по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Смертельно опасная скорость
В Кургане вечером 2 октября на проспекте Маршала Голикова в 6-м микрорайоне автомобиль врезался в группу пешеходов.
Как прокомментировали в пресс-службе Управления областного ГИБДД,  22-летний водитель «девятки» двигался с превышением скорости, в результате чего не успел затормозить и остановиться перед пешеходным переходом. Для того, чтобы предотвратить столкновение с впереди идущим автомобилем, он выехал на свободную левую полосу и наехал на людей, пересекавших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. На месте аварии от полученных травм погибла 43-летняя женщина,  еще две женщины, одной из них 21 год, другой – 71, с множественными травмами госпитализированы в I горбольницу.
 

Ниже ватерлинии… - Detective agency Dnepropetrovsk

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Юрий Кручинин   
06.03.2009

Финита ля комедия, господа! Комедия ошибок хоккеистов и тренеров «Зауралья» и мало поддающихся логическому объяснению поступков руководителей этого клуба, приведших
к закономерному итогу – последнему месту курганской команды в восточном дивизионе высшей лиги открытого всероссийского соревнования.
Ниже опуститься уже невозможно.

Странная селекция

А ведь клубные боссы питали радужные надежды реабилитироваться перед болельщиками за сезон 2007–2008 годов, в котором «Зауралье» заняло третье с конца место. После обнародования формулы нынешнего чемпионата они заявили, что неплохо было бы пробиться в плэй-офф и команда способна выполнить такую задачу. Однако вновь назначенный главный тренер Владимир Собровин начал вести такую селекционную работу, что впору было за голову хвататься. В интервью нашей газете он на всю область заявил: «Я понятия не имею, что собой представляют вверенные мне хоккеисты, и хорошо знаю только нескольких игроков, которых привез с собой в Курган». Выходит, другие были для Владимира Викторовича котами в мешке. И те, кто числился в «Зауралье» накануне чемпионата, и остальные, собранные Собровиным. Почему же руководителей клуба не насторожило это обстоятельство? Ведь не мог же тренер наигрывать состав, если он не знал, на что способны его подопечные. О каких высоких задачах можно в таком случае говорить?

Заколдованное место

Ну а как начался чемпионат, все мы помним. Даже в выигранных «Зауральем» поединках соперники превосходили курганцев в скорости, технике, умении создать и реализовать голевые моменты. А когда наши «мастера» получали численное преимущество, они попросту терялись на площадке.
Тем не менее в стартовых поединках «Зауралье» все же набирало очки. Когда же последовала шестиматчевая проигрышная серия, Владимиру Викторовичу указали на дверь.
– Я слышал, что даже зрелые хоккеисты, попадая в Курган, превращаются в собственные тени, и не мог в это поверить, – сказал он на прощание. – А потом пришлось. Омские дублеры даже по шайбе как следует попасть не могли, а, вернувшись в «Авангард» и играя в КХЛ, начали вдруг забивать. То же самое касается опытного Андрея Яханова, Виталия Аникеева и многих других.
Собровин акцентировал внимание на любопытной детали: пока хоккеисты выступают в Кургане, они отбывают на площадке номер. Стоит им покинуть берега Тобола, у них будто крылья вырастают. Примеры? Пожалуйста. Не блиставший в «Зауралье» Максим Юшков регулярно выступает в КХЛ за хабаровский «Амур», а омичи не представляют свой «Авангард» без вчерашних невзрачных зауральцев Никиты Выглазова и Владимира Первушина. Что же здесь им мешало раскрыться? Неужели Курган – какое-то заколдованное место? Или все намного проще? Может быть, «не ладно что-то в датском королевстве»?
– Да все у нас в порядке, – утверждает один из лидеров «Зауралья» Игорь Меляков. – Мы не конфликтовали ни с Собровиным, ни с Пережогиным, ни с нашими начальниками.
Но почему же тогда сам Меляков при новом наставнике перестал быть капитаном команды? Как объяснить регулярные отчисления хоккеистов за «нарушения режима»? Причем хоккеистов квалифицированных, бомбардира Максима Черникова, бывшего игрока сборной страны Андрея Яханова, жесткого и неуступчивого в единоборствах Виктора Чурилова. В конце концов, собрал чемоданы и скрылся в «совершенно неизвестном направлении» новый капитан Алексей Чечин.

Здравствуй и прощай, новый старый тренер

Руководство клуба совершило лишь одно объяснимое действие – уволило Владимира Собровина. Ну разве можно было держать его в команде после шести проигрышей подряд? А вот дальше начинается самое интересное – новым главным тренером назначается… отчисленный в прошлом сезоне за те же самые шесть поражений кряду бывший наставник «Зауралья» Юрий Пережогин. Эта кандидатура, мягко говоря, вызвала вопросы. Однако генеральный директор клуба Виктор Прозоров расставил точки над «Ё»:
– Юрий Николаевич – отличный тренер. В свое время он выводил возглавляемые им команды в суперлигу. Да и два года назад Пережогин поднял «Зауралье» на третье место в нашем дивизионе. Под его руководством отлично играли лидеры курганского клуба, и возвращение Юрия Николаевича могло вселить в них веру в себя. К тому же другие тренеры либо были задействованы в тот момент в разных клубах, либо требовали себе царские условия, а мы не могли их предоставить. Наконец, я и мои коллеги испытывали перед Пережогиным чувство вины за то его увольнение.
Это объяснение нуждается в комментарии. Во-первых, год назад сам Прозоров говорил о том, что между Юрием Николаевичем и ведущими хоккеистами «скорее всего возникли трения», лихорадившие команду. А тут вдруг ненавистного игрокам наставника возвращают в Курган. Во-вторых, можно было позвать сюда молодого специалиста, вроде Олега Гущина. И в-третьих, что значит «чувство вины»? Признание собственных ошибок? Но в таком случае, не шаг ли на те же грабли увольнение Собровина после злополучных шести проигрышей?

Савосин «мертвый». Аникеев – размазня!

Есть такое поверье: «Никогда не возвращайся туда, где уже один раз был и воспоминания об этом месте у тебя плохие». Не ведаю, знал ли умудренный жизненным опытом Юрий Николаевич эту поговорку или нет, но он решил испытать судьбу. С его приходом началась ожидаемая ломка состава. Одни хоккеисты ушли из команды вслед за Собровиным, другие вынуждены были уехать из-за контрактных обязательств перед разными клубами, третьих Пережогин отчислил сам. Вместо них он привез в Курган целый десант новичков, которых вроде бы хорошо знал.
– Мы адекватно восприняли его возвращение, – рассказывает Меляков. – Тем более что Юрий Николаевич не стал менять методику тренировочного процесса. Одна вот незадача: хоккеисты у нас менялись как перчатки. Не впишутся в состав человек пять, Пережогин их отчисляет и зовет сюда новых. Затем та же история. А тут еще и травмы на нас обрушились. То один из строя выйдет, то второй. 54 матча в сезоне – это пытка. В итоге недоукомплектованность состава, его регулярные смены и постоянное привыкание к новым партнерам, переживания после проигрышей не могли пройти бесследно.
Понятно, что Пережогин не мог взять в команду хоккеистов высокого уровня. Те играли в других клубах, да и в период дозаявок мало кто из классных игроков горел желанием пополнить ряды «Зауралья» – финансовые условия здесь не ахти, хотя, по словам Мелякова, зарплату выдавали вовремя. Однако именно Юрий Николаевич отчислил «бесперспективного» Леонова, сразу же засверкавшего в серовском «Металлурге». Именно Пережогин оставил в команде Аникеева, которого называл размазней. Именно он пригласил «не ловившего мышей» вратаря Дьяконова, хотя, говорят, мог удержать надежного Виктора Луговского. Именно при нем начали нарушать режим сильные Яханов с Чуриловым и собрал чемоданы опытный Чечин. Именно новый старый тренер «усилил» клуб хоккеистами, о которых говорил так:
– Нет у нас лидеров! Беда с вратарской линией. Впервые за тридцать матчей вчера вратарь выручил. Ну а сегодня? Из четырех голов – все четыре его. Как так можно? Беда! И защитная линия у нас… Начать атаку не могут, поэтому приходится нападающим бегать назад, отбирать шайбу. Да и сами форварды… У нас посмотрите, Савосин вчера пошевелился, но сегодня он «мертвый», его и не видно. Взяли мы Максима, так как у нас центрального нападающего нет…

Провал на все времена

Чем обернулось для «Зауралья» второе пришествие Юрия Пережогина, известно. В середине сезона команда потерпела пять поражений подряд, затем, после небольшой паузы, еще девять, а чуть погодя – целых 12! Тем удивительнее пребывание Юрия Пережогина на тренерском мостике вплоть до конца регулярного чемпионата. При этом Собровина убрали за гораздо меньшие «грехи».
– Мы понимали, что для комплектования команды новому наставнику нужно время, и потому не делали поспешных оргвыводов, – объясняет Виктор Прозоров. – Пережогин же не работал в «Зауралье» в межсезонье, а за полтора-два месяца новый крепкий коллектив не создать. А когда мы поняли, что Юрий Николаевич не вытянет клуб из трясины, все же дали ему доработать до конца. «Зауралье» уже не спас бы самый лучший в мире специалист. Даже если бы он Сидни Кросби с Александром Овечкиным в Курган заманил.
Пережогин доработал. И опустил команду ниже ватерлинии. У него была возможность вытащить «Зауралье» с последнего места – в заключительных матчах курганский клуб время от времени побеждал. Он даже одного из лидеров турнира, челябинский «Мечел», умудрился в гостях обыграть. Увы… Даже в лучшие времена Юрий Николаевич не отличался умением настраивать своих подопечных на решающие поединки. А что уж говорить о дне сегодняшнем…

Наше будущее – туман

Давайте лучше о завтрашнем. Но прежде попытаемся ответить на последний вопрос: за счет чего же «Зауралью» удавалось время от времени пополнять свой скудный очковый багаж? Думается, за счет того, что в его рядах все же были настоящие профессионалы, выкладывавшиеся без остатка в каждом матче. Это лучший бомбардир клуба Андрей Максименко, напористый Василий Мордвинов и совсем молодые хоккеисты Олег Елисеев, Павел Медведев и Виталий Меньшиков. Их трудно назвать патриотами «Зауралья», они не местные воспитанники. Но эти игроки прекрасно понимали, что чем лучше они выступят, тем больше у них шансов произвести впечатление на скаутов сильных клубов. Рвение этой пятерки и приносило свои плоды.
По имеющимся у нас сведениям, курганский хоккейный клуб «Зауралье» ни при каких обстоятельствах не прекратит свое существование. Правда, пока неясно, в какой турнир его включат главные российские хоккейные чиновники. И кто будет за него играть. Упомянутые пятеро, вероятно, покинут Курган, а равные им по классу хоккеисты вряд ли пожелают их заменить. Зарплата здесь невысокая, да и о финансовом кризисе забывать не стоит. А перспективной молодежи в Кургане нет. Детский тренер Андрей Рупосов считает, что из занимающихся хоккеем зауральских мальчишек всех возрастных групп лишь единицы могут стать мастерами. Нам остается только вспоминать слова знаменитой песни Виктора Цоя: «Наше будущее – туман».
Результаты матчей «Зауралья» в чемпионате и итоговое положение команд

Первый этап

13-14 сентября «Зауралье» - «Газовик» - 2:5,2:1 (бул)
17-18 сентября «Зауралье» – «Югра» - 1:0,1:3
22-23 сентября «Казцинк-Торпедо» - «Зауралье» - 3:1,4:3 (от)
3-4 октября «Зауралье» - «Автомобилист» - 0:1 (бул),2:4
10-11 октября «Зауралье» - «Ермак» - 3:4,2:4
19-20 октября «Мечел» - «Зауралье» - 6:2,5:4
23-24 октября ХК «Сырыарка» - «Зауралье» - 3:2,4:3
28-29 октября «Зауралье» - «Спутник» - 2:5,3:1
1-2 ноября «Зауралье» - «Металлург» - 1:0,0:1 (бул)
7-8 ноября «Газовик» - «Зауралье» - 5:2,5:1
11-12 ноября «Югра» - «Зауралье» - 4:3,5:0
16-17 ноября «Зауралье» - «Казцинк-Торпедо» - 1:4,4:6
27-28 ноября «Автомобилист» - «Зауралье» - 6:3,6:0
4-5 декабря «Ермак» - «Зауралье» - 1:2, 3:2 (бул)
13-14 декабря «Зауралье» - «Мечел» - 0:3,3:4
17-18 декабря «Зауралье» - ХК «Сарыарка» - 4:2,5:2
22-23 декабря «Спутник» - «Зауралье» - 6:3,5:1
26-27 декабря «Металлург» - «Зауралье» - 5:4,4:1

Второй этап

9-10 января «Автомобилист» - «Зауралье» - 4:1,5:2
15-16 января «Казцинк-Торпедо» - «Зауралье» - 4:3 (от),3:4 (бул)
22-23 января «Зауралье» - «Ермак» - 0:1,3:4
27-28 февраля «Спутник» - «Зауралье» - 4:1,5:3
1-2 февраля «Зауралье» - ХК «Сарыарка» - 3:0,0:1
10-11 февраля «Мечел» - «Зауралье» - 1:3,4:1
16-17 февраля «Зауралье» - «Металлург» - 4:1,1:2
22-23 февраля «Югра» - «Зауралье» - 6:2,6:2
28 февраля-1 марта «Зауралье» - «Газовик» - 2:4,0:3


Ревность и любовь. Укрепляют ли они взаимоотношения?

Такое чувство, как ревность, многими людьми воспринимается как неотъемлемый атрибут любви. Ее проявления и последствия многократно описаны в художественной литературе, в кинематографе и нашли свое отображение театральном искусстве. А крылатое выражение, что если человек ревнует – значит, любит, известно, пожалуй, каждому. Но так ли это на самом деле? Действительно ли любовь неразрывно связана с ревностью?

Detective agency DnepropetrovskС одной стороны, определенные проявления ревности в отношениях необходимы, так как дают влюбленным людям возможность получить очередное доказательство, наглядно подтверждающее серьезность существующих взаимоотношений. Полное отсутствие таких проявлений может говорить о безразличии и заставить одного из влюбленных начать сомневаться в их глубине, что ведет к обращению в такие компании, как Detective agency Dnepropetrovsk (www.detective-dnepropetrovsk.com) уже не ревнующей стороной, а объектом любви.

В основе же чрезмерной ревности лежит страх потери объекта своей любви, боязнь одиночества и неуверенность в себе. А в таком случае можно уже говорить об определенном патологическом состоянии психики. В этом случае человек начинает осуществлять тотальный контроль над объектом своей любви, проверять его телефонные переговоры, электронную переписку, проводить внезапные проверки мест нахождения.

Но что делать, если подозрения оправданы? Лучше сразу обратиться в детективное агентство «Честный детектив Днепропетровск» в городах Куриловка, Красино, Верховцево, Чаплино, Первомайск – они работают практически везде в этом регионе. Только так можно получить объективные сведения, узнать правду. Но что же чувствует вторая сторона?

На первоначальном этапе такое повышенное внимание может даже нравиться. Но постепенно такая плотная опека начинает утомлять. А полученные в результате этой деятельности косвенные данные, позволяющие усомниться в верности возлюбленного или возлюбленной, все чаще становятся причиной выяснения отношений и даже скандалов.

Сначала человек, ставший объектом ревности, пытается сохранить отношения. Он, путем недомолвок или введения в заблуждение старается скрыть те моменты, которые могут стать поводом для очередной вспышки ревности. Но это только ухудшает ситуацию. Так как рано или поздно такой обман выясняется и становится лишним веским подтверждением самых худших ожиданий ревнивца.

Проявлять собственную любовь к близкому человеку, конечно, надо, но нельзя позволять любовным отношениям переходить в описанную выше плоскость. Стоит помнить, что для гармоничности взаимоотношений надо уважать личную территорию своих близких. Лучше уж тратить усилия на свое собственное развитие и рост.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: