по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Подделка всегда дешевле
Накануне праздников в зоне ответственности железнодорожного пункта пропуска Петухово ввоз алкогольной продукции резко увеличивается, сообщают в пресс-службе Курганской таможни.Более 400 бутылок, маркированных товарным знаком «Столичная» и «Пшеничная», было выявлено в ходе таможенного контроля электропоезда международного сообщения Петропавловск – Макушино в канун Дня защитника Отечества.
 

Зелёная планета

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Владимир Танин   
27.06.2008

Вот уже четыре года юные экологи нашей области участвуют в мероприятиях общероссийского детского движения «Зелёная планета». 2008-й объявлен, как известно, Международным годом планеты Земля. В Курганской области проведён весной региональный этап международного детского экологического форума «Зелёная планета-2008». Свои работы – рисунки, фотографии, видеозаписи – прислали около семисот участников в возрасте от 5 до 18 лет. Жюри назвало победителей, чьи работы отправляются на заключительный этап международного экологического форума в Москву.
В конкурсе социально-значимых исследовательских и проектных работ по экологии, сохранению и возрождению лесных насаждений, энергосбережению и бережному отношению к природным ресурсам отличился Денис Водянов из Искровской школы Звериноголовского района. В конкурсах рисунков и фотографий «Зелёная планета глазами детей» – Настя Осминина (Ольховский дом детского творчества Шадринского района) и Коля Вершинин из Михалевской школы Целинного района. «Многообразие вековых традиций» – так назван конкурс поделок из природного материала, в котором лучшей признана Алина Чебану (Уксянская школа Далматовского района). Её землячка Марина Фаттахова из Дома детского творчества г. Далматово стала первой в конкурсе моделей одежды из экологически чистых материалов. Среди фольклорных и театральных коллективов наилучшее впечатление на жюри произвели юные артисты Введенского детского дома. Юргамышская средняя школа отличилась в конкурсе сайтов и веб-страниц в Интернете под названием «Современные технологии на службе природы».

Шаг в будущее

Областная очно-заочная школа дополнительного образования детей «Шаг в будущее» готовится к очередному летнему полевому практикуму, который пройдёт в форме экологической экспедиции с 24 по 30 июня по южным районам нашей области. Такой практикум воспитывает детей в гармоничном сосуществовании с природой, готовности оберегать её ценности. Исследования помогут детям лучше узнать природу, понять её законы.
Участники экспедиции вместе с учёными факультета естественных наук КГУ изучат состояние природной среды, опишут разнообразие животных и растений на территории Звериноголовского, Притобольного и Куртамышского районов. Обучающиеся будут брать пробы воды и проводить химические анализы. С помощью спутникового навигатора составят компьютерный вариант экологической карты района исследований.

Красная книга села

В пятнадцатый раз проведён в этом году областным центром дополнительного образования детей конкурс на лучшую организацию экологического воспитания. В его финале участвовали 13 школ, 7 детских домов и школ-интернатов и даже три детских садика. Выделяется системной работой в этом направлении Лесниковский лицей им. Героя России Тюнина. Кроме преподавания экологии здесь ведутся элективные курсы «Культура здоровья», «Человечество в биосфере», «Физика и здоровье», «Химия и пища». Имеется экологический клуб. Полученные знания воплощаются в акциях «Чистый берег» и «Чистый лес», «Кормушка» и «Помоги птицам». Проведён был субботник, очищены территории Аллеи Памяти и у обелиска Победы. В традицию вошли здесь классные часы, викторины, устные журналы на темы экологии.
Коллектив Новопесковской школы Мишкинского района живёт под девизом: «Сумей украсить место, где жить судьба велит». Озеленены все классы. С весны и до поздней осени радует глаз разноцветный ковёр цветов возле школьного здания. «Если бы я был экологом», «Кто, если не ты», «Красная книга села» – таковы здесь темы проектов. Проведён экологический карнавал, определены объекты особой заботы. Координирует всю эту деятельность детская организация «Русичи». Неудивительно, что именно Лесниковский лицей среди средних школ, а Новопесковская школа среди начальных и основных стали лучшими. В числе победителей также Введенский детский дом и детсад «Красная шапочка» из Каргапольского района. Все они награждены дипломами и призами.


Кристиан Бэйл - Человек с афиши

Кристиан Бэйл "звездный опыт ребенка", который он приобрел после кинодебюта в фантастической феерии Стивена Спилберга Empire Of The Sun (1987) о войне, имел отбросить его в неизвестность. Привлекательном ученику английского частной школы было 13 лет, когда Спилберг выбрал его на Кастинг в связи с четырех тысяч пламенных претендентов. Он имел сразу же превратиться в типичного актера жанра, погрузиться в глубины страсти к кокаину и истощиться еще до того, как сможет управлять машиной на законных основаниях. Он ненавидит титул "детской звезды", полученный им после Empire Of The Sun. Нет, ему, конечно, очень нравится сам процесс съемки в фильмах, но только не то внимание, которое он вызывает. Поэтому любовь к актерству странно соседствует с нежеланием сниматься в больших фильмах. Бэйл сам говорит так: "Я думаю, поэтому мне легче, чем настоящий привлекательной детской" звезде ". Меня никогда не останавливали на улице, и я не снимался в ролях, которые доверяли мне как симпатичному ребенку. То есть, если бы я был действительно привлекательным, вся эта индустрия быстро отвергла бы меня ".

Далее было большое и шумное одобрение критиками его роли в Empire Of The Sun - Бейла приветствовали как "одну из лучших юношеских ролей, которые когда-либо возникали на экране". Последующими годами Бэйл снова появился как голливудская фишка. Ему дали роль Петрика Бэйтмена - прилизанного и самодовольного, ограниченного и одержимого мыслями об убийстве маньяка - в фильме Мэри Гарронз American Psycho. Сначала он потерял роль, поскольку Леонардо Ди Каприо проявил к ней интерес, но получил ее назад, когда Лео отошел в сторону. И Бэйл оправдал веру Гарронз в него. Смугло-желтушной бледность, раздутые вены на лбу, легкая высокомерие - он играл, не жалея сил. Рискованное дело (прежде всего для карьеры), окупилась том, что Бэйл сделал Бэйтмена карикатурой, хотя это легко могло разрушить его карьеру. Страстные занятия сексом с Ивеном Мак? Ре? Ором в Velvet Goldmine, его способности и беззаботно-хорошая внешность помогли ему достичь статуса божества. Этим летом, когда вся афиша Киева трезвонила про это, он снялся в главной роли вместе с Пенелопой Круз, Николасом Кейджем и Джоном Гертом в слишком радостной и милой киноадаптации Луи Де Берньер в стиле "война девочек" Captain Corelli's Mandolin. Бэйл медленно, осторожно и максимально близко подошел к формулировке "успех без популярности", на которое способен киноактер его ранга. Он сыграл роль греческого рыбака, влюбленного в местную девушку (Пенелопа Круз). Действие фильма совпадает с периодом Второй мировой войны. Он принимает решение изменить свою почти идиллической жизни в маленьком рыбацком поселке и идет на войну защищать своих любимых земляков. Но когда он возвращается с войны, то оказывается, что поселки больше не существует и девушка любит одного из них (Николас Кейдж), против кого он боролся. После American Psycho и Shaft этот фильм стал для Бэйла глотком свежего воздуха: он играл роль вполне эмоционального человеческого героя. В Дублине Бэйл снимается в своем следующем фильме Reign Of Fire - гибриде научной фантастики и фэнтези. А далее последующие фильмы, фильмы...

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: