автошколы
по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Мобильная взятка
В Курганской области к уголовной ответственности за получение взятки привлечен сотрудник исправительной колонии.
По информации пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре по Курганской области,  в июле 2010 года подозреваемый – майор внутренней службы – получил в качестве взятки деньги от отбывающего в учреждении наказание осужденного. 150 рублей, перечисленные на счет мобильного телефона сотрудника колонии, стали вознаграждением за обещанные им льготы для осужденного по порядку и режиму отбывания наказания. В настоящее время проводятся следственные действия по выявлению всех фактов незаконной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Какую роль должно играть в наше время РОСТО (ДОСААФ)? - Detective agency Ivano-Frankivsk

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Елена Лущиц   
25.09.2009

В Кургане с 24 сентября откроется декада оборонно-массовой и спортивной работы, которую проводит Курганская областная организация «Российская оборонная спортивно-техническая организация – РОСТО (ДОСААФ)». Событие станет настоящим праздником и будет проходить по всей области: в нем примут участие зауральские организации РОСТО, районные советы, автошколы. В рамках декады пройдут спортивные соревнования по техническим и военно-прикладным видам спорта, встречи с ветеранами, дни открытых дверей и уроки мужества. Накануне старта этих мероприятий мы выяснили мнение зауральцев о том, какую роль должно играть в наше время РОСТО (ДОСААФ).

Татьяна Боровская, инструктор общественно-массовой работы, Звериноголовский район:

– РОСТО существует для того, чтобы прививать патриотизм среди молодежи – это в первую очередь. В нашем районе организация существует с 1994 года. В какой-то период работа немного затухла, но в последние годы результаты деятельности в районе стали очень заметны. Проводятся мероприятия, выступления, замечательные праздники, особенно ко Дню Победы. Кроме этого планируется организация кружков и секций по разным направлениям: оборонно-спортивное, стрелковое, мототранспорта. У молодежи заметно растет интерес к деятельности РОСТО.

Борис Быков, начальник отдела боевой подготовки УВД по Курганской области:

– Когда-то одним из основных направлений работы РОСТО была подготовка допризывной молодежи. В свое время работа эта проводилась массово, у нас были точки соприкосновения. Мы, когда отбираем на службу ребят, смотрим на то, как они сдают нормативы. Это одно из главных условий при поступлении в органы внутренних дел. К сожалению, большая часть из тех, кто хотел бы служить, получают неудовлетворительную оценку при сдаче нормативов по всем направлениям. А еще лет десять назад молодежь легко проходила этот отбор, большинство могли подтянуться, пробежать дистанцию, как говорится, не напрягаясь. Поэтому я считаю, что РОСТО–ДОСААФ должно вернуться к тому направлению работы. Это очень важно. Физическое развитие парней оставляет желать лучшего: спортом большинство не занимаются, здоровье ослаблено.

Федорова Елена, заместитель директора школы №75, курирует работу кадетских классов:

– Те мероприятия, которые ранее проводила РОСТО с молодежью, сейчас возвращаются. Это и курсы подготовки к армии, и лётная подготовка, парашютные прыжки, подготовка водителей. У нас в школе заключен договор с авиаспортклубом РОСТО, набраны лётные отделения в кадетских классах. В течение одного года кадеты проходят теорию лётной подготовки, а затем практику. В итоге мы уже выпустили ребят, которые после такой подготовки поступили в Краснодарский лётный институт.

Александр Сметанин, председатель областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира»:

– Я думаю, в настоящее время РОСТО – ДОСААФ продолжает осуществлять свои функции, но не на том значимом уровне, как раньше. Со временем, хоть и основная суть РОСТО не менялась, многое в решении главных ее задач стало второстепенным. Эта организация должна играть ту историческую роль, которая у нее была при зарождении и первых шагах. Разумеется, в центре внимания ее должна быть молодежь. Мало того, советы ветеранов и все органы должны поддерживать не на словах, а на деле эту патриотическую организацию. И здесь важно, чтобы была поддержка и со стороны общественности, и со стороны государства.


Охрана жизни и здоровья детей – что для этого нужно делать?

Detective agency Ivano-FrankivskДети — наиболее уязвимая категория людей. Как же хочется нам, взрослым, уберечь своих детей от неприятностей, защитить от опасности, которая подстерегает их, невежественных и непоседливых, на каждом шагу. Но можем ли мы, взрослые, ежеминутно быть рядом?

Конечно, нет. Итак, выход один: начинать с раннего возраста, побуждать бережно относиться к своему здоровью.

Как можно узнать на сайте известного детективного агентства www.detective-ivano-frankovsk.com, проблема безопасности ребенка, его умения защитить себя, всегда была актуальной, а в последнее время обостряется все больше. Увеличение детского травматизма ставит задачу по систематической работе с дошкольниками, целью которой является формирование в их сознании стереотипов поведения в жизненной среде — навыков пользования предметами и вещами, как вести себя в различных ситуациях и тому подобное. Вот почему начиная с дошкольного возраста так важно формировать у детей сознательное понимание ценности собственной жизни и здоровья, понимание личной ответственности за них.

Чтобы не доходить до такой ситуации, когда услуги, которое предоставляет детективное агентство «Частный детектив Ивано-Франковск» в городах Долина, Надиев, Посич, Турка, Русов, не стали жизненно необходимыми, чтобы не пришлось расследовать похищение ребенка, нужно объяснить ему, что нельзя общаться ни с кем посторонним.

Научить детей беречь и укреплять свое здоровье — одна из важнейших задач дошкольного образования, которое должно стать атрибутом любой образовательной деятельности в дошкольном учебном заведении и за его пределами. Как же можно определить направления работы по охране безопасности жизнедеятельности?

Первый — предполагает проведение работы по ознакомлению педагогов с системой нормативного обеспечения охраны жизнедеятельности детей. Второе направление — организация практической работы педагогов дошкольного учебного заведения по созданию учебной базы.

Разработка методической литературы по вопросам охраны жизнедеятельности детей. Оформление каталога по данной теме. Подготовка таблиц и дидактических игр. Создание перспективного планирования в соответствии с требованиями Базового компонента и чинно действующих программ.

Когда ребенок входит в подростковый период, некоторым родителям приходится обращаться в Detective agency Ivano-Frankivsk, если чадо ведет себя подозрительно, пропадает вечерами. Эта мера необходима, если речь идет о плохой компании и наркотиках.

Только благодаря системе работы, перспективному планированию по организации безопасности жизнедеятельности детей дошкольного и школьного возраста, сотрудничества педагогического коллектива, семьи и общественности, можно достичь общей цели.


 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: