по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Роковой удар
В Кургане по горячим следам задержан мужчина, подозреваемый в убийстве.
Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Курганской области, в ночь на 29 ноября 2010 года в правоохранительные органы поступила информация о гибели в приемном покое детской больницы имени Красного Креста мужчины, доставленного в мед-учреждение с ножевым ранением груди. В результате розыскных мероприятий в кратчайший срок удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Ему 35 лет, ранее был судим.
 

Каким должен быть герой нашего времени? - Детективное агентство

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор: Михаил Садоринг   
07.05.2009

Иван Хлебников, лидер молодёжной организации «XXI век»:

– В первую очередь он должен быть понятым и действительно нужным обществу. То есть, то, что делает герой, должно быть реально полезным и осознано всеми. Сегодня много, якобы, героев, особенно среди политиков или общественных деятелей, которые делают много всего и зачастую даже полезное… но кому потом становится легче? А людям эти «подвиги» даже непонятны. Подвиг – это что-то конкретное: вышел на улицу и убрал мусор, взял и сделал скидку, или добавил пенсию.

Наталья Жданова, рекламный менеджер:

– Новый герой – это самодостаточная, саморазвивающаяся личность с чёткой позицией и перспективой. Но лично я героев пока не встречала. Даже грустно стало.

Рита, студентка КГУ:

– Героем может стать только умный, умеющий мыслить человек. Он должен уметь отсекать важное от лишнего, то есть не распыляться и не зависеть от мелочей. Почему-то мне кажется, что новый герой – это женщина.

Николай Харитонов, пенсионер:

– Конечно же, у России должны быть свои герои – люди, на которых можно равняться, те, с кого подрастающее поколение будет брать пример. Да только наша беда, что мы забываем прежних героев. О воинах, одолевших фашистов, вспоминают только в канун Дня Победы, над стахановцами, покорителями целины и вовсе глумятся. Героев Гражданской войны сейчас изображают в негативном свете. А ведь были ещё и герои-комсомольцы, пионеры-герои. И, конечно же, покорители космоса – раньше все мальчишки мечтали стать «как Юрий Гагарин». Не надо искать каких-то новых геройских качеств. Любовь к Родине, способность пожертвовать для своей страны самым дорогим, самоотверженный труд – неужели всё это потеряло свою ценность? А если нашим детям не рассказывать про героев прошлого, они найдут себе других кумиров: лихих бандитов из популярных сериалов, или, в лучшем случае – суперменов из зарубежных фильмов.

Сергей, сотрудник милиции:

– Известна такая пословица: «В жизни всегда есть место подвигу». Так и герои – они же среди нас живут, только присмотреться надо. Кто-то ребятишек из огня вытащил, кто-то преступника вооруженного задержал. В Чечне наши ребята служат – разве они не герои? А врачи и учителя, особенно сельские – которые за крохотную зарплату попросту живут работой? Обо всём этом надо писать или по телевидению показывать, тогда и новых героев выдумывать не придётся.


Проблемы в отношениях детей и родителей – как их преодолеть?

Детективное агентствоПо мнению психологов, все неприятные истории, произошедшие с нами в детстве, накладывают отпечаток на последующую жизнь. Часто дети и родители имеют разные взгляды на одну и ту же ситуацию, поэтому между ними возникают конфликты. Попытаемся разобрать самые распространенные из них.

Проблема самореализации

Будучи детьми все мечтают о том, чтобы стать великим музыкантом или спортсменом. Вырастая, мы редко исполняем свои желания, а когда появляются дети, то пытаемся реализовать в них то, чего не получилось у нас самих. При этом взрослые совсем забывают о том, что даже маленький ребенок - уже личность со своими собственными мечтами.

Родителям необходимо встать на сторону своего чада, даже если они считают такое дело бесполезным и невыгодным. Нужно дать ребенку самостоятельно набить шишки и проложить собственный путь. Если у родителей были проблемы в личной жизни, то, как правило, они пекутся о том, чтобы у ребенка в этом плане все было хорошо. Например, родители обращаются в детективное агентство «Частный детектив Запорожье» в городах Семеновк, Степное, Константиновка, Лукашево, Акимовка, чтобы проверить компании своих чад. При этом нужно помнить, что ребенок сам должен решить, как ему поступать в той или иной жизненной ситуации. Следует помнить, что ребенок - это индивидуальность, но ни в коем случае не ваша копия.

Проблема гиперопеки

Между этой и предыдущей проблемами проходит тонкая грань. Часто родители настаивают на том, чтобы дети совершали поступки исходя из их опыта, но они не учитывают того, что мир меняется. Действия, проделанные 15 лет назад, могут быть неактуальными в наше время.

Часто родители пытаются защитить своего ребенка от жестокости внешнего мира. Ограждая своих детей от подобных проблем, они ломают их будущее. Рано или поздно человек все равно сталкивается с неприятностями, только отсутствие опыта может сыграть с ним злую шутку. Люди, неприспособленные к суровой реальности, не выдерживают свалившихся обстоятельств. Результаты могут оказаться плачевными. Если нужно узнать подробнее о возможных последствиях – стоит обратиться на сайт www.detective-zaporozhye.com.

Чтобы оградить ребенка от опасности, лучше не запрещать, а объяснить ему, почему этого делать не стоит. Предоставьте ему больше свободы. Те, кого меньше ограничивали, не так сильно рвутся к приключениям впоследствии, но в противном случае лишь детективное агентство может помочь уберечь ребенка от неприятностей.

Если у вашего ребенка появились какие-либо увлечения, помогите ему добиться отличных результатов. Если он ошибся в своем выборе, он еще успеет сменить направление и попробовать себя в чем-то другом.


 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: