по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Новорождённого в чулане не утаишь
В Кургане проводится проверка по факту обнаружения в квартире родителей тела новорожденного ребенка.
Как сообщили в Следственном комитете по Курганской области, днем 6 февраля 2011 года в гинекологическое отделение городской больницы №2 из собственной квартиры по улице Дзержинского в Кургане была доставлена 20-летняя женщина с признаками недавно произошедших родов.
 

Генерал дальнего действия

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Валерий Портнягин   
30.01.2009

Сравнение героя этой заметки с авиацией дальнего действия, конечно, не более чем метафора. Но не так уж она далека от истины: и названный отряд ВВС, и генерал-лейтенант авиации в отставке Александр Борисов всегда выполняли и выполняют, пусть разными средствами и в разных масштабах, но стратегические задачи. Кроме того, есть в этом сравнении и второй, более прямой, смысл: всё-таки Александр Васильевич живёт ныне далеко от Кургана, в Москве.
Там, в столице, бывший начальник Курганского высшего военно-политического авиационного училища (КВВПАУ) и отпраздновал на днях свой 75-летний юбилей. Без курганцев не обошлось: поздравить генерала пришли руководители представительства Курганской области при Правительстве России, землячества зауральцев в Москве и, конечно, «Курганского курсантского братства». Эта общественная организация, кстати, официально зарегистрирована в Москве, а её филиал под названием «Союз выпускников КВВПАУ» – в Киеве.
Александр Васильевич Борисов возглавлял военное училище в Кургане с 1978 по 1986 год. Здесь в мае 1980 года ему присвоено звание генерал-майора, а генерал-лейтенантом авиации он уже стал в Москве, куда был переведён на должность начальника политотдела высшего военного института авиации им. Жуковского. Александр Борисов награждён орденом Красной Звезды и семью медалями. С 2005 года он возглавляет совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Северного административного округа г. Москвы.
Накануне 75-летия генерала мы связались с ним по телефону:

– Александр Васильевич, под Вашей опекой сейчас около 100 тысяч москвичей-ветеранов. Не входят ли в этот круг забот и зауральские ветераны?

– Такие случаи были и наверняка ещё будут. С конкретными проблемами и судьбами я знакомлюсь через представительство Курганской области при Правительстве РФ, с которым тесно контактирую. В Кургане, будучи начальником КВВПАУ, в своей работе я всегда опирался на опыт ветеранов Великой Отечественной войны. Я не могу о них забыть.

– Что для Вас значит «курганское время»?

– За годы моего начальствования в КВВПАУ выпущено около 5 тысяч офицеров. Курган – не Киев и не Москва, тем не менее в училище давали отличную теоретическую и практическую подготовку, наши выпускники имели прекрасную физическую и, если можно так сказать, климатическую готовность к службе в авиации. Я горжусь офицерами, подготовленными в Кургане, и сегодня встречаю многих из них в Правительстве, Госдуме, в Администрации Президента, в Счётной палате РФ.

– Нужна ли, на Ваш взгляд, политическая работа в сегодняшней армии?

– Прежде, особенно в военных вузах, вся политико-воспитательная работа представляла из себя стройную систему. Отбросив идеологические излишества и штампы, необходимо сохранить её суть, что очень важно для анализа морально-психологического состояния Вооружённых Сил.

– Судя по голосу и интонации, настроение у Вас, Александр Васильевич, накануне 75-летия бодрое. От имени наших читателей, выпускников КВВПАУ, всех зауральцев ещё раз поздравляем с юбилеем, желаем сохранить эту бодрость и здоровье ещё на долгие годы. Удачи!

– Спасибо! Я как будто помахал крылом над Курганом.


В каких ситуациях лучше всего нанять частного детектива? Преимущества обращения в детективное агентство «КОНРАД»

Услуги частного детектива уже давно перестали быть чем-то необычным. На сегодняшний день все больше людей обращаются за помощью к настоящим профессионалам. На странице https://vk.com/club13939915 можно найти исчерпывающую информацию о всех тонкостях работы в данной сфере, и если возникла щекотливая ситуация, не стоит медлить – лучше сразу позвонить!

Помощь частного детектива актуальна во все времена

 Детектив КиевКогда очень нужен детектив Киев изобилует предложениями, но ведущие позиции занимает агентство «Конрад». В каких же ситуациях без помощи не обойтись?

  • Подозрение в супружеской измене. Профессиональные частные детективы смогут раздобыть всю необходимую информацию о местах пребывания одного из супругов, его занятиях, а также круге общения.
  • Слежка за детьми. Многие родители склонны подозревать своих детей в связях с плохими компаниями, а также в неблагополучности их образа жизни. Частный детектив поможет разобраться в увлечениях детей и вовремя решить проблему.
  • Розыск должников. Такой услугой зачастую пользуются коллекторы банков, а также люди, которые предоставили займ в крупных размерах.
  • Розыск пропавших без вести. Исчезновение родственников или близких людей не представляет собой редкость, поэтому услуги частных детективов позволят найти улики, а также помочь полиции в расследовании исчезновения человека.
  • Проверка деловых партнеров на предмет нарушения условий договора или контракта.
  • Проверка домработников, нянь, сиделок на предмет кражи или любых других незаконных или непозволительных действий на территории дома.
  • Помощь адвокату в ведении судебного дела и защите клиента. Частный детектив сможет раздобыть дополнительную информацию, которую впоследствии можно будет использовать в суде.

Результат всегда полностью оправдывает материальные затраты. В использовании услуг частного детектива есть довольно много преимуществ, поэтому с каждым днем они становятся все более востребованными.

Основные преимущества использования услуг частных детективов

Прежде всего, работа частного детектива тщательно скрывается и является полностью конфиденциальной. Методы слежки постоянно совершенствуются, поэтому обращаясь за помощью в агентство розыска, заказчик получит гарантированное качество результата.

Стоит отметить, что частный детектив и детективное агентство «КОНРАД» в городах Харьков, Мариуполь, Николаев, Ровно, Одесса и других украинских населенных пунктах используют высоко технологическое современное оборудование, поэтому полученная информация предоставляется на любых типах носителей.

Кроме того, профессионалы приступают к своей работе незамедлительно, в отличие от правоохранительных органов, которые ждут истечения 3-х суток после исчезновения человека. Обращаясь за помощью к частному детективу, любая проблема будет устранена и решена в рекордные сроки.


 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: