по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Долг требует возврата
В Целинном районе впервые прошел рейд по выявлению злостных должников и нарушителей паспортного режима.
27 сентября судебные приставы, участковые оперуполномоченные и сотрудники миграционной службы района проехали по  адресам проживания неплательщиков штрафов из числа нарушителей паспортного режима и общественного порядка. В отношении наиболее злостных должников было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. Решение о виде наказания (наложение административного штрафа либо административный арест) в ближайшее время примет мировой суд. По словам Нины Масловой, старшего судебного пристава района, широкий резонанс вызвало и присутствие журналистов: «Уже на следующий день многие жители района пришли в отдел либо погасить долги, либо узнать, нет ли их в числе должников».
 
Бильярдный стол Адмирал и стол для игры в бильярд Адъютант

Легионеры, ставшие курганцами

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Валерий Паниковский   
20.05.2009

ImageРубрику ведет трёхкратный чемпион Курганской области, кандидат в мастера спорта журналист Валерий Иванович Паниковский.

Шахматный Курган (да простят меня земляки-патриоты!) похож на современную вымирающую деревню. Молодёжь уезжает, старики греются на солнышке в городском саду, твёрдо веря, что партия в шахматы лучше всякого импортного лекарства. Пополнения Кургану ждать неоткуда. Так называемые легионеры давно позабыли к нам дорогу.
А ведь многие славные страницы шахматной истории Зауралья как раз написаны талантом и мастерством людей, в разные годы бросавших якорь на берегу Тобола. Кто были первыми чемпионами Курганской области по шахматам среди мужчин и женщин? Врач Яков Витебский и учёная-химик Ольга Тюренкова, выпускники Харьковского медицинского института, после Великой Отечественной войны приехавшие в Курган и ставшие здесь знаменитыми.
Середина прошлого века ознаменовалась новой шахматной волной. Разными путями и судьбами в наш город прибыли молодой украинский солдатик Лёня Бабанин, инженеры Виталий Коваль из Ростова-на-Дону, Юрий Защепин из Горького, позже осчастливил курганских любителей будущий гроссмейстер Наум Рашковский – посланец соседнего Свердловска.
Но не о них, многократных чемпионах и призёрах Курганской области, хотел бы я рассказать сегодня моим читателям. Речь пойдёт о двух коломенских парнях, приехавших в Курган по направлению в конце 50-х годов. Их распределили на Курганский машиностроительный завод. Это были Григорий Петров и Анатолий Ферапонтов. Более разных людей трудно себе представить. Ярко выраженный блондин, атлет, спокойный и всегда улыбчивый – это Петров. И жгучий брюнет, вечный спорщик, азартный игрок – это Ферапонтов.

Объединяла двух друзей одна, но пламенная страсть – любовь к спорту. Гриша имел первый разряд по тяжёлой атлетике, шахматам и русским шашкам. Анатолий был шахматистом-перворазрядником и отчаянным футбольным болельщиком. Он мог часами рассказывать мне о звёздах коломенского «Авангарда» Малофееве и Мустыгине, а уж как Толя болел за ЦСКА – это надо было видеть…
Я работал на КМЗ токарем в 310-м цехе, а Ферапонтов – мастером в цехе заточки. Когда мы попадали во вторую смену, Толя приходил ко мне на участок якобы проверить заточку резцов, а на самом деле увести меня на заводскую площадь, где на столбе висело чёрное громкоговорящее радио и шёл репортаж под вечерним небом о матче наших любимых команд ЦСКА–«Динамо»…
На этой шахматно-футбольной почве мы с Анатолием и подружились. А в 1960 году сначала сыграли вместе в XI чемпионате области, затем выиграли первенство облсовета ДСО «Труд», и нас двоих командировали в Омск на зональное первенство Россовета. Играли, как сейчас помню, в чудесном доме отдыха «Чернолучье», всё было незабываемо и прекрасно, кроме… турнирной таблицы, в которой два молодых курганца ютились в самом её низу. Но кто нас тогда экзаменовал! Сильнейшие в России кандидаты Белов, Русаков, Шабанов, Яковлев…
И тут, к сожалению, вмешалась госпожа Жизнь. Трагически погиб любимец заводчан Гриша Петров. Из Коломны Толе написали, что худо с отцом, и он, уже прикипевший к Кургану, вынужден был вернуться домой, чтобы помогать родителям и сестре. Я же уехал учиться на журфак в Свердловск, и с тех пор нас с Анатолием связывала только переписка и редкие встречи во время моих командировок в Москву.
Я от души радовался успехам товарища, ставшего начальником цеха Коломенского машиностроительного завода. Он выполнил норму и стал кандидатом в мастера спорта, был неоднократным чемпионом города. Он так любил шахматы, что когда ему сделали операцию (болезнь сосудов) и ампутировали ногу, то не выбыл из турнира, а принимал соперников у себя на квартире. А друзей – на даче, где после рыбалки (Толя был заядлым рыбаком) особенно хорошо шёл блиц под пиво…
В эти дни (23 мая) моему другу Анатолию Николаевичу Ферапонтову исполнилось бы 70 лет. С земляком Григорием Петровым они недолго прожили в Кургане, но память оставили о себе исключительную. Как нам сейчас не хватает таких ребят – преданных делу и щедрых душой.
     Реши сам!

Image
Мат в 3 хода

Не удивляйтесь словам над диаграммой. Просто в последние годы развелось немало хитрецов-решателей, разгадывающих авторский замысел с помощью компьютерных программ. Оттого сейчас почти повсеместно отменили заочные конкурсы решателей. Напрашивается сравнение. На вершину Эвереста можно подняться на вертолёте. Но разве это сравнимо с чувством гордости альпиниста, взошедшего на пик и воскликнувшего: «Я сделал это!»


Бизнес-идея: открытие агентства недвижимости

В первую очередь, когда бизнес план уже есть в наличии, необходима подготовка документов для нового агентства. Межрайонная инспекция занимается регистрацией юридических лиц и постановкой на налоговый учет.

Перечень базовых документов:

  • Бланк заявления (заполненный);
  • Устав с нужным видом деятельности. Он указывает на юридическое лицо, которое предоставит посреднические услуги при аренде, купле или продаже недвижимого имущества;
  •  Чек либо квитанция, подтверждающая оплату госпошлины за регистрацию.

Уставной капитал гарантирует выполнение юридическим лицом всех своих обязательств. Именно по этой причине деньгам лучше находиться на банковском счете, который еще нужно открыть владельцу агентства, или же должны быть в виде имущества, которое заносится в уставной капитал. Это легко оформляется в виде акта имущественной оценки. Подпись основателя в заявлении заверяет нотариус. Очень важно внимательно заполнять форму. Если допускается ошибка, исправить нельзя. Если все сделано верно, налоговая инспекция обязана выдать два свидетельства:

  • Постановка на налоговый учет;
  • Регистрация юридического лица.

Завершающий этап – это постановка учета в пенсионном фонде.

Как выйти в торговлю?

Прежде всего, покупатели судят товар по упаковке. В агентстве главная упаковка – это офис. Не столь важно, чтобы офис располагался в центре города. Нужно только соблюдать основные условия для комфорта работников и клиентов:

  • Удобная парковка для авто;
  • Наличие телефона, а также интернета;
  • Удобные подъездные пути и хорошая доступность;
  • Площадь самого помещения.

Самое главное и основное для успешности любого агентства недвижимости – это информационная база и сотрудники. Для обеспечения первого компонента хорошим подспорьем станет avito api – полноценная база на весьма выгодных условиях. Грамотного специалиста можно привлечь исключительно хорошей ставкой – это какой-то процент от всей суммы услуг, и обязательной уплатой обещанного. Опытный агент по продаже недвижимости придет уже проинформированным, не будет спрашивать, какую работу выполнять. На это потребуется как минимум полгода.  

Обязательно стоит заранее продумать о пространстве для шумных риелторов и изолированной тихой комнате для клиентов. Это необходимо для работы над документацией и иногда для передачи финансов. Начинающий владелец подобного бизнеса может изрядно сэкономить на пиар-менеджере. Для этого нужно самостоятельно продумывать рекламную компанию.

Успех такого бизнеса полностью будет зависеть, прежде всего, от коллектива. А именно: насколько опытные сотрудники, какой психологический климат, а также каковы лидерские качества управляющего.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: