по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Липовая бумажка – путь в камеру
Курганец пытался трудоустроиться по поддельному диплому.
В ходе проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства прокуратурой Курганской области был установлен факт предоставления «липового» диплома об окончании Курганского государственного университета. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, молодой человек в ноябре 2000 года, с целью назначения его на должность ведущего специалиста нормативно-аналитического отдела ГлавУО, предоставил в отдел кадров подложный диплом об окончании им в июне 2000 года КГУ. По материалам прокурорской проверки в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье  «использование заведомо подложного документа», ведётся следствие.
 

Анискин из Скоблино

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Сергей Игнатов   
22.04.2009

Image– Есть у меня давняя мечта – возродить сельскую народную дружину, – говорит старший участковый уполномоченный южного участка в Юргамышском районе, майор Сергей Дудин. – В начале 90-х годов добровольцы-дружинники были незаменимым подспорьем в профилактике бытовой преступности. Да туда и не всякого и принимали. Думаю, что сейчас люди охотно бы в дружину пошли, надо же наводить порядок в своих деревнях.
Но в Скоблино, как и во всей южной части Юргамышского района, дружинников пока нет, и майору Дудину приходится обходиться своими силами, да еще двое оперативников и четверо молоденьких участковых на подхвате.
Дудин, на мой взгляд, настолько типичный сельский участковый, что как-то выделить его из среды других сотрудников, работающих в этой же службе, было бы трудно. По крайней мере, в его районе. В Скоблино Сергей родился и, как говорят, там и пригодился. Окончил школу, ушел в армию, вернулся в родное село, поступил на агрономический факультет в сельскохозяйственный институт. Затем несколько лет фермерствовал, а в 1996 году, когда местный агропром приказал долго жить, подался в органы внутренних дел Юргамышского района. С тех пор минуло 13 лет, и о том, что ушел с земли в участковые, Дудин никогда жалел.
И вообще, когда мы беседовали с Сергеем Владимировичем, мне показалось, что он является хранителем некой тайны, которая помогает ему тихо, как он сказал, без излишней шумихи «держать обстановку» на вверенной земле.

Подход и принципы едины

Для сельской глубинки это нехарактерно, но инфраструктура в Скоблино довольно развита. На территории его участка расположены два сельских территориальных образования, на которых проживает полторы тысячи человек, два сельхозпредприятия, психоневрологическая больница, два дома культуры и средняя школа.
– Некоторые думают, что раз я родился и вырос в Скоблино, значит, буду к своим родственникам и друзьям-одноклассникам, коих у меня достаточно в округе, относиться с оглядкой. Дескать, круговая порука, «своих» пальцем не трону. Ошибаются! – усмехаясь, говорит Сергей. – Ко всем односельчанам, невзирая на семейственность, у меня подход один и принципы едины. Если ты совершил проступок, значит будь добр, отвечай по закону. Грош мне цена, если я буду преступника, пусть даже он мне и родственник, покрывать.
Из-за своей принципиальности Сергею не раз приходилось вступать в родственные конфликты, но, как он говорит, «слава Богу, люди отходчивы…»
Дудин ценит то обстоятельство, что он здешний. Это помогает ему владеть обстановкой. Участковый наперечет знает своих односельчан по имени и фамилии, кто и когда родился, где крестился. Прекрасно изучил и характеры скоблинцев, состоящих на учете в милиции.

Ежедневные хлопоты участкового

– Если самогон варят или по пьянке дерутся – разнимать кинусь и злоумышленников попытаюсь задержать, – откровенничает Сергей Владимирович. – Я все ж местный, и люди меня поддержат. Главное – быстро отреагировать и помешать разгоревшемуся скандалу в семье или в компании. Ведь в основном в деревнях порядок нарушается из-за бытовухи. Бывает, что надо провести дознание по совершенному преступлению, расследовать его на первой стадии до приезда оперативной группы из района.
Так что все происшествия здесь на мне и на моих помощниках, в том числе и добровольных. А чтобы всяких неприятностей было меньше, нужно держать ухо востро. Кстати, за минувший год стало меньше критических дел. Единственное, что может накалить ситуацию, – если селяне останутся без работы да часть осужденных, как ожидается, выйдет на свободу по амнистии. Работу им в деревне не найти. И чем они будут заниматься, мы можем только предполагать.
Крадут на вверенной Дудину территории все, что плохо лежит, но в основном скот. Бывали случаи, когда обкрадывали местные сельмаги. Интересный случай поведал Дудин о недавней краже из магазина в деревне Пески. Придя утром на работу, продавщица обнаружила двери магазина вскрытыми. Воспользовавшись «благоприятным» моментом, женщина решила скрыть собственную недостачу, надеясь таким образом, что хозяин под шумок спишет недостающие деньги. При расследовании дела о краже Дудину с товарищами попутно удалось вскрыть и второй факт, попадающий под статью уголовного кодекса. Выяснилась при этом еще одна любопытная деталь сумма недостачи от неправедной торговой деятельности продавщицы в несколько раз превосходила сумму украденного.
Деньги идут, как правило, на выпивку. Сельские же люди только за счет подсобного хозяйства и выживают, так как заработки в деревне небольшие. Повезло еще тем, кто работает в психоневрологическом диспансере и школе. Кстати, несведущие люди думают, что душевнобольные люди, находящиеся в местной больнице на излечении, могут представлять здешнему населению угрозу, абсолютно неправы, так как ничего, кроме посильной помощи на огородах, жители Скоблино от них не ждут.

Спорт профилактике помощник

Еще один хитрый профилактический ход придумал старший участковый. Чтобы молодежь меньше маялась в поисках выпивки, Дудин стал их собирать на мини-футбол в школьный спортзал. Народ потянулся. Зимой своими силами отремонтировали хоккейный корт, который долгое время стоял без дела, и провели первые с «безвременья» сельские игры между школьниками и молодежью.
Дудин, как опытный милиционер, занимается и наставнической деятельностью среди пришедших недавно на службу участковых. А передать молодежи у Сергея Владимировича есть что: и как вести себя с подучетными, и как правильно составить административный протокол, и как разговаривать с населением, чтобы владеть информацией. Это все, как считает Дудин, «наука от Анискина», героя-участкового из одноименного фильма советской эпохи, на которого хотели походить мальчишки той поры.


Специфика применения ключевых гидроизоляционных составов

Строительная сфера подразумевает постоянное использование сотен наименований материалов, которые не всегда являются устойчивыми к проникновению влаги. Исходя из этого, важным моментом является организация полноценной защиты от ее пагубного воздействия. Однако в профилактических мерах нуждаются порой и готовые сооружения, так как влага значительно портит эксплуатационные характеристики стен и полов.

Если заказ на возведение дома осуществлялся через строительный портал, клиент компании-подрядчика может поучаствовать в процессе закупки всех материалов непосредственно на сайте, в этот список входят и компоненты для гидроизоляции.

Любой вид строительства требует проведения качественных мер по формированию гидроизоляции. При правильно выполненной гидроизоляции не только обеспечивается комфорт внутри здания, но и увеличивается и сам срок эксплуатации сооружения. Гидроизоляция необходима как для кровли, так и для фундамента зданий. При этом основным материалом в таком виде работ выступает битум, который наносится на поверхности путем обмазывания. Поэтому данный вид гидроизоляции и называют обмазочным. Это один из наиболее доступных видов гидроизоляции.

Еще одним довольно распространенным видом является проникающая гидроизоляция. Используется такой вид гидроизоляции на материалах, которых обладают пористой структурой. Для этого вида наиболее характерным материалом является сухая смесь. В состав такой смеси входят кварцевый песок, цемент и химические добавки. Проникающая гидроизоляция помогает значительно повысить стойкость материалов к проникновению влаги.

Кроме того, существует так называемая оклеечная гидроизоляция. Данный вид предполагает использование пленок, которые применяются для работ по кровле. Этот материал отлично защищает крышу от воздействия влаги и обеспечивает тем самым продолжительный срок службы самой кровли. Не стоит забывать и о шовной гидроизоляции, принцип которой основывается на защите от влаги при герметизации фундаментов. Для выполнения данного типа гидроизоляции используют полиуретановую и акриловую пасту.

Профессионалы привыкли комбинировать на каждом конкретном объекте с десяток способов защиты от воды и пара, благо, индустрия располагает широким спектром специальных средств – от бюджетных до иностранных элитных. В соответствии с проектом и сметой выбираются именно те виды, которые оптимально вписываются по цене и функционалу.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: