по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Облава на «Гудвин»
Девять человек направлены на медицинское освидетельствование по подозрению в употреблении наркотических средств, одно уголовное дело возбуждено по факту хранения наркотиков  – таков результат состоявшегося в минувшую пятницу рейда курганских наркополицейских в ночной клуб «Гудвин». Об этом сообщила «Новому миру» пресс-секретарь областного Госнаркоконтроля Римма Насырова.
Результаты анализов будут известны только через десять дней, поэтому пока невозможно сказать, сколько молодых людей действительно пребывало в состоянии наркотического опьянения. Однако в наличии одурманивающих веществ у посетителей данного увеселительного заведения сотрудники наркоконтроля убедились. После их  появления в зале на полу оказались  несколько пакетиков с веществами растительного происхождения – это некоторые из гостей клуба  предпочли быстро избавиться от  них, чтобы избежать неприятностей. Проведенная позднее экспертиза показала, что содержимым выброшенных пакетиков являются курительные смеси.
 

Милиция в режиме реального времени

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Сергей Корюкин   
14.05.2009

Движение вперед всегда осуществляется внедрением в жизнь новых технологий, приспособлений и механизмов. И сегодня трудно представить, что лет 15–20 назад было так: «Роботрон» – мечта машинистки, а ламповый цветной телевизор «Горизонт» – это побочный продукт военно-промышленного производства. Немало изменений произошло и в милиции. О них рассказывает заместитель начальника УВД – начальник тыла Сергей Максимовских.

– Сергей Иванович, как руководитель службы тыла, вы не только видите, какие происходят в УВД изменения, но и непосредственно влияете на происходящие процессы…

– С первых лет создания УВД области, которое 11 февраля отметило 66-ю годовщину, года не проходит без каких-либо ощутимых изменений. Я не говорю даже про банальное. Самое видимое – транспорт. От лошади, полуторки и мотоцикла «Урал» мы пришли сегодня к автомобилям УАЗ, «ГАЗель» и «Жигули». Да, сегодня приоритетными задачами является материально-техническое обеспечение деятельности органов внутренних дел и социальная защищенность сотрудников милиции. От того, в каких условиях они несут службу, зависит качество их работы.
Ситуация с материально-техническим обеспечением органов внутренних дел Курганской области в прошедшем 2008 году была стабильной. Каким будет этот год – покажет время. Кризис внесет свои коррективы.

– Какие задачи вы решаете в настоящее время?

– Кроме ведения хозяйственной деятельности и организации материально- технического обеспечения, задачами тыла являются организация всех видов связи, медицинское обслуживание, обеспечение пожарной безопасности, организация капитального строительства, вопросы экс-плуатации зданий. Например, на сегодняшний день органы внутренних дел Зауралья размещаются в 258 зданиях и сооружениях.
В 2008 году в рамках реализации мероприятий программы «Профилактика правонарушений в Курганской области в 2008-2010 г.г.» правительство Курганской области выделило средства на приобретение служебных автомобилей для патрульно-постовой службы милиции, участковых уполномоченных милиции, подразделений по делам несовершеннолетних, на покупку радиостанций, оргтехники. Сделан ремонт части служебных помещений для участковых уполномоченных милиции. Выделены средства на развитие систем видеонаблюдения в Кургане и Шадринске в местах массового пребывания людей со сложной криминогенной обстановкой, спутниковой навигационной системы контроля «Навигатор», помогающей следить за работой патрульно-постовых нарядов. Кроме этого выделены средства для создания информационной сети органов внутренних дел области, обеспечивающей доступ к базам данных в режиме реального времени.
По программе «Повышение безопасности дорожного движения в Курганской области на 2008-2010 г.г.» приобретен прибор видеофиксаций нарушений правил дорожного движения, а также автомобили и радиостанции для подразделений ГИБДД.

– Какие еще новые технологии появляются в милиции?

– Сегодня идет реализация программы МВД России по созданию единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел (ЕИТКС). Службой тыла завершена реализация очередного этапа этой программы в Курганской области. Осуществлена поставка автоматизированных программных комплексов по линиям подразделений и их подключение. С запуском всей системы в 2009 году удастся вывести подразделения органов внутренних дел на принципиально новый уровень деятельности по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, а также повысить эффективность выявления и пресечения преступлений.
После ввода в действие ЕИТКС из любого районного или город-ского отдела внутренних дел области сотрудники милиции получат оперативный доступ к ведомственным банкам данных. Без потери драгоценного времени можно будет проверить, находится ли паспорт, машина или конкретный человек в розыске, получить сведения из баз данных Федеральной миграционной службы, а также подключиться к системе, которая учитывает пассажиропотоки в аэропортах и на вокзалах.
Единая информационно-телекоммуникационная система органов внутренних дел в Курганской области не только облегчит труд сотрудников милиции, но и создаст новый образ милиционера, владеющего самыми современными знаниями и технологиями.

– В самом начале разговора вы отметили, что тыл решает и вопросы социальной защищенности сотрудников милиции. Но это в большей степени прерогатива кадровой службы…

– Тем не менее, забота о сотрудниках остается приоритетным направлением и нашей работы. Так, более 30 лет в госпитале МСЧ УВД по Курганской области функционирует травматолого-ортопедическое отделение (на 30 коек), в котором сотрудники получают лечение по методикам профессора Г.А. Илизарова. К нам приезжают со всей страны. Для некоторых Курган – последняя надежда. И мы её даем. После десятка операций и нескольких лет, проведенных в инвалидной коляске или на костылях, больные самостоятельно и без посторонней помощи возвращаются к себе домой. Всего в госпитале ежегодно получают помощь 1200-1300 человек. Можем и больше…
В настоящее время руководство УВД по Курганской области работает над расширением площадей госпиталя. В 2008 году проведены проектно-изыскательские работы для реконструкции госпиталя, подготовлен проект административно-лечебного корпуса, площадь которого составит 5200 квадратных метров. Новый лечебный корпус поднимет медицинскую помощь в системе органов внутренних дел на качественно иной уровень и позволит решить проблему доступности стационарного лечения, что особенно актуально для наших ветеранов. В 2008 году проведены ремонтно-строительные работы общежития учебного центра, архива информационного центра, здания отдела охраны общественного порядка, помещений экспертно-криминалистического центра, который в этом году 1 марта отметил своё 90-летие.

– Хороший подарок к юбилею!

– Не подгадывали, просто так совпало. В прошлом году десяток подразделений отметили свои юбилеи.
Мы постоянно работаем над улучшением условий службы сотрудников, в этом и есть главная задача тыловых подразделений УВД.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: