по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Винтовка на брудершафт

На второй день новогодних  праздников нетрезвая 73-летняя пенсионерка, проживающая по улице Горького в Кургане, вышла в подъезд с 500-рублевой купюрой в руке. Увидев курящего на лестничной площадке молодого человека, она обратилась к нему с просьбой сходить в магазин за спиртным.

18-летний юноша, не мешкая, сбегал за заветной бутылочкой в ближайший гастроном, а когда вернулся в квартиру пожилой женщины, та захотела отблагодарить своего спасителя, предложив ему выпить за компанию. Выпивая на брудершафт с пенсионеркой, молодой человек краем глаза заметил лежащую на шкафу пневматическую винтовку. У гостя тут же созрел план как завладеть оружием.  Расставшись с госте-приимной хозяйкой, 18-летний юноша дождался позднего вечера и ближе к полуночи вновь постучал в ее дверь, но ему никто не открыл. Тогда он, выломав дверь, ворвался в квартиру и, угрожая физической расправой, забрал тысячу рублей и пневматическую винтовку.

 

Эмоции и рассудительность семьи Кафеевых

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор: Галина Абрамова   
07.06.2007

ImageВ доме управляющего Кетовским коммерческим банком, депутата Курганской областной Думы Евгения Ураловича Кафеева и его очаровательной жены Марины Александровны эмоции и рассудительность переплелись так, что образовали прочный и красивый венок семейных отношений.

А куст жасмина под окном...

Марина Александровна в последнее время увлеклась ландшафтным дизайном, благо участок в 25 соток позволяет выращивать не только овощи. В ближайшее время по просьбе мужа, кстати отнюдь не сентиментального, планирует посадить под окнами жасминовый куст.
– Для нас с Евгением цветы этого кустарника наполнены особым смыслом, они, как и жасминовый аромат, напоминают о том времени, когда мы посмотрели друг на друга романтичным взглядом.
Познакомились Марина и Евгений в сельскохозяйственной академии. Она стала студенткой экономфака из-за красоты студгородка и… медведя. Привезли их, школьников из Варгашинского района, на экскурсию, и девушка пленилась высокими соснами, красивыми клумбами и обитателями зоопарка. Он, коренной челябинец, в КГСХА оказался благодаря своему упорству и принципу всего добиваться самостоятельно. В Челябинске он мог стать без особых проблем студентом любого вуза, отец Кафеева был и остается там весьма уважаемым человеком, много сделавшим в сельском хозяйстве.

– Первый раз мы встретились на осеннем балу. В череде разных игр и конкурсов было посещение зала влюбленных, вот туда мы с Женей и пошли танцевать. Я его уже знала, в общежитии по соседству жили, но относилась к нему поначалу спокойно. Евгений очень выделялся из среды студентов тем, что не пил, не курил, не выражался матом, зато он очень деятельный человек, просто фонтанировал идеями. Так, реанимировал радиорубку в общежитии – брал магнитофончик старый и передавал на всю общагу мне завуалированные через песни приветы, например, песню «Вечерок» в исполнении Жени Белоусова. Я расшифровывала привет так – на вечер назначается свидание. А окончательно поняли, что нас связывает не просто дружба, а более серьезные чувства, на новогоднем балу. Тогда мы так лихо с горки покатались…
Как человек серьезный и основательный, Евгений сразу нарисовал Марине канву будущих отношений – цветов не жди, по ресторанам ходить не будем, это все пустая трата времени и средств. Для весьма и весьма неизбалованной девушки такое заявление трагедией не стало.
– Я росла в семье с очень скромным достатком. Это уже в перестроечные годы мой папа рискнул и одним из первых занялся бизнесом, преуспел, у нас появились деньги и возможности, но я до сих пор знаю цену рублю.
Правда, «угрозы» мужа на поверку не сбылись. Рассудительность проявляется лишь в выборе подарков к праздникам и датам – Марина получает от мужа нужные в доме и быту вещи. А вот цветы он ей частенько дарит без всякого повода. И первые она получила… в конверте, потому что после окончания академии Кафеев уехал в родную Челябинскую область. Это и был засушенный цветок жасмина, который Марина хранит до сих пор. А совсем скоро жасминовый аромат будет вплывать в окна их дома.

Едва не сорвавшееся сватовство

Путь к созданию семьи у Кафеевых занял три года. Во-первых, Евгений учился на два курса старше Марины и когда закончил академию, она была еще студенткой, шла к диплому. Во-вторых, встал на пути пресловутый «квартирный вопрос», даже я бы сказала не квартирный, а региональный. Молодого специалиста Кафеева рабочее место встретило на родине, Марина же наотрез отказалась ехать туда, не желая расставаться с родителями, у которых она – единственная дочь.
Тем не менее чувства взяли верх, и из Челябинска в Варгаши прибыли сваты.
– И вышел у нас конфуз, – улыбается Марина Александровна, которой в тот день было не до смеха, сбежала она из дому вся в слезах. – Родители стол накрыли, все честь по чести, а тут зашла знакомая и говорит: что это вы так расстарались, не положено, еще подумают, что хотите быстрее дочку с рук сбыть. По нашим обычаям пусть сначала посватают, а потом уж угощение и выставите. Мы со стола все быстренько убрали, так за пустым Женю и его родителей и встретили.
На беду, челябинцы такого обычая не знали и, поздоровавшись, замолчали – ждали с дороги чаю. Обе стороны недоуменно друг на друга взирали, пока будущая невеста не убежала. Впоследствии недоразумение развеялось, и Женя попросил руки Марины.
– Нам повезло, у нас и те, и другие родители очень хорошие, с крепкими семейными устоями. Женины до сих пор участвуют в общественной жизни своего поселка Аргаяш. Вот свекровь недавно на районном конкурсе была признана лучшей мамой (она вырастила троих детей), а свекор до сих пор тренирует футбольную команду подростков и является капитаном ветеранской сборной, он признан в Аргаяшском районе человеком года. Мой папа Александр Володин всегда деятелен, занимается сразу несколькими направлениями в бизнесе, я у него работаю, а с Женей им есть о чем поговорить. Мама же сразу после свадьбы безоговорочно встала на сторону зятя – что бы ни случилось, он прав. Когда в нашей, как и в любой семье, случались какие-то проблемы или шероховатости, у меня даже мысли не возникало, что я могу собрать чемоданчик и пойти к маме, у моих родителей девиз такой: вышла замуж – живи. А вообще, они нам очень помогали и помогают до сих пор.
Марина Александровна произнесла фразу «уйти к маме» образно, «тревожного чемоданчика» у нее никогда не было и нет.
– Я очень люблю своего мужа, сына, мне с ними надежно, спокойно, уверенно. Хотя мы и очень разные по характеру, это не повод метать громы и молнии, нужно для себя решить раз и навсегда – другого человека никогда не переделаешь, не нужно и пытаться, а нужно принять таким, каким полюбила.
Марина Александровна – эмоции, Евгений Уралович – рассудительность, но вместе какой тандем! Эти чувства дают возможность иногда словно поменяться местами – например, почти с первых дней семейной жизни воскресное утро для Марины начинается с чашки свежего кофе, приготовленного для нее мужем. Сейчас этот ритуал Евгений Уралович проводит вместе с сыном Сашей, а друзья семьи шутливо ворчат – мол, дурной пример подаете, наши жены тоже завтрак в постель требуют.

Зачем самовару сапог

Среди самых необходимых для Кафеевых вещей в доме – старинный самовар, в который «жизнь» вдыхается сапогом. Приобрели его у соседа-коллекционера, чтобы придать домашним пикникам особую задушевность. Для Евгения, Марины и четырехлетнего Саши, их друзей самый лучший отдых – пожарить шашлычок, вскипятить чаю в самоваре и поговорить на природе о жизни, увлечениях.
Особенно радуется таким посиделкам на природе Саша – свет в окошке для мамы, папы, бабушек и дедушек.
– Саша был очень долгожданным ребенком, поэтому после его рождения я все силы и всю энергию перенесла на него. Очень много читала, узнавала современные развивающие методики. С десяти месяцев учила его читать, в два с половиной года он знал английский алфавит, сейчас уверенно считает до ста, его любимое занятие – собирать сложные пазлы, а также заниматься на компьютере. Причем обычные игры-стрелялки и догонялки сына не интересуют, он смотрит атлас мира, страны и в три с половиной года сделал самостоятельно на компьютере презентацию. Он у нас ходит в детский сад и в центр раннего развития «Лотос».
В семье Кафеевых заведено, что вечером наступает время отца и сына. Они вместе хлопочут по хозяйству, что-нибудь мастерят или просто общаются, обсуждают свои «мужские» дела.
– Женя очень любит спорт, два раза в неделю ездит на футбольные тренировки, по выходным – на игры, и по возможности берет Сашу с собой, возвращаются оба страшно довольные. В выходной день могут поехать в парк или детское кафе. Еще мы с удовольствием посещаем все спектакли нашего областного драматического театра, бываем на концертах в филармонии.

И сказала избиратель депутату…

О том, что банкир Кафеев решил стать областным парламентарием, Марина Александровна узнала, как обычный избиратель.
– Со мной по этому вопросу он не советовался, уже сказал как о факте решенном. Не удивилась – у него столько идей, внутренней энергии и, не сочтите громкой фразой, желания сделать что-то полезное и хорошее для людей, области, что такой шаг был вполне оправдан.
Евгений Уралович уверенно победил на выборах и стал депутатом областной Думы. В его активе не только постоянные встречи с избирателями, но и конкретные дела, например, вручение сельским учреждениям культуры детских библиотечек, работа в составе регионального отделения партии «Единая Россия». И еще у него есть очень строгий контролер – личный избиратель Кафеева.
– У нас часто бывают разговоры о той или иной программе, что обсуждают депутаты, или о решениях, над которыми они работают. Вот огородничаем с ним в теплице и диалог ведем. Я ему точку зрения обычного избирателя на проблему высказываю, он мне ее показывает и доказывает, так сказать, со стороны власти. Как правило, убеждать и переубеждать, доказывать свое очень умеет, но случаются и горячие споры.
Кое-как избиратель убедила избранника, что законы в нашей стране равны для всех, в том числе и для депутатов. Это о конституционном праве на отдых. Не поверите, за двенадцать лет семейной жизни лишь недавно выкроил Евгений Уралович время на полноценный отпуск, и они с Мариной Александровной слетали в Египет.
– Дело, разумеется, не в средствах, а в нехватке времени. У мужа постоянно новые проекты, дела, заботы, он настоящий трудоголик, и отключиться на пару недель от всего этого ему очень сложно. Потому и я сижу дома, как «девица в темнице». Думаю, что когда Саша достаточно подрастет, будем все же семьей выезжать на отдых чаще. А вообще, знаете, мне очень повезло с мужем. Как бы ни был занят Женя, мы с сыном всегда ощущаем его любовь и заботу, мне с ним тепло, комфортно и уютно. И я всегда радуюсь его новым проектам, хотя они заставляют его много работать. Зато горжусь, когда у него задуманное получается. Умный и интересный, деятельный глава семьи – это, согласитесь, мечта большинства женщин.


Визитная карточка семьи
Год рождения – 1995-й.
Дети – сын Саша.
Любимые праздники – Новый год, дни рождения, общение с друзьями.
Увлечения – у мужчин спорт, у мамы – садоводство, ландшафтный дизайн, у всей семьи – походы в театр.
Семейное кредо – принимать друг друга такими, какие есть.

 
< Пред.
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: