по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Назад в Кыргызстан
19 октября 2010 года проверочные мероприятия на предмет соблюдения миграционного законодательства прошли в Кургане.
Сотрудники Управления ФМС России проверили стихийные рынки, прочие места торговли. В Заозерном микрорайоне в  Кургане, близ отделения почтовой связи №23, обнаружили гражданку Республики Кыргызстан, которая организовала самодеятельную торговую точку. Торговля шла бойко и оживленно, но при появлении сотрудников миграционной службы прекратилась совсем.
 

Бахтиёр Туйчиев и его команды - Private Detective Donetsk

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор: Юрий Кручинин   
09.10.2008

Преподаватель физического воспитания варгашинского ПУ №12 Бахтиёр Туйчиев – человек необычный. Этот энтузиаст, с детства влюбленный в спорт, приобщил к занятию им всю свою семью. Даже маленький сын Бахтиёра Иргашевича Рамис уже делает первые успехи. А сам глава семьи вместе с супругой Гульнарой, работающей в том же профтехучилище, и старшей дочерью Камилой каждый вечер с 19 до 22 часов проводят тренировки, совершенствуясь в настольном теннисе, дартсе, бадминтоне, шашках и других видах, входящих в областные и всероссийские соревнования «ячеек общества».

«Бронза» в Пензе
Важнейшее из них – «Папа, мама, я – спортивная семья» – завершилось совсем недавно. Оно проходило в Пензе. В этот город съехалось немало спортивных семей из едва ли не всех регионов России. Зауралье представляли юргамышцы Жаксабаевы и уже известные нам Туйчиевы. Вместе с основными участниками варгашинской команды, Бахтиёром Иргашевичем, Гульнарой и Камилой, в Пензу отправилась группа поддержки, которую составляли мама Гульнары Галина Ивановна, а также крохотный Данис и его старший брат Рамис.
Несмотря на острую конкуренцию, хорошо натренированные Туйчиевы быстро захватили лидерство. В соревнованиях по шашкам они заняли третье место, в бадминтоне – второе, а в настольном теннисе зауральцам и вовсе не было равных, в чем немалая заслуга серьезно занимающейся этим видом спорта Камилы. Однако в дальнейшем варгашинцам пришлось решать серьезные проблемы.
– Во-первых, согласно директиве, поступившей из Москвы, в программу соревнований перед самым их началом включили новые легкоатлетические дисциплины, – вспоминает Бахтиёр Туйчиев. – Мы о них даже не подозревали, а потому, естественно, к ним не подготовились. А во-вторых, всех нас неприятно удивила беговая дорожка. Она была расположена, как велотрек, по наклонной плоскости. Бег по ней чреват травмами, тем более после того как большая группа мышц ног испытала нагрузку на состязаниях по бадминтону. Вот почему мчаться к финишу на максимальной скорости я не мог.
В итоге Туйчиевы заняли на соревнованиях третье место. Результат, что и говорить, хороший. Наши земляки с блеском защитили честь Зауралья. Не ударили лицом в грязь и оказавшиеся в общем зачете пятыми Жаксабаевы. Однако рассчитывавший выиграть Бахтиёр Иргашевич был расстроен таким исходом.
– Не переживай, мы еще взойдем на высшую ступень пьедестала почета! – успокаивает его Гульнара Туйчиева.

Примадонна и полный кавалер
Досаду нашего героя сполна скрасили его подопечные, занимающиеся в секции настольного тенниса при ПУ №12. Азы осваивают 40 ребятишек, из них 15 входят в коррекционную группу и выступают по программе «Специальная олимпиада». Наша газета уже писала о том, что руководители Курганского регионального отделения этого движения жаловались на отсутствие финансирования со стороны областного управления по физической культуре, спорту и туризму. Но на состоявшиеся в Йошкар-Оле всероссийские соревнования детей по программе «Специальная олимпиада» упомянутое ведомство деньги выделило. Туйчиев благодарит также Главное управление образования, оказавшее детям серьезную материальную поддержку, и директоров варгашинских ДРСП и ПУ №12, постоянно помогающих ребятам.
В Йошкар-Олу тренирующий мальчишек и девчонок Бахтиёр Иргашевич не поехал: в те дни он со своей семьей соревновался в Пензе. Зауральских теннисистов возглавил его помощник, педагог-психолог Василий Ковтун. Он и рассказал нам, как наши земляки сражались за победу.
Перед играми лидеры варгашинской команды Мария Чудинова, Александр Ефремов и Сергей Потапов тренировались по два раза в день и набрали неплохую форму. Они выступали в одиночном и парном юношеском разрядах, а также в миксте, который составляли Мария и Александр. По итогам отборочных соревнований личного первенства мальчиков Ефремов и Потапов добились права выступить в сильнейшем дивизионе. Сначала Сергей и Александр выиграли по два матча. Затем в их очной дуэли верх взял Потапов. Зауральцам оставалось провести еще по два поединка. Несмотря на проигрыш другу и омичу, Ефремов все же смог собраться и завоевал «серебро». А вот Сергей начал ошибаться и завершил турнир четвертым. Мария же произвела в турнире девочек настоящий фурор. Всех соперниц она обыграла и по праву стала победительницей игр.
– Ребята могли бы выступить и лучше, – считает Василий Ковтун. – Однако эта пара была создана недавно, и в отличие от многих соперников наши ребята не сыграны друг с другом. К тому же в Курганской области крайне редко проходят парные турниры. Все это не могло не сказаться.
В миксте 13-летней Марии и 16-летнему Александру конкуренцию составляли сильные оппоненты. В том числе и те, кому за 20. Противостоять им было невероятно тяжело, но тут на помощь пришел наставник.
– Я снял с них психологическую нагрузку, – продолжает Василий Ковтун, – и сказал: «Никто вас не упрекнет даже за поражение в самом первом поединке. Расслабьтесь и играйте в свое удовольствие». И они вняли моему совету. Все свои матчи Чудинова и Ефремов выиграли по партиям со счетом 2:0. Их «жертвами» пали и до того непобедимые омичи.
Мария стала настоящей теннисной примадонной соревнований, Александра же, привезшего из Йошкар-Олы золотую, серебряную и бронзовую награды, можно назвать полным кавалером игр. Ефремова включили в юношескую сборную страны, которая в 2010 году примет участие в чемпионате Европы по программе «Специальная олимпиада». Он состоится в Польше. Мария не удостоилась такой чести лишь потому, что еще слишком молода.
– Заметьте, наши спортсмены постоянно выигрывают в состязаниях, – подчеркивает Бахтиёр Туйчиев. – Таня Шабалина уже в Европе о себе заявила. А все из-за того, что мы формируем в них психологию победителей и настраиваем их на то, чтобы они навязывали соперникам свою инициативу. Как видите, получается.

Теннисисты-столяры
Ефремов и Потапов воспитывались в варгашинском интернате. В теннис начали играть, когда в нем работал Бахтиёр Туйчиев, – четыре года назад. Затем они продолжили заниматься под руководством своего тренера в ПУ №12. Здесь ребята обучаются столярному и плотницкому делу. После уроков Сергей и Александр вместе с другими мальчишками и девчонками ежедневно отводят два часа теннису.
– Не тяжело ли вам совмещать его с занятиями в училище?
– Нет, – отвечает Сергей. – Наоборот, этот вид спорта нам здорово помогает. Он развивает в нас мышление, умение мгновенно ориентироваться в трудных ситуациях и принимать верное решение. Теннис учит терпению и усидчивости, которые так необходимы в учебе. Когда я впервые взял в руки ракетку, не мог даже толком по мячу попасть. Но затем дело пошло на лад. Сейчас меня тянет к столу, если долго не тренируюсь.
Потапов оказался парнем общительным. Ефремова же мы с трудом уговорили ответить на наши вопросы. Скромный кавалер всероссийских игр еще не привык к такому пристальному вниманию прессы к своей персоне.
– Александр, вы-то сами удовлетворены своим выступлением в Йошкар-Оле?
– Да не очень. Могли бы с Серегой в паре первыми быть, хотя поединки проходили в напряженной борьбе.
– Вы пробились на чемпионат Европы. Готовы ли преуспеть на таком высоком уровне?
– Время покажет. Если буду чаще тренироваться, думаю, в Польше победу не упущу.
– Когда повзрослеете, продолжите заниматься теннисом?
– Да. Ракетка стала продолжением меня самого.

Приятно общаться с этими ребятами. Несмотря на проблемы со здоровьем, они не унывают. Постоянно ставят перед собой цели и стремятся их достичь. А тренерам стоит сказать большое спасибо за заботу о здоровье мальчишек и девчонок. Ведь, в самом деле, спорт поможет им стать людьми с большой буквы и найти себя в жизни.

Как обманывают в социальных сетях?

Private Detective DonetskСоциальные сети с каждым днем набирают бешеную популярность, практически каждый человек имеет свою страничку на каком-либо раскрученном ресурсе. Доказательством является тот факт, к примеру, что самая популярная соцсеть Фейсбук имеет количество пользователей около миллиарда. А российский сайт Вконтакте каждый день посещает рекордное количество людей – 43 миллиона. В социальных сетях сейчас можно все, вы можете общаться с любым человеком, смотреть любимые фото, слушать музыку, искать людей.

Конечно, в последнем аспекте возможности соцсетей весьма ограничены, и если нужно найти человека, стоит обратиться в детективное агентство «Частный детектив Донецк» в городах Торез, Долина, Сартана, Пески, Ровное. Здесь же помогут выяснить информацию о нынешних собеседниках, с которыми клиент ведет переписку на страницах интернет ресурсов.

Некоторые даже зарабатывают на пользователях этих сайтов, ведь социальные сети собирают больше всего посетителей, а соответственно и клиентов. До этого времени соцсети стали универсальным способом для всех действий в интернете. Но большая популярность не значит, что вы будете полностью ограждены от того, что будучи пользователем этого сайта, вы не станете жертвой мошенников. Наоборот, чем больше людей, тем больше мошенников – и этот этого факта предостерегают сотрудники Private Detective Donetsk на www.detective-donetsk.com. Давайте подробнее рассмотрим способы мошенничества в соцсетях.

Доверчивых людей в интернете достаточно, многие из них платят деньги за воздух или за то, что можно получить за меньшие деньги, или вообще бесплатно. Схем и способов мошенничества существует много, но давайте рассмотрим некоторые из них. Например, есть такое предложение: вам дают возможность получить уникальный гороскоп на целый год, но чтобы его получить, нужно отправить сообщение стоимостью около 20 рублей. Вы получите желаемый результат, но отправив сообщение, вы уменьшите свой баланс больше, чем на 20 рублей.

Это лишь пример мошенничества на гороскопах, вам могут предлагать другие услуги, такие как получение платного фильма, музыки и других медиа файлов. Но главное, что вам за все это придется отправлять сообщение, где с баланса спишут крупную сумму.

Такие способы – лишь малая часть того, что на данный момент придумали мошенники. Они пользуются доверием простых пользователей, которые ранее не сталкивались с обманом. Но перед тем как отвечать на подозрительные сообщения или отправлять кому-то деньги, подумайте и оцените все риски.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: