по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Развратник пойдёт под суд
В Кургане будут судить 42-летнего мужчину за совершение развратных действий с малолетними девочками.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, на предварительном следствии установлено, что 42-летний ранее судимый курганец обманным путем заманил в свой дом двух малолетних девочек четырёх и семи лет, проживающих по соседству. В отношении малышек он совершил развратные действия без применения насилия. Подозреваемый заключен под стражу. Санкция за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет.
 

Пока в семье – матриархат

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Вера Мурашкина   
15.10.2009

ImageВ гостях у редакции «Нового мира» они были все вместе: серьезный, основательный Илья, улыбчивая, общительная Ирина, растерянная, но быстро осмелевшая четырехлетняя Ульяна. Они уже привыкли выходить на публику всей тройкой. Сначала Бородины стали призерами в районном конкурсе молодых семей, потом – вторыми в областном состязании, а потом варгашинцам предложили представить Курганскую область на Всероссийском фестивале семейных династий, который проходил в г. Обнинске Калужской области. После возвращения из Обнинска Бородины приняли наше приглашение, чтобы рассказать и о себе, и о фестивале.
Свои расспросы мы начали с истории семьи. Рассказывает Ирина:
– Мы оба жили в селах Варгашинского района: я – в Терпугово, Илья – в Мостовском. Наши родители дружили со школьных лет, ну и мы с детства общались. К юности стали настоящими друзьями, никаких других чувств не было. Илью провожала в армию девушка, у меня тоже был парень, и на проводах у Илюши я была просто подругой. За время его службы мы писали друг другу много писем, делились всеми новостями, мыслями, переживаниями. Тогда и поняли, что нам больше никто и не нужен, мы сами – половинки одного целого. У нас ведь даже фамилия была одна, так что мне потом и паспорт менять не пришлось.

– И когда же сложилась ваша семья?

– Почти сразу и сложилась. Илюша пришел из армии, мы объяснились, а изучать друг друга необходимости не было, и так наизусть знали. Поэтому вскоре мы уже играли свадьбу.

– Где решили жить?

– В Варгашах. Я еще в школе сотрудничала с районной газетой «Маяк», поступила заочно в институт, и меня сразу взяли на работу. Родители помогли купить квартиру, так что я была невеста «с приданым». Илья без проблем устроился на работу в ОВД, там сейчас и работает водителем автомобиля патрульно-постовой службы.

– Получается, что все в вашей жизни было легко и безоблачно?

– Нет, не было легко. Илья по долгу службы дважды уезжал в Чечню, был там по полгода. Первый раз я оставалась беременной, а второй – с маленькой Ульяной. Скучала страшно! И он очень переживал за то, как я одна со всем справляюсь. Родители, конечно, во всем помогали, поддерживали: и те, и другие, но они ведь не в Варгашах живут. Ездили к нам и меня к себе забирали, так что была «под присмотром».

– Кто придумал дочке такое красивое имя?

– Как только УЗИ показало девочку, мы сразу решили, что в имени должен быть мягкий звук «ль», раз уж отчество – Ильинична, но никак не могли на чем-то остановиться. Обсуждали это в письмах. У меня бабушка – Юлия, думали – может, так назвать. И вдруг меня «осенило»: не Юля, а – Уля! Илюша согласился.
Сейчас я хочу сделать маленькое отступление от нашего разговора и сказать свое мнение о Бородиных, поскольку знаю эту пару давно. Ирина – девушка очень активная, она – везде: в родительском комитете детского сада, в районном совете по делам молодежи, во всяких мероприятиях, проводимых в районе и области. То она получила приз за высокий результат в областной викторине, то ее любительский фильм занял первое место в районном состязании. Кстати, фильм рассказывал о женщинах ее семьи и назывался «От Юлечки до Улечки». К своему активному образу жизни Ира начала привлекать и мужа. Илья «сдался» не сразу, стеснялся выходить на сцену, но все-таки согласился поучаствовать в районном конкурсе молодых семей. В «визитной карточке» Бородины рассказали историю своих встреч и разлук, связанных со службой Ильи, и покорили зрителей. А потом уже отправились «покорять» область и страну. Зная эту предысторию, спрашиваю Илью:

– Как ты согласился поехать на такой серьезный конкурс – Всероссийский?

– Легко. Почему бы не съездить в другой регион, если предлагают. Хотелось увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми.

– Уж как я боялась даже предлагать Илье эту поездку! А он меня удивил, согласившись без всяких раздумий, – добавляет Ирина.

– Расскажите о фестивале. Какие там были участники? Кто был в жюри?

– В предварительных пресс-релизах нам обещали очень многое. Председателем фестиваля является Ирина Роднина. В жюри были записаны Екатерина Стриженова, Елена Воробей, Борис Грачевский и другие известные люди. Говорили даже, что на фестивале побывает Светлана Медведева. На самом деле были только приветственные письма от знаменитостей. В состязаниях участвовало 27 семей из разных регионов, причем только три семьи приехали так далеко, как мы, остальные все – из центральной России.

– Какая главная задача стояла перед конкурсантами?

– Полное название мероприятия: Всероссийский фестиваль семейных династий «Вера. Надежда. Любовь», решением Правительства РФ он включен в план основных мероприятий по проведению Года молодежи. И задачи его соответствующие: показать связь поколений, творческий потенциал молодой семьи. Программа содержала девять конкурсов. Мы, конечно, о них знали и заранее готовились.

– Какие конкурсы запомнились больше всего?

– Еще перед областным этапом мы долго работали над созданием генеалогического древа. Было очень интересно изучать историю семьи. Потом это «древо» пригодилось на фестивале. В конкурсе «Семейные традиции» мы показали, как устраиваем день рождения дочки. В состязании спортивных семей у нас было преимущество, потому что ребенок до пяти лет, таким семьям очки добавлялись. Мне пришлось потрудиться, рассказывая о профессии. В номинации «Любимая песня моей бабушки» мы стали лауреатами.

– Ирина, поскольку ты – наша коллега, то очень интересно, что ты написала о профессии.

– Было довольно большое сочинение, процитирую отрывок: «За что я люблю свою профессию? За неповторимость и уникальность. Каждый день – это новые встречи и события, это счастье открытия очередной грани окружающего мира. Это муки творчества, когда не можешь подыскать точное сравнение или набросать канву репортажа. А как потом легко и радостно, когда эти слово или фраза находятся, будущий материал плавно ложится на лист бумаги или монитор компьютера. Моя профессия заставляет всегда быть в хорошей форме и оставаться легкой на подъем. Кастрюльки и таз с бельем никогда не бывают «гирьками», не позволяющими в выходной день помчаться на место события. Но я стараюсь делать так, чтобы в кастрюле для моих любимых мужа и дочки всегда был вкусный борщ, а в тазу – чистое белье. Еще одно достоинство профессии – чтобы родные тебя понимали и принимали, ты должен быть очень расторопным. На дорогих людях экономить время и чувства нельзя. И еще – благодаря моей профессии я продолжаю учиться, много читать, смотреть, слушать».

– Какой опыт вы почерпнули у других семей?

– На наш взгляд, фестиваль был выстроен не очень удачно, может, потому, что проходил впервые. Мы мало видели творчество друг друга, а больше выступали перед жюри, потом быстренько готовились к следующему этапу. Так что опыт перенимать возможности не было. А так, конечно, со всеми перезнакомились.

– Кто вам помогал в подготовке к фестивалю, в поездке?

– Районный отдел культуры очень помог, Людмила Александровна Петрова с нами ездила и была всем – от сценариста и режиссера до костюмера и звукооператора. Ездила и помогала также Елена Борисовна Петрова, специалист по делам молодежи администрации района. Материальную помощь оказали генеральный директор ОАО «Варгашинский завод ППСО» В.Н. Казаков, генеральный директор ООО «Агротранссервис» Д.Х. Валюшин, депутат Курганской областной Думы Е.У. Кафеев, генеральный директор ООО «КРиМ» Ю.Л. Криворучкин и исполняющий директор А.К. Ромазанов, а также администрация Варгашинского района.

– Как Уля перенесла дальнюю поездку?

– На удивление – хорошо: не капризничала, не плакала, только на обратной дороге зуб разболелся, так слезы появились.

– Илья, ты не пожалел, что согласился на эту поездку?

– Нисколько не пожалел. Я уже привык к «авантюрам» жены.

– Какие у вашей семьи планы на будущее?

– Свою «визитку» мы заканчиваем словами: «Пока в семье – матриархат, но будет у Ульяны брат». Это и есть наши планы, правда, не на самое ближайшее будущее.

– Спасибо. Всего вам доброго, а Уле – брата!

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: