по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Семейный наркобизнес привёл в тюрьму
В одну из шадринских квартир по улице Свердлова сотрудники областного Управления наркоконтроля в течение года наведывались трижды.
Причиной для визитов послужила информация о том, что в ней занимаются кустарным изготовлением наркотиков и их употреблением. Как рассказали в пресс-службе УФСКН России по Курганской области, официально по данному адресу проживает 33-летняя Оксана со своим пятилетним ребенком. В первое же посещение этой квартиры наркополицейские обнаружили там  дезоморфин. Тогда вину за изготовление и хранение наркотика взял на себя сожитель Оксаны Александр Обанин. Около месяца назад Шадринский городской суд приговорил его за это к шести годам лишения свободы. Однако, как оказалось, после изоляции  Александра в доме Оксаны ничего не изменилось – там так же готовили наркотики, продолжалось их групповое употребление. Постоянной участницей сборищ являлась сестра Оксаны – 31-летняя Елена.
 

Отказ от дитя... до рождения

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Мария Коробейникова   
05.08.2008
Часто, бывая на различных совещаниях, посвященных проблемам демо-графии, слышу о серьезной ситуации с абортами: число родившихся малышей практически равно числу искусственно прерванных беременностей.

Чем опасны аборты

– В городе Кургане на 100 родов приходится 100 абортов, в области – 110,6, а в среднем по РФ – 102,4, – с такими невеселыми цифрами ознакомил нас заместитель главного врача по акушерству и гинекологии МУ «Городская больница №2» (Курган) Валерий Холодков. Он объяснил, что в сроке до 12 недель прерывание беременности может производиться по собственному желанию женщины. По социальным показаниям аборт возможен на сроке до 22 недель, среди причин в данном случае могут быть такие, как смерть или болезнь мужа. При тяжелом заболевании, угрожающем жизни матери или нежизнеспособности плода, прерывание беременности проводится вне зависимости от ее срока, по медицинским показаниям. Настоящей бедой медики сегодня считают криминальные аборты, то есть прерывание беременности, произведенное лицом, не имеющим сертификата акушера-гинеколога. Ведь криминальные аборты особенно часто приводят к серьезным осложнениям и даже гибели женщин.
– Аборты часто являются причиной бесплодия, невынашивания и других осложнений беременности и ро-дов, – рассказывает Валерий Андреевич. – Связанные с ни-ми экономические потери составляют в целом по России более двух миллиардов рублей. Перечислю несколько осложнений абортов. Например, эндометрит – воспаление внутреннего «слоя» матки, может привести к развитию бесплодия, а при тяжелом течении – даже к удалению матки. Встречается и прокол (перфорация) матки абортными щипцами с ранением органов брюшной полости, результатом также может стать бесплодие, удаление матки. При миоме матки, некоторых других заболеваниях, после многочисленных родов аборт может привести к развитию кровотечения. Если его невозможно остановить, матку удаляют, а при сильном кровотечении и несвоевременном оказании медицинской помощи женщина рискует погибнуть. Этот список можно продолжать еще и еще. Что же заставляет женщин по собственному желанию идти на искусственное прерывание беременности?

 Не хотят быть мамами. Почему?

– Причин, побуждающих женщину прервать беременность, не так уж много, – считает Валерий Холодков. – К ним можно отнести неуверенность в мужчине и завтрашнем дне, зачатие ребенка от нелюбимого человека и ряд других. Условно всех наших клиенток можно разделить на три группы:
1. Сексуально безграмотные подростки – молоденькие девочки (15% от всех абортируемых женщин), которые недавно познали «взрослую» жизнь. Как правило, это инфантильные особы, привыкшие думать не «до» или «вместо», а «после» полового акта. Они полностью зависимы от родителей, социально несостоятельны. Кавалеры, узнав об интересном положении своей возлюбленной, произносят: «ариведерчи», оставив ее один на один с бедой. Встречаются, правда, «сознательные» мужчины, которые даже… дают денег на прерывание беременности. У 15–17-летних девочек-подростков 75% беременностей заканчивается абортом, то есть на одни роды приходится около пяти абортов. Они боятся наказания со стороны мам, в результате те узнают о беременности чада поздно.
2. Женщины с безвыходной ситуацией. В эту группу входят более физически и нравственно зрелые женщины. На аборт их вынуждает пойти незапланированная беременность, возникшая в результате неэффективности таблеток или других средств контрацепции, изнасилования. Причиной может быть тяжелая, внезапно возникшая болезнь, развод, смерть мужа, отсутствие социальных условий для воспитания ребенка.
3. Женщины, сознательно использующие аборт как средство для «предохранения от беременности». Подобно нашим 60–70-летним бабушкам, которые не знали другого средства защиты от беременности, кроме аборта, они из-за своей безграмотности, низкого социального и образовательного уровня, нищеты идут на эту процедуру.
– С моей точки зрения, аборты оправданы только во второй группе. С представителями первой и третьей групп нужно активно работать, – подводит итог Валерий Андреевич. – С первыми – с помощью полового просвещения, пропаганды идей безопасного секса, со вторыми – путем отказа государства оплачивать аборты и перехода к раздаче бесплатных контрацептивов. Еще один важный момент борьбы с абортами – воспитание наших мужчин, повышение у них чувства ответственности за здоровье женщины, будущего ребенка.
Уровень абортов напрямую зависит от доступности современных методов контрацепции. Ее вопросами в Кургане в основном занимаются врачи акушеры-гинекологи и психологи, которые есть в женских консультациях роддома №1 и МУ «Городская больница №2», МУ «Городская поликлиника №4». Женщины групп социального риска обеспечиваются контрацептивными средствами за счет городского бюджета. Получить контрацептивы можно в женских консультациях родильного дома №1, городской поликлиники №4, городской больницы №2 по рецепту врача. К группам социального риска относятся девушки-подростки, студентки, женщины, часто делающие аборты, а также многорожавшие, ВИЧ-инфицированные, больные туберкулезом. Девушки-подростки решают вопрос контрацепции с детским врачом-гинекологом.

• По данным Всемирной организации здравоохранения, количество случайных или нежелательных беременностей составляет 87 млн. в год.
• Более половины женщин этой категории – 46 млн. в год – прибегают к искусственному аборту, из них 18 млн. делают это в небезопасных условиях.
• Из 529 тыс. ежегодных случаев смерти матерей 68 тыс. (12,8%) являются следствием небезопасного аборта.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: