по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
На Больничной – платные услуги
В Шадринске судили 38-летнего мужчину, организовавшего эскортную сексуальную службу.
Как рассказали «НМ» в пресс-службе областного УВД, среди своих знакомых  предприимчивый мужчина нашел шестерых молодых женщин, готовых заниматься любовными утехами, что называется, по доброй воле. В 2007 году он арендовал у знакомых частный дом на улице Больничной, и с того времени притон заработал на полную катушку. Содержатель притона принимал на сотовый телефон заказы на оказание сексуальных услуг,  встречал клиентов, приводил в помещение, где жили и «работали» девушки, пресекал возможное  физическое и психологическое воздействие на проституток со стороны клиентов, брал деньги и регулировал конфликты по оплате сексуальных услуг.
 

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Галина Абрамова   
17.04.2008

ImageА половинский таксидермист Юрий Попов этот
адрес знает точно

Просторный и добротный дом половинцев Юрия и Елены Поповых напоминает музей природы. Рядом с красивой мебелью и современной бытовой техникой органично «расселились» птицы, рыбы и дикие звери. Конечно, не собственной персоной, а в виде чучел. Таксидермия, или создание чучел птиц и животных – давнее увлечение хозяина, в котором переплелись его профессия и способности.
В семье Поповых с детства видели, что у Юрия есть дар художника, потому готовили его к поступлению в Московскую художественную академию. Но парень пошел по стопам отца-охотника и стал студентом факультета охотоведения Кировского сельскохозяйственного института, а навыки и увлечение живописью пригодились как при изготовлении чучел, так и для украшения быта. В доме Поповых есть картины, написанные хозяином, ну а от окуней, мастерски сделанных и расписанных красками, глаз не отведешь – кажется, только что их вынул из воды удачливый рыбак.
– Желание продлить птицам и зверям жизнь, сделав из них чучела, во мне жило еще в школе, читал специальную литературу, а когда поступил в институт, то появилась и возможность. У нас там была специальная лаборатория с мастерской, где делали чучела птиц для учебных пособий. Меня там приветили, и дела пошли. Учился, а свободное время отдавал любимому занятию. Нужно сказать, что и материальный стимул был – за чучело вороны или сороки платили по 10 рублей, их охотно приобретали школы для уроков природоведения или биологии.
Если первой подопечной таксидермиста Попова была сова, то одними из последних – фазаны. Да, те самые, местонахождение которых желает знать каждый охотник. Так вот у Поповых они уютно устроились на полочке в зале.
– Знакомый выслал мне в обмен на чучело косули шкурки фазанов, ведь в наших лесах их нет. Общение с друзьями по институту, которые разъехались по всей России, помогает. Вот шкуру осетра прислали из Астрахани, а голову оленя – из Калининграда.
Какие только птицы и звери ни побывали в руках мастера! Дикие утки и орлы, тетерева и куропатки, норка и горностай, енот и волк, косули и лоси. Довелось поработать и с медведем – делал и голову, и ковер (это шкура с головой). Кого-то добыл сам, кого-то подарили друзья и знакомые. Изготавливает чучела Юрий больше для души, хотя выполняет и работы на заказ. Его работы прописались в Кургане, Тюмени, Екатеринбурге, Москве и, конечно, в собственном доме. На изготовление может уйти от пары недель до нескольких месяцев, ведь дело это и хлопотное, требующее кропотливости, знаний, опыта, и недешевое. Для работы требуются специальные лаки, краски, препараты.
– Вообще, коллекционирование чучел – хобби дорогостоящее, позволить себе чучело того же медведя могут не все, – рассказывает мастер. – Добрых таксидермистов, чьи чучела будут жить годами, не так уж и много. Знаю несколько таких: Андрей Андреев, Николай из Кургана – просто знаток этого дела, и еще один мастер из Макушинского района.
Работы Юрия Попова неодно-кратно демонстрировались в Кургане во время специализированных выставок. С удовольствием вспоминает он и поездку в Москву, куда его командировал благотворительный фонд «Сапсан», на международную выставку, где можно было увидеть в виде чучел животный мир всей планеты. Много места на этой выставке было отведено сопутствующей продукции, товарам – начиная от необходимых для работы над изготовлением чучел атрибутов до специальной мебели, которая может украсить охотничий домик. Юрию очень понравилась мебель, которую делает своими руками муж известной певицы Вики Цыгановой Вадим.
Чем отличаются признанные таксидермисты, почему именно их просят изготовить чучело из добытого на охоте трофея? Тем, что знают повадки зверя, его поведение в привычной для него среде и могут все это передать при работе. Так вот, у Юрия как раз все эти знания есть, ведь он полтора десятка лет работает, можно сказать, в лесу, является старшим госинспектором Россельхознадзора. Без нужды за зверьем не гоняется, вместе с товарищами отслеживает его численность, ведет учет представителей животного мира, организует подкормку, например, косулям в трудное для нее время. А иногда встает и на защиту, как было это, например, года два назад. В половинские леса забрался крупный волк, от которого косульему краю ничего доброго ждать не приходилось. Бригада охотников, в составе которой был и Попов, долго выслеживала серого хищника и, наконец, отстрелила его. Трофей в виде головы теперь висит в доме мастера.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: