по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Чай по-милицейски
Не повезло 14 ноября 19-летнему жителю Шадринска, инвалиду по слуху, приехавшему в Курган на встречу с товарищами.
Ночью на улице К. Мяготина он попал в объятия двоих «гостеприимных» курганцев, которые, затащив его в подъезд, отобрали куртку, серебряную цепочку, сотовый телефон, свитер, вязаную шапку, аудиоплеер. Пострадавшего нашли милиционеры. Замерзшего в одной футболке доставили в отдел милиции «Центральный». Пока одни милиционеры искали грабителей, другие отпаивали чаем продрогшего парня, набросив ему на плечи милицейский бушлат.
 

Отлично, Константин!

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Юрий Кручинин   
04.02.2009

ImageВо время новогодних каникул вместе со всей страной отдыхала и «Зауральская метелица», убаюкивавшая елочку ласковой песенкой: «Спи, елочка, бай-бай». Ныне же она «метет» все сильнее и сильнее. Неделю назад дыхание «Метелицы» можно было сполна ощутить в спортивно-оздоровительном лагере «Космос», где проходили сразу две дисциплины – шахматы и шашки. А в минувшие выходные она переместилась в Каргаполье, где состязались лучшие гиревики нашей области.
Включение их вида в программу Белой олимпиады Зауралья, по правде говоря, вызывает легкое недоумение, потому как гиревой спорт уже давно стал неотъемлемой частью «Золотого колоса». Это все равно что проводить соревнования, скажем, по тяжелой атлетике сначала во время летних Игр 2012 года в Лондоне, а затем – зимой 2014-го в Сочи. Но коль скоро сельские жители всей нашей большой страны обожают рвать и толкать гири уже много лет, российские спортивные чиновники решили их порадовать и постановили: гиревому спорту быть и зимой. Теперь по их воле он пополнил ряд видов Всероссийских зимних сельских игр. Они состоятся в Ханты-Мансийске 2–7 марта сего года. Само собой разумеется, гиревой спорт оказался окутан и «Зауральской метелицей».
Сей факт только увеличил шансы и без того считавшейся одним из главных претендентов на победу в общем зачете сборной Каргапольского района. А когда на параде открытия в ее составе появился один из сильнейших молодых гиревиков России Константин Стрекаловских, стало ясно: в этот день тягаться с хозяевами на равных всем остальным командам будет архисложно.

Кстати, из заявившихся в весовой категории до 90 килограммов участников в субботу выступал лишь Константин. Его оппоненты состязались днем позже, но в воскресенье в то же самое время в Тюмени, где учится Стрекаловских, проходил престижный турнир. Каргаполец вознамерился его выиграть, а потому ему разрешили выйти на помост раньше соперников.
– Я недавно успешно сдал сессию в университете, – говорит Константин. – Стал круглым ударником. Теперь надо преуспеть и в соревнованиях. Сначала здесь, а потом в Тюмени. Хочу сказать спасибо организаторам, сделавшим мне исключение и разрешившим выступить в субботу. Тюменский турнир мне надо выиграть во что бы то ни стало. Его программа очень сложная: помимо традиционных дисциплин предстоит выступить в толчке с опусканием рук. Придется выложиться там по полной программе. Ну а тут, на родной земле, особо напрягаться не буду. Думаю, для победы мне хватит 145 очков, хотя мой личный рекорд – 208.
Помимо Стрекаловских, в каргапольском спорткомплексе «Юность» собралось немало других героев наших материалов. Это и колоритный макушинец Анатолий Есимбеков, и петуховский «человек-флажок» Виктор Мануйлов, и многие руководители районных спорткомитетов. Первые двое поделились своими проблемами.
– По идее мы должны были привезти сюда десять спортсменов, но наш район представят только трое, – сетует Есимбеков. – Из-за такого вот кадрового дефицита, боюсь, мы немного очков наберем.
– У нас тоже спортсменов мало, – добавляет Мануйлов. – И конкуренцию фаворитам мы не составим. Но попробовали бы каргапольцы бросить нам вызов в пауэрлифтинге!
Однако его в программу «Метелицы» пока не включили. А вот гиревой спорт, похоже, в ней приживется. Он удобен и для журналистов, так как за соревнованиями легко следить. Спортсмены выходили одновременно на шесть помостов. За десять минут им предстояло сначала толкнуть, а после перерыва – вырвать 32-килограммовые гири максимально возможное число раз. Результаты фиксировались на электронных табло. Очки начислялись так: количество толчков равнялось числу баллов. В рывке спортсмены поднимали гири обеими руками поочередно, итог делился на два, а к полученной цифре прибавлялся показатель в толчке. У женщин формула несколько отличалась: они получали столько очков, сколько раз тягали снаряды в рывке и толчке.
В самой легкой категории до 60 килограммов завязалась упорная борьба между представлявшим Шадринский район Александром Вафиным и шатровцем Зелимханом Исмаиловым. Первый оказался ловчее. А вот в последующих категориях лидеры выявились сразу же. Каргапольцу Данилу Шахматову (65 кг) выпало выступать со спортсменами на пять килограммов тяжелее. Почти все они закончили свои выступления через три минуты, а намного опередивший их Данил все рвал и толкал гири и ушел только после финальной сирены.
– Скоро будет чемпионат России среди молодежи, вот я и подбираюсь к пику формы,– рассказывает Данил. – Там собираюсь выполнить норматив мастера спорта. Думаю, мне это удастся, ведь мной руководят такие классные тренеры, как Николай Найданов и Сергей Стрекаловских.
– Так вы, наверное, с его старшим сыном Константином вместе занимались?
– Конечно, мы с первого класса были вместе.
Ну а гвоздем программы стал одновременный выход на помосты Константина Стрекаловских, лидера в категории 75 килограммов каргапольца Дмитрия Коряпина и еще нескольких атлетов, среди которых был их земляк Алексей Белоусов (свыше 90 кг). Минуты через две Дмитрий толкнул гири 34 раза, Алексей – 32, а «отдыхавший» Константин – 61. А немного погодя, когда на счету Коряпина было 44 очка, а у Белоусова – 42, «главная звезда» поднял снаряды 87-й раз и отложил их в сторону. Так же, без видимых усилий. Стрекаловских работал в рывке. Вместе с Коряпиным, Шахматовым и Алексеем Пелевиным он стал основным творцом победы своей сборной в этом виде «Зауральской метелицы». Ему и в Тюмени не было равных. Что ж, отлично, Константин!

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ «ЗАУРАЛЬСКОЙ МЕТЕЛИЦЫ» В ГИРЕВОМ СПОРТЕ
Женщины.
60 кг – Ольга Шахматова (Каргапольский район) – 132 очка, 70 кг – Маргарита Рябушева (Шумихинский район) – 116, свыше 70 кг – Валентина Миронычева (Шадринский район) – 123.
Мужчины.
60 кг – Александр Вафин (Шадринский район) – 43,5, 65 кг – Данил Шахматов (Каргапольский район) – 90, 70 кг – Алексей Белых (Далматовский район) – 100, 75 кг – Дмитрий Коряпин (Каргапольский район) – 99, 80 кг – Алексей Пелевин (Каргапольский район) – 131,5, 90 кг – Константин Стрекаловских (Каргапольский район) – 145, свыше 90 кг – Николай Мелехин (Шадринский район) – 132.
Командный зачет.
1. Каргапольский район – 128, 2. Шадринский район – 117, 3. Далматовский район – 111.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: