по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Вердикт оставлен в силе
Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила без изменения приговор в отношении  бывшего инспектора специализированной роты ГИБДД при УВД по Курганской области.
Как сообщили в пресс-службе Курганского городского суда, 16 августа 2010 года судебный орган вынес приговор, согласно которому Т. был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Напомним нашим читателям, Т. осужден за то, что, управляя транспортным средством, допустил наезд на  троих пешеходов, в результате чего двое потерпевших скончались, здоровью третьего причинен тяжкий вред. Приговор был обжалован адвокатом гражданина Т. в Курганский областной суд, но судебная коллегия облсуда оставила приговор без изменений.
 

«Спой со звездой»

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Александр Теплухин   
05.12.2008
Так называется новый проект, который с подачи праздничного агентства «Коробейники» стартует 6 декабря в областной филармонии
Музыкально-развлекательное шоу, рассчитанное на весь концертный сезон, представляет собой красочную программу с участием популярных курганских артистов и известных в Зауралье политиков и бизнесменов, звезд спорта и телевидения. Причем, ориентируясь на количество пар и массу творческих идей, организаторы довольно смело прогнозируют яркое и значимое событие в культурной жизни Курганской области.
Так, запланированы 2 полуфинальных концерта по 8 пар в каждом, где будут разыграны 10 путевок в финал. Конкурс, само собой, подразумевает определение победителей и призеров. А еще большим сюрпризом для всех участников и зрителей проекта «Спой со звездой» станет приезд в Курган почетного гостя – участника телевизионного проекта «Две Звезды» («Первый канал») заслуженного артиста России Юрия Гальцева, который согласился в финальной стадии выступить в роли сопредседателя жюри.
В первом полуфинале примут участие Евгений Шурко, Наталья Плеханова, Анна Лысенко, Ольга Кун, Андрей Думчев, Алексей Кудрявцев, Надежда Джогаль, Джакомбо, Михаил Котик, Владимир Плаксин, Ксюша Иванова, Олег Шабатовский. Вот что по этому поводу рассказали участники первого полуфинала.

Елена Воронович, руководитель исполкома Курганского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: 

– Когда-то я училась в первой музыкальной школе. И это, наверное, связывает меня с музыкой вообще. Привлекает в проекте возможность поучаствовать в чем-то новом, поучиться, пообщаться с интересными людьми и то, что я могу показать своим детям на примере: если чего-то захотеть, этого можно добиться. Волнение, конечно же, присутствует: а как спою, как это будет выглядеть. Говорят, у Утесова тоже не было голоса, и он пел душой. Почти все непрофессиональные исполнители на проекте так и поют. Это и эмоции, и драйв, и еще мужество, чтобы выйти на сцену. Мы люди, в чем-то состоявшиеся, а здесь создаем новый образ. Он может кому-то не подойти, а может изменить человека. С другой стороны конкурс – это еще и огромное удовольствие. Я узнала очень много в процессе репетиций такого, с чем бы никогда и не столкнулась. Нужно другое дыхание – диафрагмальное, звуки многие специфически пропеваются. Есть свои нюансы и мастерство. А вот что исполнять будем – пока секрет.

Вокалист легендарной «Белладонны», известный диджей популярных радиостанций Вадим Гребнев выступает в роли профессионального исполнителя.

– Я всегда рад поучаствовать в чем-то новом и необычном, – говорит Вадим. – Удачным получится проект или нет, об этом судить только зрителям. Сам себя я выдающимся певцом не считаю. Мне повезло с дуэтом, у нас совпали музыкальные предпочтения, поэтому выдумывать ничего не пришлось. Мы подготовили три песни. Как вокалист в группе, я исполняю вещи рок-н-ролльные, поэтому репертуар выбрали роковый. Перед нами не стояло задачи спеть, как в оригинале, но это те песни, которые мы сами слушаем и любим, это то, что нам близко.

Еще одна участница, представляющая стан любителей, – Инна Баскова, ведущая информационной программы «Вести – Зауралье» на телеканале «Россия». 

– Я, конечно, немного пою, как все, – признается Инна, – и педагоги по вокалу на репетициях говорят, что небезнадежна. Как всегда, Вадиму Коробейникову удалось собрать друзей. Мне кажется, что дуэты объединяли не только по тембру голоса, по темпераменту участников, но еще и по внешности. Работа на сцене – это тяжелый труд, и с нас сдирают несколько шкур. Мы с Владимиром Плаксиным из пяти подготовили две песни для полуфинала: лирическую и, что называется, «забойную». Нам помогает Александр Санников (хореограф из ДКМ). Меня поразили в проекте молодые люди. Владимиру 22 года, он профессиональный музыкант, с 6 лет на сцене, очень целеустремленный человек, знающий, чего хочет. Он поверил в меня и очень серьезно ко всему относится. Не разрешает петь на морозе, чтобы сберечь голос. Конечно, работа тележурналиста отличается от работы на сцене. Это не корреспондентская стойка, когда микрофон находится параллельно телу, здесь масса нюансов. Я работала учителем и привыкла к аудитории. На телевидении мне долгое время не хватало живых глаз. Думаю, что глаза зрителей на концерте мне даже помогут, хотя меня и предупреждают, что в зале-то будет темно и буду видеть лишь софиты.
 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: