?

Лаврентьев: – И с физикой, и с техникой у меня все в порядке. Главное сейчас – форму сохранить.

С Гамбой не до самбо!


– Означает ли ваша победа в Кубке мира по дзюдо то, что вы уже не вернетесь в самбо?

Лаврентьев: – Не сказал бы, что исконно русский вид борьбы – для меня пройденный этап. Но посудите сами, во-первых, главный тренер сборной России по дзюдо итальянец Энцо Гамба держит нас на сборах в общей сложности 300 дней в году. Во-вторых, в национальной команде страны высочайшая конкуренция, и доказывать свои претензии на место в основном составе нужно в без конца сменяющих друг друга соревнованиях. Совсем скоро стартуют два из них – молодежное первенство Европы в турецком городе Анталии и чемпионат России среди взрослых в Нальчике. Пока Гамба погрузился в раздумья: в какой турнир в весовой категории до 64 килограммов заявить меня и куда отправить моего главного конкурента Роберта Мшвидобадзе. Сам бы я, будь моя воля, поехал бы, конечно, на европейский форум.

Родионов: – Но где бы Денис не оказался, он, думаю, и в том, и в другом соревновании может побороться за медали. А что касается самбо…Не до него ему сейчас. Совмещать на таком высоком уровне два вида спорта невозможно.

– Коль скоро в сборной России высокая конкуренция, отношения между спортсменами, наверное, непростые?

Лаврентьев: – Как раз наоборот. Я уважаю всех в равной степени. Все мы – одна семья. Даже ветераны, прославленные дзюдоисты Тамерлан Тменов и Александр Михайлин, держатся с нами, молодыми, на равных. Кстати, оба они вскоре завяжут со спортом. И возраст поджимает, и Гамба решил произвести смену поколений. Грех этим шансом не воспользоваться.

– У вас, судя по всему, нет отбоя от предложений сменить место жительства?

Лаврентьев: – Да, и все они очень заманчивые. Но я их всерьез не рассматриваю. Не хочу покидать Курган.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: