по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Где торгуют смертью?
На днях оперативная группа Управления ФСКН побывала в одном из наркопритонов. С места событий передает пресс-секретарь службы по контролю за оборотом наркотиков Римма Насырова. Как правило, полдень у наркозависимых – время для приема очередной дозы.
 

Программа антикризисных мер Правительства Курганской области на 2009 год

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Administrator   
09.04.2009

Олег Богомолов, губернатор Курганской области:
«Экономика нашей области, как и России в целом, оказалась серьезно подвержена кризисным явлениям: не удалось избежать таких острых социально-экономических проблем, как спад промышленного производства, рост безработицы, задержка заработной платы и т.п. Правительство Курганской области создало систему управления антикризисными мерами, которая включает в себя региональный и муниципальные антикризисные штабы, отраслевые антикризисные группы: реализуются планы антикризисных мер в масштабах региона и муниципальных образований; проводится еженедельный мониторинг рынка труда, банковского сектора, реального сектора экономики; приняты антикризисные программы предприятий регионального значения.
Два раза в месяц на заседании межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда заслушиваются руководители предприятий, имеющих существенную задолженность по заработной плате. Только за последнюю неделю общая задолженность снизилась на 31 млн. рублей. Количество предприятий, имеющих задолженность, сократилось с 21 до 15.
В основе стратегических подходов областного правительства лежат главные приоритеты, на обязательное выполнение которых нас ориентирует Президент России. Это, прежде всего, сохранение социальных гарантий, а также сохранение экономического потенциала области и муниципальных образований.
На 2009 год мы планировали доход бюджетной системы в размере 26,6 млрд. рублей, или 111,3% к уровню 2008 года. Из них на январь-февраль этого года исполнено 2,6 млрд. рублей (104,5 % к аналогичному уровню 2008 года).
Нами скорректированы собственные доходы на 3,3 млрд. рублей (20,3% от плана на 2009 год). Итого – наши доходы составят 23,7 млрд. рублей.
Бюджетные расходы сокращены на 4,5 млрд. рублей. Это составляет 16,1% от плана на 2009 год.
Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что кризис – явление временное. Наша задача сейчас ни в коем случае не останавливаться в своем экономическом развитии. Наша стратегия должна быть только наступательной. Мы должны всемерно учитывать имеющийся опыт в преодолении кризисных проявлений.
Сегодня необходима согласованная и последовательная работа правительства области, областной Думы, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества по реализации политических и социально-экономических задач. Задачи трудные, но выполнимые».

Николай Винниченко: «У Курганской области есть большой экономический потенциал»
Полномочный представитель Президента РФ в УФО во время своего недавнего визита в Зауралье оценил социально-экономическую ситуацию в Курганской области и предпринимаемые региональным правительством антикризисные меры.
«Антикризисная программа, утвержденная Правительством РФ, имеет семь приоритетов, среди которых на первом месте – усиление социальной защиты населения. В работе антикризисного штаба области на это необходимо будет обратить особое внимание, равно как и при внесении корректировок в бюджет текущего года в субъектах УФО. Есть жесткая позиция руководства государства – не допустить сокращения социальных программ как на федеральном, так и на региональном уровне.
Второй важный акцент программы – повышение промышленного и технологического потенциала, развитие внутреннего спроса, хотя это не означает, что внутренний спрос должен ориентироваться исключительно на местечковые интересы. Слава богу, в Курганской области такого нет, мы не зафиксировали примеров, когда отдельные муниципальные образования закрывают проникновение товаров от соседей, но такие факты, к сожалению, есть в Уральском федеральном округе. Я настоятельным образом предостерегаю вас от таких явлений.
Следующая позиция антикризисной программы – модернизация и переход к инновационному пути развития. Я сегодня (27 марта во время визита в Курганскую область – прим. ред.) посмотрел и, честно говоря, был поражен, насколько продвинулось наше сельское хозяйство. Я, к сожалению, до сегодняшнего дня жил еще своими впечатлениями советских времен, когда поля бороздили комбайны «Нива», «Колос», и это считалось высшим пилотажем. Сейчас я увидел, насколько системно применяются научные разработки, механизмы, которые зачастую повышают производительность труда в пять, а то и в десять раз! И это на селе. Мне это очень приятно отметить. И если в Курганской области удастся создать больше таких хозяйств, я думаю, вы на долгие годы забудете не только о возможном дефиците внутреннего потребления, хотя его нет, но и будете снабжать продовольствием половину России.
Снижение административных барьеров для бизнеса – следующая задача, которая сформулирована в антикризисной программе. Ряд наших субъектов пошли по пути ограничения различного рода проверок надзорных и контролирующих органов в отношении предприятий малого и среднего бизнеса, в частности Челябинская область. Я не знаю, имеется ли у вас такой документ, но стоит послать сигнал тем, кто проявляет излишнюю ретивость.
Следующий приоритет – нормализация функционирования финансового сектора. Финансовый сектор существенно поддержан государственными вливаниями, дотациями. Вместе с тем, мы сейчас наблюдаем следующую волну кризиса в области финансов, это так называемый кризис неплатежей. В числе предложений, которые мы изучаем и которые уже прозвучали от губернаторов, это, возможно, возрождение системы взаимозачетов по платежам. Прежде всего, между предприятиями в масштабах округа.
По ряду социально-экономических показателей Курганская область в период обострения кризисных явлений показала положительную динамику в отличие от Уральского федерального округа и обеспечила рост индекса промышленного производства на 106% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это весьма отрадный факт, который говорит о том, что несмотря на достаточно серьезные проблемы, которые у вас имеются, тем не менее общеэкономический потенциал Курганской области продолжает сохраняться и увеличивается».

Другие материалы Программы антикризисных мер Правительства Курганской области смотрите в формате .pdf.

Image

Image 

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: