по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Трагедия в ночи
Мужчина погиб в результате несчастного случая на незаконной охоте.
Трагедия произошла в ночь с 30 сентября на 1 октября на территории Звериноголовского охотничьего хозяйства, сообщает Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды. По предварительной версии, трое местных жителей на автомобиле с применением лампы-фары проводили незаконную охоту. В результате неосторожного обращения с оружием произошел случайный выстрел, ставший для одного из мужчин смертельным. Ведется расследование случившегося.
Сотрудники департамента призывают охотников быть внимательными и осторожными при обращении с оружием, соблюдать правила охоты.
 

Здравствуй, академия!

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Наталья Барсукова   
25.04.2008

Это мы – твои первые выпускники
В мае музей Курганской сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева (бывший сельхозинститут) отмечает первый маленький юбилей – 5 лет. Но сколько уже добрых дел на его счету! Заведующая музеем, старший преподаватель академии Л.А. Архипова стала близким и желанным человеком в семьях выпускников. Мы узнали её как неутомимого организатора встреч питомцев института-академии, кропотливого исследователя и летописца истории вуза, родившегося в годы войны. Где только она не побывала, чтобы встретиться с выпускниками, записать их воспоминания, раздобыть уникальные экспонаты для музея! И к 60-летию академии выпустила книгу «Курганский сельхозинститут: первая половина пути». Мы зачитывались ею. Потом вышла вторая её книга. В 2007 году увидела свет третья. В преддверии 65-летия Курганской области состоялась презентация трёхтомника Л.А. Архиповой, на которую были приглашены выпускники первых лет. Их вклад особенно весом в развитии важнейшей отрасли области – сельского хозяйства.

Свидание с юностью

Порог музея переступили те, кто покинул стены своей альмаматер 55, 58 и даже 60 лет назад. Валентина Сергеевна Полякова оказалась на встрече единственной «шестидесятницей». В их выпуске и тогда, в 1947-м, было всего-то 13 человек. Начинали учиться, когда еще полыхала война, в эвакуированном из Полтавы сельхозинституте, а дипломы им вручил уже свой родной институт, Курганский. К. С. Тихонова – выпускница 1948 года. Волнующий момент – Клавдия Савватьевна передает в дар музею альбом с уникальными фотографиями о жизни и учёбе студентов в далёкие сороковые годы прошлого столетия. Свыше 30 лет она отдала развитию животноводства в области. Когда уходила на пенсию, на фермах было больше миллиона крупного рогатого скота, в том числе почти 300 тысяч коров, а также сотни тысяч свиней, овец...
Среди выпускников 1949 года одно из громких имён – Глеб Герасимович Батиков. Фронтовик. Много лет трудился в хозяйствах. Долгие годы возглавлял сортоиспытательную сеть области. Заслуженный агроном России. К его боевым наградам прибавилась высокая трудовая – орден Ленина. По 30 с лишним лет отработали на селе супруги-агрономы Кичигины, создавшие семью ещё в институте, М. И. Кадушкина и многие, многие другие. К сожалению, на встречу не смог приехать А. И. Махнёв, выпускник 1951 г. Александр Иванович – гордость института, прошёл путь от колхозного агронома до председателя Курганского облисполкома.
Группируемся у стенда, посвящённого Терентию Семеновичу Мальцеву. Нам всем несказанно повезло: в нашей жизни самую активную роль сыграл этот необыкновенный человек. Непреходящая любовь Терентия Семеновича к хлебному полю учила нас профессионально работать. Его высокие нравственные, личностные качества учили достойно жить.
Тихонько переговариваясь, переходим от стенда к стенду. Вглядываемся в коллективные фотографии далеких лет, узнавая и не узнавая друг друга. Жалеем, что не прихватили с собой лупы. А вот эти уникальные спальные экспонаты не требуют увеличения – большой деревянный топчан с матрацем и подушкой, набитыми соломой, марлевая простыня. Такая простыня, в порядке исключения, по распоряжению директора института была выдана первокурснику Виктору Юровских, приехавшему из глубинного макушинского села. По его признанию, он был «полный пролетарий». Но учился истово. С отличием закончил институт. Набрался производственного опыта и вернулся сюда преподавателем. Стал кандидатом экономических наук.

Танцы под патефон

Радует всё, что есть в музее о первых выпускниках, связавших свою судьбу с институтом-академией. О К. Г. Лопатиной, которая, с отличием закончив институт, осталась здесь на целых 50 лет! О Г. А. Яцкой, можно сказать, легенде академии. 37 лет отдала она преподавательской работе. Но учила студентов не только будущей профессии, а приобщала к доброте, красоте человеческих отношений, поступков, высокой поэзии, музыке – ко всему, что до безумия любила и любит сама. Студенты каждого выпуска считали за счастье сфотографироваться с ней на память. А вот и гитара нашей Галки, Галины Александровны, – вечная её спутница. Рядом – мандолина Глеба Батикова, как она звучала в его руках на студенческих вечерах! Тут же видавший виды патефон, набор старых пластинок с любимыми песнями, вальсами, фокстротами тех лет.
Приятным сюрпризом для нас стала встреча с группой сегодняшних студентов-первокурсников. Им интересно узнать из первых уст, каким был институт и его студенты в середине прошлого столетия. А мы любовались их милы¬ми, юными лицами, и грусть невольно сжимала сердце: как же быстро пролетела, прошумела годами жизнь... И в этот момент Ирочка Дубина «из наших», такая же весёлая и любознательная, как в юности, процитировала Гёте: «...Каждый пожилой человек есть величайшее произведение искусства... Дожить до глубокой старости и быть молодым душой и сердцем, сохранять ясный ум – это чудо, ради которого стоит напрягать силы». После таких слов мы сразу приободрились и посмотрели друг на друга, как на «произведения искусства».
Тёплой была встреча с ректором академии В. Д. Павловым. Со словами благодарности Виктор Дмитриевич обратился к А. К. Осколкову. Сашу Осколкова в студенческие годы однокурсники уважительно называли лектором – заведую¬щий кафедрой механизации А.А. Бердюгин, высоко оценивая практический механизаторский опыт Саши, просил его почитать студентам лекции. Потом Алек¬сандра Константиновича Осколкова пригласили работать на эту кафедру. В то время одним из способных его студентов был будущий ректор академии Вик¬тор Павлов. Добрые слова Виктор Дмитриевич нашел и для Т. А. Аристовой. По¬сле института он начинал работать в Белозерском совхозе и своими глазами видел прекрасные плоды огромного труда бывшего главного зоотехника совхо¬за Татьяны Афанасьевны Аристовой, с отличием окончившей институт в 1951 году.
Самые последние минуты встречи стали тоже незабываемыми. Мы пели любимые песни нашей юности и танцевали любимые вальсы... под патефон. Наперебой благодарим Людмилу Александровну Архипову за её огромный, такой важный и нужный труд, за это свидание с юностью и разъезжаемся в надежде на новые встречи.


Можно ли получать пассивный доход в интернете?

Большая часть действенных способов получения средств через интернет подразумевает постоянную активность. Следовательно, и доход тоже будет активным. Большая часть предложений получить пассивный является обычными актами мошенничества. Поэтому ложных надежд питать не следует. Можно торговать на Форексе или бинарные опционы, но это рискованно. Да и это не будет пассивным доходом, так как подобные способы заработка требуют постоянного изучения нынешней ситуации на финансовом рынке.

Как же можно заработать и получать на самом деле пассивный доход? Есть один способ. Нет, не надейтесь получать огромных средств. По крайней мере, поначалу. Да и вообще, не ожидайте чего-то супер экстраординарного. Этот способ получения дохода известен с незапамятных времен. Это депозиты. Хорошо, а при чем здесь интернет? Дело в том, что многие банки сейчас активно вводят современные технологии, позволяющие им получать новых клиентов. И для оформления депозита не нужно напрягаться, чтобы идти в отделение вашего любимого банка. Достаточно взять мобильный телефон или ноутбук – и вы можете управлять своими финансовыми потоками.

Есть возможность открытия нескольких депозитов на разных условиях. Вы получите определенный процент за год, что в принципе немного. Но через несколько лет вы удивитесь, какая сумма насобиралась. Тем более, что ни один высокий доход не получается вот так сходу. Нужно наработать определенную базу. Можно с помощью того же копирайтинга заработать определенную сумму, вложить эти средства в банк, а получать проценты из всего. Да, это способ заработка, получения пассивного дохода. Пусть он небольшой, но через некоторое время вы удивитесь, насколько высока эффективность.

Так что в последнее время депозиты можно считать одним из разновидностей заработка в интернете. Причем он пассивный по своему характеру, а вероятность потерять все минимальная. Это проверенный временем финансовый инструмент, который имеет минимальный уровень рисков. Только обличие теперь у него несколько другое. Он более современный. Вот так. Как же заработать? Преимуществом большей части онлайн-депозитов является то, что они могут пополняться на небольшую сумму. И это ключ к вашему финансовому успеху. Не нужно сразу много вкладывать. Достаточно несколько рублей. И через некоторое время вы незаметно для себя заработаете целое состояние. Вот такой нестандартный способ заработка в интернете.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: