по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Ни денег, ни путёвок
В Кургане 23-летняя женщина одурачила полсотни жителей города, рассчитывающих приобрести путевки в детские дошкольные учреждения.
Старший следователь следственной части отдела милиции «Первомайский»  УВД по городу Кургану Юлия Штейн специально для газеты «Новый мир»:
– На сегодняшний день на счету у предприимчивой женщины насчитывается 50 эпизодов мошеннических действий. Подозреваемая нашла через Интернет официальный бланк путевки, купила наборную печать и принялась клепать поддельные путевки, после этого предлагая их нуждающимся родителям. Стоимость путевки напрямую зависела от материального состояния гражданки на тот или иной момент – от 3 до 35 тысяч рублей. Покупателям она оставляла номера мобильных телефонов, которые, как оказалось, постоянно меняла. Авантюристка выдавала «нуждающимся» расписки, в которых указывалось, что деньги она берет в долг. Информация о том, что в городе наконец-то найден упрощенный способ приобретения путевок в детские сады, передавалась из уст в уста.
 

«Санпропускник» для малого бизнеса

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Галина Абрамова   
22.05.2009

Из-за правомерных действий контролирующих органов под угрозой закрытия оказалась ферма в Половинском районе.

Организуя ООО «Филиппово», его руководитель Беслан Медаров планировал заниматься только выращиванием зерновых. О животноводстве, тем более разведении свиней, к которым у мусульманина понятно какие чувства, не помышлял.
Но три года назад все же изменил свое решение, потому что уж очень просили его об этом районные власти. Половинский район последние годы плетется в хвосте по числу общественного поголовья скота, на совещаниях за это дело и главу, и начальника сельхозотдела били нещадно, вот и обратились они к Медарову – выручай.
   
– Обещали мне помочь льготными кредитами, консультациями, рынком сбыта. Однако на деле обошлось лишь похвалой на совещаниях. А если наше предприятие задолжает хоть сотню рублей налога – сразу на комиссию. Но это случается крайне редко, потому что долгов ни по зарплате, ни по налогам у нас нет.
  Впрочем, и без материальной поддержки властей дело у Медарова наладилось. Ферма получилась хоть и невеликая, но стабильная, дающая работу пяти сельчанам. Поначалу поголовье свиней довели до 600, но, намаявшись с их реализацией (живьем принимать хрюшек мало кто хотел, а условий для забоя на ферме нет), сократили их число наполовину. Постепенно здесь появилось 150 голов крупнорогатого скота, в том числе коров, и около трех сотен барашков.
Чтобы развести животных, ООО «Филиппово» купило заброшенные фермы, у которых уцелели лишь стены. Их постепенно обживают и обустраивают. Именно эти «хоромы» и привели к тому, что сегодня Медаров готов пустить животину под нож – дешевле будет.
– С конца прошлого года на нашу ферму зачастили проверяющие – из Россельхознадзора, Госветнадзора, Роспотребнадзора. И после каждой инспекции – штраф не менее 10 тысяч рублей. Я понимаю, что их требования законны, но ведь и в мое положение войти можно – выявленные недостатки постепенно устраняю, но сделать недавно заброшенную ферму образцово-показательным животноводческим комплексом я не в состоянии, нет таких средств. Только за последние пару месяцев я заплатил более 30 тысяч рублей штрафов, мне ферма в таких темпах доходов не приносит. Дешевле будет скотину под нож пустить и все силы отдать зерновому производству.
Какие же требования контролирующие органы предъявляют к ООО? В октябре прошлого года на ферме с проверкой побывал госинспектор отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области Д. А. Александров. По итогам проверки им был составлен протокол об административном правонарушении, в котором указаны недостатки, а именно: при въезде на фермы отсутствует ветеринарно-санитарный пропускник и въездной дезбарьер и дезковрики, обслуживающий персонал не обеспечен спецодеждой и спецобувью. На основании данного протокола на руководителя ООО был наложен штраф.

– Спецодежду я купил, обувь и коврики тоже, – поясняет Б. М. Медаров. – Но построить зимой санпропускник, отвечающий всем требованиям, сложно. Только на разработку проекта (а без этого сан-пропускник не примут в эксплуатацию после строительства) нужно выложить 11 тысяч рублей. Более того, помещения фермы от въезда, где нужен сан-пропускник, находятся на расстоянии, получается, что доярка в санпропускнике переоденется в белый халат и побежит зимой по морозу до коровника раздетой. Я пытался объяснить, что мы территорию огораживаем, что у меня сюда транспорт не заезжает вообще, что построю бытовую комнату для животноводов внутри, отвечают – все не то, нужен типовой санветпропускник.
В середине апреля этого года этим же госинспектором была проведена внеплановая проверка по выполнению отмеченных ранее недостатков. Вновь протокол об административном правонарушении, в котором фигурирует отсутствие все того же санпропускника. И вновь штраф – 10 тысяч рублей за невыполнение предписания в полном объеме. А на две недели раньше в «Филиппово» зашли с плановой проверкой специалисты территориального отдела Роспотребнадзора и вынесли предписание: разработать в десятидневный срок программу производственного контроля на объект; обеспечить лабораторно-инструментальные исследования параметров микроклимата, освещенности, воздуха рабочей зоны, микробиологического исследования воды; предоставить сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологические заключения на используемую спецодежду. Вот ведь какая штука – одним проверяющим важно, чтобы была спецодежда, другим – сертификат на нее. И вроде бы все хорошо – недостатки выявлены, работайте. Так ведь вместе с предписанием ООО «Филиппово» получило постановление на штраф в размере 10 тысяч рублей.
В кулуарах некоторые люди поддержали Медарова – мол, это они к тебе еще с любовью, могли бы штраф и в 15 тысяч выписывать каждый раз. Но руководителю предприятия от такой любви не легче. Ведь ясно, что одним днем и годом в свете современных требований ферму не создашь и не обустроишь. Ну какие замеры пыли, шума, газов, высоких или низких температур могут быть сейчас, пока из разваливающихся помещений стараются сделать хотя бы добротные. Главное, что опасности для работающих тут людей нет, животные содержатся в чистоте и сытости. Ясно, что у контролирующих органов требования возникают на основании законов, но как-то так получается, что за буквой закона и инструкций гаснет и меркнет само дело. Наши законы рассчитаны на идеальную жизнь во всех сферах. Но сегодня мало какие отрасли, даже бюджетные, где средства хоть как-то гарантированы, могут этим законам соответствовать. Однако контролирующим органам входить в ситуацию в каждом конкретном случае, видимо, не очень хочется. Проще наказать рублем, ведь, по слухам, в некоторых таких федеральных структурах часть взысканных штрафов направляется в фонд поощрения сотрудников.
– Мне все сочувствуют, все все понимают, но никто не может помочь, – сокрушается Медаров. Одной из его попыток привлечь внимание к ситуации стало обращение в районную антикризисную комиссию. Присутствовавший на ней заместитель директора департамента сельского хозяйства и куратор Половинского района от правительства области А. А. Лушников пообещал озвучить поднятую проблему на областном антикризисном штабе. Вот только поможет ли?..
 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: