по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
  • Consaltdon.ru

    Государственная регистрация ооо consaltdon.ru.

    consaltdon.ru

Долг требует возврата
В Целинном районе впервые прошел рейд по выявлению злостных должников и нарушителей паспортного режима.
27 сентября судебные приставы, участковые оперуполномоченные и сотрудники миграционной службы района проехали по  адресам проживания неплательщиков штрафов из числа нарушителей паспортного режима и общественного порядка. В отношении наиболее злостных должников было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. Решение о виде наказания (наложение административного штрафа либо административный арест) в ближайшее время примет мировой суд. По словам Нины Масловой, старшего судебного пристава района, широкий резонанс вызвало и присутствие журналистов: «Уже на следующий день многие жители района пришли в отдел либо погасить долги, либо узнать, нет ли их в числе должников».
 

Елена Колесникова: «Нет, мы легких путей не искали!»

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор: Юрий Кручинин   
31.07.2008

ImageНе знаю, известна ли Елене Колесниковой песня «Отрядный запевала», но уверен, что строчку из нее она произнесла не случайно. Потому как песенка эта про нашу героиню. Елену без преувеличения можно назвать запевалой легкоатлетического отряда Курганской области. Колесниковой уже за 30, но она по-прежнему остается быстрейшей бегуньей Зауралья. Да и на всероссийском уровне выдерживает марку – совсем недавно в Казани на чемпионате страны, ставшем отборочным стартом Олимпийских игр, наша землячка заняла 15-е место и сумела опередить несколько сильных легкоатлеток страны, в том числе петербурженку Марину Кислову. А на всероссийских сельских играх в Йошкар-Оле Елена выиграла стометровку и стала третьей на дистанции в два раза длиннее. До нее в этих престижных соревнованиях никому из зауральских бегунов и бегуний «золото» взять не удавалось.
– Моя уверенная победа на обеих спринтерских дистанциях в областном «Золотом колосе» вселила в нас с тренером надежду на успех в Йошкар-Оле, – рассказывает спортсменка. – К тому же я прошла очень серьезную подготовку на сборах, ведь для меня всероссий-ские сельские спортивные игры были сродни Олимпийским. Но уже в предварительных забегах на дистанции 100 метров стало ясно, что борьба предстоит нешуточная. Мне удалось буквально вскочить на подножку поезда, уходящего на решающий старт, так как в полуфинале я заняла только четвертое место. Однако это меня ничуть не огорчило.
В финале я стартовала одновременно со всеми. На отметке 60 метров в считанные доли секунды поняла, что бегу первой. Но затем почувствовала боль в связках. Скорость, естественно, резко снизилась. До финиша добралась на кураже и «морально-волевых»… Соперницы из Новосибирска отстали от меня на сотые доли секунды.
Я имела шанс выиграть и 200-метровку. Начала забег также резво и за 40 метров до «клеточек» была явным лидером. Да злополучные связки вновь заставили сбавить обороты, только на этот раз две мои основные конкурентки оказались более удачливы и сумели меня опередить.
Вы не подумайте, что я отправилась в Йошкар-Олу больной. Просто вся наша делегация ехала в этот город… на автобусе. Когда мы выходили из него, я ног под собой не чувствовала, до такой степени они отерпли. И бесследно все это пройти не могло.

– Понять, за счет чего вам удалось преуспеть, невозможно. Ведь все было против вас. И нормальными условиями для тренировок вы не располагаете. И поездка в Йошкар-Олу выдалась такой, что врагу не пожелаешь. А для победы на столь престижном соревновании мало одних лишь куража и морально-волевых качеств, не так ли?
– Очень уж хотела я выиграть. Мобилизовала себя до предела. Ко всему прочему, я ведь уже больше 20 лет легкой атлетикой занимаюсь. С кем только соперничать не доводилось. Даже легендарной Ирине Приваловой когда-то конкуренцию составляла. Если же говорить об условиях для тренировок, то мне к ним не привыкать. Но все же так хочется, чтобы в Кургане появилась, наконец, нормальная беговая дорожка.
– На фоне выступления сборной Курганской области, занявшей 26-е место, ваши результаты иначе как глотком свежего воздуха и не назовешь. Не испортил ли этот безрадостный итог вам настроение?
– Ох, и не спрашивайте! Ведь были у нас шансы войти в десятку лучших. Мы так страстно болели за всех остальных спортсменов. На волейбольных соревнованиях даже многочисленных местных любителей спорта перекрикивали. Увы, подкачали и дзюдоисты, и «канатчики», на которых в команде особенно рассчитывали. Все было в наших руках, однако мы сами разбазарили свой гандикап, имевшийся у нас после легкоатлетических стартов. Не знаю, сильно ли переживали мои партнеры по сборной области, но у меня остался неприятный осадок. Видно, спортсмены других регионов страны прогрессируют быстрее наших.
– А в первую очередь, наверное, легкоатлеты…
Тут к разговору подключился тренер Елены Сергей Хаменя:
– Да уж! Удручает то, что Колесникову начинают потихоньку выдавливать из состава областной команды, мол, пора уступать дорогу молодым. Но где они, эти юные дарования? Наступай кто-то из них ей на пятки, не было бы вопросов. Однако на соревнованиях Елена выигрывает у них за явным преимуществом, опережая их в коротком спринте метров на 15–20! Разве это дело? Да и в других видах талантливых ребят и девчонок крайне мало. Стоит отметить, пожалуй, лишь стипльчезистку Наталью Немкину, но и та, по моим данным, скоро начнет выступать за Москву.
– Так, может быть, и вам, Елена, стоило сменить регион?
– Сейчас это делать уже поздно. Мне предлагали переехать в Екатеринбург, да только квартиру не обещали. Пребывание же в общежитии как-то не улыбалось. А раньше, лет 10 назад, мы располагали всем необходимым, начиная от инвентаря и заканчивая нормальными стадионом и манежем. И хотя меня звали тогда в Москву, я решила, что уезжать нет смысла. Достигнутые в те годы результаты на всероссийских соревнованиях подтверждали мою правоту. Сегодня же, несмотря на победу в Йошкар-Оле, меня чуть ли не из-под палки в последний момент взяли на сборы на базе отдыха «Космос». А ведь в сентябре в Молдавии начнутся седьмые международные игры сельских спортсменов стран Содружества, где я в составе сборной России побегу 100 метров и буду прыгать в длину с места. И подготовку к ним надо начинать как можно быстрее, ведь нужно доказать, что мои победы в этих видах на шестых играх в Минске не были случайными.
– А как бы вы оценили свою форму? Стоит ли уже сейчас интенсивно готовиться к играм в Молдавии?
– На свое физическое состояние пожаловаться не могу. Оно могло бы быть и лучше, будь у меня до этих игр возможность участвовать в официальных соревнованиях. Поэтому пока себя не нагружаю. А вообще для того, чтобы преуспеть в спринте, необходимо развивать целый комплекс мышц. Приходится порой приседать со 150-килограммовой штангой, выжимать ее лежа.
– Ничего себе! А вы никогда не задумывались о переходе в другие дисциплины? Не все же легкоатлеты на тренировках железо поднимают. Да и конкуренция в спринте серьезная даже внутри страны, не говоря уже о международной арене, где в основном господствуют темнокожие спортсмены и спортсменки.
– Ну, во-первых, я сама генетически предрасположена к бегу на короткие дистанции. А во-вторых, мы с Сергеем Викторовичем никогда не искали легких путей. Серьезных успехов можно добиться только при жесточайшем соперничестве со стороны других претендентов на «место под солнцем». А без него победы радости не доставляют. Можно было, конечно, и в барьерный бег перейти, и в прыжки в длину, но не случайно же 100-метровку называют королевской дисциплиной легкой атлетики. И потому я буду век ей верна (улыбается).
– Не мешает ли вам как спортсменке тренерская работа в ОСДЮШОР №1?
– По правде сказать, тяжело приходится. Судите сами: утром я провожу занятия с одной группой мальчишек и девчонок, вечером – с другой, а днем тренируюсь сама. Но зацикливаться на себе на закате карьеры тоже ведь не годится. Потому и считаю, что регулярные перевоплощения из спортсменки в тренера и наоборот мне здорово помогают. И сама результаты неплохие показываю, и подопечные мои часто выигрывают областные соревнования.

Достижения Елены Колесниковой

Мастер спорта России. Личный рекорд в беге на 100 метров – 11,43 секунды. Семикратная чемпионка страны в эстафетах 4Х100 и 4Х200 метров. Серебряный призер чемпионата России в беге на 60 метров. Чемпионка страны среди молодежи в беге на 400 метров. Победитель легкоатлетических матчей Россия – Великобритания и Россия – Германия.

Статистика

Советские и российские победители и призеры Олимпийских игр на спринтерских дистанциях 100 и 200 метров. Личные старты.
1952 год. Хельсинки. Надежда Хныкина. 200 метров – 3-е место. 24,2 сек.
1972 год. Мюнхен. Валерий Борзов. 100 метров –
1-е место. 10,14 сек. 200 метров – 1-е место. 20,00 сек.
1976 год. Монреаль. Валерий Борзов. 100 метров – 3-е место. 10,14 сек.
1980 год. Москва. Людмила Кондратьева. 100 метров – 1-е место. 11,06 сек. Наталья Бочина. 200 метров – 2-е место. 22,19 сек.
1992 год. Барселона. Ирина Привалова. 100 метров – 3-е место. 10, 84 сек.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: