по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
О чём договорились хозяева бензоколонок?
Региональная антимонопольная служба подозревает  большинство автозаправочных станций Кургана в ценовом сговоре.  В результате проверки специалистами УФВС организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих бензин, было установлено синхронное и единообразное ценовое поведение у ООО «КНК-Инвест», ООО «КНК-Трейд», ООО «КНК-Комплекс», ИП Кайгородовой, ИП Поповой.
 

Жертвы телевидения - детектив в Кировограде

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Александр Теплухин   
13.10.2008

Представьте, море у вас под боком теплое, солнышко, +24 градуса на улице, когда в Зауралье выпадает снег, виноградная лоза ползет прямо по стенам домов в Дагомысе, на улице растет хурма. Спрашивается, когда работать?

Семинар, о котором хочется рассказать, был заявлен как самый интересный на международном фестивале журналистов «Вся Россия-2008» и, пока еще пишущая и снимающая братия не разбрелась по барам, рынкам и пляжам, действительно собрал самую широкую аудиторию. Разговор, по сути, касался всех. Все мы, так или иначе, смотрим телевизор. О качестве телевидения XXI века рассказывал Генрих Юшкявичус. Личность примечательная – заместитель председателя гостелерадио СССР, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент Евразийской академии телевидения и радио. В 80-е годы он стоял у истоков того телевидения, которое мы сейчас по большому счету и имеем.
«Телевидение – это когда люди, которым нечего делать, смотрят на людей, которые ничего не умеют делать» – эта меткая фраза принадлежит Фреду Алену, и с нее начал Юшкявичус.
Основная мысль – это гиперкоммерциализация СМИ на фоне освоения новых технологий, кабельных и спутниковых систем. Причем отброшена, как «устаревшая», концепция интеллектуальной миссии телевидения.
– К сожалению, приходится констатировать, что мировое телевидение становится всё более циничным. Так, коммерциализация несёт на телевидение секс и насилие, и довод о сверхприбыльности этих «жанров» зачастую превышает всё остальное, – сказал Генрих Юшкявичус.
А тут еще и глобализация нагрянула, и телезрителям легче посмотреть передачу с другого континента, чем репортаж из соседней области. В результате знаем, что через три дня на Флориду обрушится ураган, но не знаем, что под окном, знаем цену акций на нью-йоркской бирже, но не знаем, почём картошка на местном базаре. Телевидение, наполненное рекламой, создает некий «виртуальный мир» со своими рекламными ценностями, который порождает ложные представления и ожидания, особенно у молодого поколения. Информация обладает сегодня совершенно конкретной силой. Она двигает армии, изменяет карту мира. Мир сегодня таков, какова информация о нем. Нет информации – нет страны. Нет больше Венгрии, Болгарии, Румынии. Как у Копперфильда, раз – и страны исчезли. Не стало Монголии, и мы не знаем, как там книги печатают: кириллицей, латынью или своими письменами.
В России телевидение занимает главенствующее место. И, по мнению Юшкявичуса, коммерциализация приносит на телевидение секс и насилие. И хотя это мировая тенденция, мы, как в своё время в области балета, впереди планеты всей.
«Есть великолепная возможность представить лучшие образцы культуры народов России. Что же мы видим на деле? Большая часть телевизионных программ не имеет ничего общего с культурой России, с традициями народов России и с истинной шкалой человеческих ценностей. Содержание российских телевизионных программ, особенно обилие насилия и порнографии, не только не отражает истинную культуру и традиции России, но и деформируют их, формируя модели поведения детей и молодых людей» – таково мнение бывшего заместителя председателя гостелерадио.
По данным исследователей, средний американский подросток к моменту своего совершеннолетия видит около 11 тысяч убийств на телеэкране. Российские исследователи констатируют, что у нас в среднем на один час приходится 4,2 сцены насилия и эротики. Если допустить, что дети проводят у экранов телевидения всего один час в день, то и тогда наш ребенок в возрасте от 3 до 18 лет может увидеть как минимум 22 тысячи таких сцен.
«Нет надобности доказывать важность роли телевидения в воспитании человека, гражданина, личности. Мы же потеряли образовательное и учебное телевидение, в то время как в Китае, например, созданы два общенациональных канала и в каждой провинции еще несколько. Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений, что сцены насилия отрицательно влияют на поведение молодых людей, на их агрессивность», – считает Юшкевичус.

Каналы в значительной степени зависят от рекламодателя. В России практически нет института, который анализировал бы программы российского телевидения, и даже государственные органы не несут сегодня ответственности за состояние эфира.
Привлечение максимально возможной аудитории достигается через умышленную демонстрацию элементов, противоречащих морали. Как говорят, «труп оживляет эфир». Ориентация исключительно на рейтинг приводит к безнравственности телевидения России.
Нигде в мире телевидение не отдано только рынку. В США определяют, будет ли новый канал служить интересам общества. Во Франции телевидение должно служить распространению французской культуры, французского языка, популяризации молодых французских авторов, защите детей и женщин, своевременной объективной информации населения.
Около полутора тысяч убийств за неделю – вот «особая примета» нашего телевидения. Наиболее «криминализированным» каналом сегодня является НТВ, а самым непристойным РЕН-ТВ. Психологи считают, что задолго до террористических актов в Москве («Норд-ост») и в Беслане отечественное телевидение методично – версткой новостей, криминальными программами (11 в день, такого нет ни в одной стране) – готовило нас к роли потенциальных жертв настоящего, реального насилия. Сценаристы придумывают все более изощренные варианты атаки на невинных людей и изобретают «оригинальные» способы насилия. Сегодня телевидение – это три «С»: страх, секс, сенсация.
Сегодня уже нет сомнений, что многие преступления моделируются по просмотренным фильмам. Они становятся имитацией увиденного насилия на экране. Примеров подобных преступлений достаточно много. Как правило, они совершаются сразу после просмотра сцен насилия. Система перевернулась с ног на голову. Фильмы о Великой Отечественной войне были примером для подражания. На фронт привозили тысячи копий фильма «Два бойца». Сначала Бернес с Андреевым побеждали противника, а потом и зрители в завтрашнем бою воплощали увиденное вчера.
По мнению Генриха Юшкявичуса, телевидение в России теряет свою положительную социальную значимость, вот где требуется «власть употребить», применить диктатуру закона. Однако в Государственной Думе были отклонены и сняты с рассмотрения поправки в закон «О СМИ», ограничивающие показ сцен насилия в телепрограммах с 07.00 до 22.00. Валерий Комиссаров, глава комитета, тогда заявил: «Мы не можем принимать законы, ограничивающие свободу СМИ; между тем от данной законодательной инициативы свобода слова пострадает».
И все же с некоторыми оговорками Юшкявичус признает, что положение небезнадёжное. На телевидении работает много талантливых профессионалов. Много хороших программ и фильмов, но они демонстрируются между часом ночи и четырьмя утра, чтобы зритель к хорошему не привык и не перестал смотреть макулатуру. Государственные каналы «Россия», «Культура» сегодня стараются выполнять функции национального телевидения. По указанию президента создан детский канал, круглосуточный канал новостей. Увеличивается охват страны каналами «Спорт», «Культура». Сейчас российское телевидение готовится к переходу на цифровое вещание, что позволит значительно увеличить количество телевизионных программ, транслируемых на всей территории страны. Сегодня половина России смотрит не более двух программ. Завтра программ будет в несколько раз больше. Но какие это будут программы?
В развернувшейся дискуссии прозвучали и другие мнения. Обозреватель «Известий» Ирина Петровская заметила, что, несмотря на все минусы современного телевидения, из предлагаемого меню образованные люди вполне могут выбрать себе программы по вкусу. Проблема же, по ее мнению, в том, что большинство смотрит телепередачи в фоновом режиме, а самая главная беда в том, что россияне не умеют вовремя выключать этот бытовой прибор.

Что делать, если мучает ревность?

Любовь и ревность – порой кажется, что это неразлучные понятия. Почему даже в самых крепких и глубоких отношениях присутствует неуверенность?

детектив в КировоградеНужно сразу отделить подозрения в неверности от реальных причин для беспокойства. Если стали замечать странности, выяснить, в чем дело, поможет детектив в Кировограде – иногда эффективнее взгляд со стороны. Услуги, которые предлагает детективное агентство «Частный детектив Кировоград» в городах Грушка, Павлыш, Смолино, Вольное, Первомайск, включают комплексную слежку за объектом. Но если ревность возникла «на пустом месте», что делать?

Во-первых, перестаньте быть собственником. Пересмотрите свое отношение к любимому человеку. Необходимо понять, что в этом мире ни один человек не может кому-то всецело принадлежать. И если с вами находится человек, цените и благодарите его. И помните, что у каждого внутри свой мир, свой взгляд, свое мнение. Уважайте своего избранника, проводите больше времени вместе и не отравляйте чувством ревности свое счастье. И помните, что нельзя лишиться того, что не принадлежит вам. Если ваш партнер вас по-настоящему любит, то он не станет искать новых увлечений на стороне. А если в отношениях не присутствует любовь, стоит ли держать возле себя человека, который к вам ничего не чувствует, для которого вы пустое место?

Во-вторых, будьте уверены в себе. Комплексы и заниженная самооценка разжигает чувство ревности – вечное сравнение с другими, да еще и не в свою пользу. На подсознательном уровне ваш партнер чувствует это, и ваши отношения потихоньку начинают рушиться. Будьте немного эгоисткой, полюбите себя со всеми достоинствами и недостатками. Каждый человек индивидуален, никто не совершенен.

В-третьих, доверяйте своему партнеру. Любовь и ревность не могут на протяжении долгого времени вместе существовать, рано или поздно одно из этих чувств одержит победу, и, к сожалению, это не всегда бывает любовь. А главное условия достижения любви над ревностью – доверие.

В-четвертых, выражайте свою любовь: словом или делом, нежными прикосновениями и неожиданными сюрпризами. Покажите ему, как вы любите и уважаете его, и он вас вознаградит ответным чувством.

Если ваши сомнения имеют материальную подоплеку, если вы чувствуете, что вас используют, обратитесь к независимой организации, например, на сайт detective-kirovograd.com, профессионалы помогут морально и выяснят, чем на самом деле живет ваш избранник.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: