по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
  • Labdepot.ru/category.php?id=28

    Торговый дом измерение вискозиметры брукфильда labdepot.ru/category.php?id=28.

    www.labdepot.ru

Ни денег, ни путёвок
В Кургане 23-летняя женщина одурачила полсотни жителей города, рассчитывающих приобрести путевки в детские дошкольные учреждения.
Старший следователь следственной части отдела милиции «Первомайский»  УВД по городу Кургану Юлия Штейн специально для газеты «Новый мир»:
– На сегодняшний день на счету у предприимчивой женщины насчитывается 50 эпизодов мошеннических действий. Подозреваемая нашла через Интернет официальный бланк путевки, купила наборную печать и принялась клепать поддельные путевки, после этого предлагая их нуждающимся родителям. Стоимость путевки напрямую зависела от материального состояния гражданки на тот или иной момент – от 3 до 35 тысяч рублей. Покупателям она оставляла номера мобильных телефонов, которые, как оказалось, постоянно меняла. Авантюристка выдавала «нуждающимся» расписки, в которых указывалось, что деньги она берет в долг. Информация о том, что в городе наконец-то найден упрощенный способ приобретения путевок в детские сады, передавалась из уст в уста.
 

Теплая аура семьи Жаровых

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Галина Абрамова   
03.05.2007
Жизнь иногда делает такие сюжетные повороты, что и писателям не снилось. Зная семью Жаровых много лет (они долгое время жили и работали в моем родном Половинском районе), и предположить не могла, что очень мирный по характеру и профессии Василий Иванович станет военным человеком, да еще каким – начальником Курганской таможни и генералом! Более того, если бы меня убедили, что в семье Жаровых будет генерал, я бы ставку сделала… на Людмилу Викторовну – женщину очень энергичную, умеющую находить общий язык с разными людьми, не боящуюся трудностей.

Image
Василий и Людмила Жаровы
Лучшие люди России

Людмила Викторовна могла бы с полным правом стать героиней совсем иной рубрики газеты – «Персона», например. Потому что это очень грамотный и известный в ветеринарном мире Уральского региона специалист. Да что там Уральского региона, ее имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России», она в качестве госэкзаменатора инспектирует знания студентов Курганского сельскохозяйственного техникума, является кандидатом ветнаук и десять последних лет возглавляет Курганскую областную ветлабораторию.
– У нас большой коллектив – 92 человека, девять отделов, среди которых два единственных в области – радиологический и отдел, где проводятся исследования на бешенство животных, – с гордостью говорит Жарова. – Хотя здание и помещения старые, но мы их постепенно ремонтируем и приводим в порядок. Сегодня подведен газ, на решение этого вопроса у меня ушло больше четырех лет. Постепенно обновляем и лабораторное оборудование, заменяя устаревшее на самое современное. Лаборатория является методическим центром для ветлабораторий районов Зауралья.
Когда в разговоре я спросила Людмилу Викторовну, смогла бы она стать домохозяйкой, та ответила – нет, потому что очень любит свою работу, любит общаться с людьми, решать новые профессиональные задачи. Словом, для ее энергии домашнего пространства явно маловато. При этом во время рассказа о муже, дочках и уже двух внучатах лицо женщины так сияло, что и слов не нужно было, чтобы понять – они для нее самые главные, любимые, родные.

С мужем – на охоту, с дочками – на дачу

Что такого мужчины находят в рыбалке и охоте, если ради них готовы отправиться в лес или на озеро в холод и дождь, если их глаза сияют при виде дергающегося на крючке окунька размером с ладошку? Этот вопрос в юности очень занимал Людмилу Викторовну, тем более что муж именно так любил и до сих пор любит проводить свой досуг. Вот почему попросилась как-то с Василием Ивановичем и в лес, и на озеро.
– Для меня, конечно, это не в диковинку – папа был охотником и рыбаком. Но с мужем ходили на лыжах на зайца, косачей караулили в скрадке. И на рыбалку ездила. Только мне больше по душе совсем иная охота – грибная. Когда приезжаем летом на дачу, беру корзинку – и в ближайший лес. Может, умею их находить, может, они ко мне тянутся, но с пустым лукошком никогда не возвращаюсь. Есть у меня и рецепт фирменных маринованных грибочков, их даже в Москве иногда едят да нахваливают.
Если глава семьи, которого в увлечениях теперь поддерживают зятья Сергей (охотник) и Илья (рыбак), душой отдыхает на природе, то Людмила Викторовна и дочки Галина с Ирой – на даче.
– Мы дачу строим и обустраиваем уже несколько лет. Первым делом баню построили, затем домик. Дочки с прополкой грядок помогают, а я без ума цветы люблю – они у меня с весны до глубокой осени цветут. Любим здесь семьей собираться, для внучат раздолье. Диме у нас шесть лет, он уже тянется за папой и дедом, просит, чтобы ему тоже ружье подарили, чтобы вместе со всеми на охоту ходить. А Анечке всего четыре месяца.
Дочек Жаровы воспитывали, можно сказать, по спартански – сюсюкать было некогда, много работали. Потому девочки уже в младших классах могли и яичницу поджарить, и макароны отварить, и в доме прибрать. В выборе женихов тоже были самостоятельны, но Людмила Викторовна очень своими зятьями довольна.
– Сергей у нас работает в таможне, а Илья – на железной дороге. Хорошие парни, и к нам с уважением относятся.
Дочки по стопам мамы не пошли. Старшая стала бухгалтером-экономистом, работает в Регистрационной палате, а младшая –пока студентка КГУ. Правда, вот она-то продолжит новое папино дело – учится на факультете таможенного дела.

От судьбы не уйдешь

По словам Людмилы Викторовны, в ее девичьей семье балом правили любовь и люди… в форме.
– Папа был военным моряком, служил на эсминце «Разумный» на Северном флоте. Поехав в отпуск, он познакомился в поезде с мамой, чемпионкой России по веломотогонкам, которая как раз возвращалась с соревнований из Нальчика. Пары дней пути хватило, чтобы оба забыли о своих женихе и невесте и решили стать семьей. Прожили они дружно, родив нас с сестрой. Папа ради мамы (она работала заместителем директора завода измерительных приборов «Калибр» в Челябинске) уволился с флота, преподавал на военной кафедре в Челябинском политехническом институте. И хотя очень скучал по флоту, морю, маму любил, видимо, сильнее.
Спустя много лет история родителей повторилась в судьбе Людмилы. Она уже была студенткой Троицкого ветеринарного института, дружила с юношей-курсантом (жила ее семья в доме, где были семьи военных), у которого были насчет Люды далеко идущие планы, как вдруг внимательно посмотрела на своего одногруппника Василия Жарова (кстати, тоже дружил с другой девушкой). Даже не так – они, проучившись на одном курсе и в одной группе три года, вдруг разом увидели друг друга новыми глазами. И все – любовь, прогулки, свидания, ЗАГС, молодая семья.
– Зарегистрировались мы после того, как защитили дипломы, – с улыбкой вспоминает Людмила Викторовна. – Василий закончил институт с красным дипломом, ему дали право выбора при распределении. Именно он выбрал Курганскую область, потому что очень любил охоту и рыбалку, а лучших мест для этого, чем Зауралье, и не было в том списке, что предложили.
Сначала родители будущих молодоженов тихонько вздохнули, когда узнали о любви и семейных планах детей. Родители Людмилы видели ее супругой военного, а мама Василия Ивановича хотела сноху попроще, деревенскую. «Наголодается он с городской-то». Но когда раз да другой попробовала угощения невестки, успокоилась – прекрасно готовить Людмилу Викторовну еще в школьные годы научила бабушка, изумительная кулинарка. Позднее Людмила Викторовна первым делом приучила и научила готовить и своих дочек, так что зятья у нее голодными не ходят.
Младшая сестра Людмилы Викторовны осуществила мечту родителей – вышла замуж за военного, и сын у нее тоже стал военным. Казалось, лишь старшая дочка «выпала» из семейной династии. Ан нет, от судьбы не уйдешь. В результате и она стала женой зауральского Верещагина, более того – единственной во всей родне генеральшей.

Как стать женой генерала

– Как? – смеется Людмила Викторовна. – Да очень просто. Нужно сменить городскую прописку на деревенскую, благоустроенное жилье на дом с печами и без воды. Мы по распределению попали работать в колхоз «Сибирь» Половинского района. Там был большой животноводческий комплекс и страшная картина по бруцеллезу. Это-то и привлекло – интересно нам было с Василием заняться настоящей работой, увидеть реальные результаты. Руководитель хозяйства Николай Иванович Григорьев во всем нам шел навстречу – закупил по нашему списку медикаменты, дал полную свободу. Мы много профилактической работе внимания уделяли и в конце концов стадо в хозяйстве полностью оздоровили.
Через год Василия Ивановича забрали в армию, а Людмила Викторовна в ожидании старшей дочки уехала к маме в Челябинск. Мама так хотела, чтобы дочка с зятем вернулись в город, что к возвращению его со службы даже место работы им подыскала.
– Не поверите, почему мы вернулись, – говорит Людмила Викторовна. – Нам позвонили и сказали, что ждут, что нам уже дома весь огород посадили – картошку, морковку, другие овощи, и за всем этим ухаживают. Стало неудобно – люди стараются. Мы и вернулись. У нас свое хозяйство было – корова, поросята. Словом, о городской жизни я на много лет забыла.
Из села Менщиково Жаровы переехали в райцентр, где главу семьи избрали первым секретарем райкома комсомола, затем в Пищальное, где он возглавил колхоз. Затем вновь райцентр – райком партии, заместитель председателя райисполкома. Именно с этой должности и ушел на работу в таможню, начав обустраивать Половинский таможенный пост с чистого листа. Людмила Викторовна много лет проработала в районной ветлаборатории, именно там начала научно-исследовательскую работу по проблеме бруцеллеза животных. Словом, путь к статусу генеральской жены был совсем не устлан розами.
– Я считаю, не так важно, в каком звании и должности твой муж, – размышляет моя героиня. – Главное, чтобы он был хорошим и ответственным человеком, чтобы понимал жену, чтобы было доверие и уважение к тому, чем занимаются оба. Василий Иванович у меня как раз такой, и я благодарю судьбу за это.

Визитная карточка семьи:

Год рождения – 1975-й
Дети, внуки – дочери Галина, Ирина, зятья Сергей, Илья, Внуки Дима и Анечка.
Увлечения – дача, цветы, рыбалка, охота, в том числе и грибная.
Любимый праздник – Новый год.
Семейное кредо – взаимопонимание, уважение к профессии друг друга.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: