по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Дети гибнут в огне
Пора объединяться ради их спасения. Вечером 3 марта в селе Рачеево Целинного района в горящем доме погибли два малыша двух и пяти лет, оставленные на некоторое время без присмотра. Играли со спичками. С начала нынешнего года огонь унёс жизни восьми детей, ещё семеро получили травмы разной степени тяжести.
 

Приходите лечиться в железнодорожную больницу!

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор: Наталья Сергеева   
17.04.2008

Помните анекдот? «Звонок в дверь. Доктор открывает – за дверью скелет. Доктор ворчит: «Ну вот, всегда так, вместо того, чтобы обратиться к врачу, тянут до последнего!» Смешно, если бы не было так грустно. Мы действительно нередко обращаемся к врачам гораздо позже того момента, когда организм подавал первые сигналы о болезни. Но как вспомнишь об очередях, толчее в больничных коридорах, так сразу думаешь: «Потерплю, может, само пройдет!»
И вот, представьте, я узнала, что могу отправиться на прием к терапевту и даже другим врачам-специалистам, например, ЛОРу, кардиологу, невропатологу, не только в свою родную поликлинику, но и в еще одно учреждение, точно так же взяв с собой медполис и паспорт. Поликлиника отделенческой больницы на станции Курган открытого акционерного общества «Российские железные дороги», или, как она больше известна в народе, железнодорожной больницы, принимает пациентов в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). А это значит, что, имея полис ОМС, я, как, впрочем, и любой житель нашей области, могу бесплатно получить здесь медицинскую помощь.

Уникальные врачи и аппараты

Узнать больше об этом лечебном учреждении помогла экскурсия, которую мне организовал заместитель главного врача железнодорожной больницы по поликлинике Омар Омаров.
Начнем с того, что поликлиника находится практически в центре города, я ее легко нашла по указателю на углу улиц Коли Мяготина и Кирова. Кстати, жителям районов сюда добираться очень удобно, довольно близко и от пригородного, и от центрального, и от автобусного вокзалов.
Захожу в фойе: здесь чисто и просторно, очередь у регистратуры есть – как-никак 8 утра, но движется она довольно быстро. Мое внимание привлекает расписание работы терапевтов: в нем очень четко обозначено, с какого до какого часа обычный прием, платный, медосмотр. Значит, если я приду сюда к терапевту, мне не придется ожидать своей очереди, пропуская то «платников», то людей, проходящих медосмотр.
Затем мы проходим в блок медицинских осмотров. Если какому-либо предприятию, организации необходимо провести медосмотр своих работников либо же водителю нужна справка о медосмотре – можно обратиться в поликлинику железнодорожной больницы. Явившиеся на медосмотр не пересекаются с общим потоком больных, для них выделены отдельные кабинеты, места достаточно, специалистов – тоже.
– Наши врачи прошли подготовку по профпатологии, поэтому знания у них очень высокие, – рассказывает Омар Омаров.
Знакомимся с диагностическим оборудованием поликлиники. На первом этаже – просторный, удобный флюорографический кабинет, соответствующий всем современным требованиям. На четвертом этаже установили новый цифровой итальянский рентген-аппарат. А вот кабинет ультразвуковой диагностики. Пульт управления УЗИ-аппарата «Phillips» просто огромный, это не случайно, ведь на нем можно проводить практически все исследования: смотреть сердце, кости, суставы, всю брюшную полость.
– Это аппарат высокого класса, – говорит Омар Омаров. – Мы имеем возможность проводить УЗИ-обследования и на дому, для этого есть переносной аппарат.

Целебные грязи из-за границы

Для эффективного лечения пациентов здесь тоже есть все возможности. Мы побывали в физиокабинете, где можно пройти электро-, ультразвуковые, тепловые процедуры. Надо полечить суставы? Для вас – прогревания с нафталаном, уникальной лечебной грязью, которую сюда привозят из Азербайджана. А на уколы – добро пожаловать в процедурный кабинет.
В поликлинике действует и дневной стационар. Здесь пациент получает практически такое же лечение, как в круглосуточном стационаре: капельница, постоянный контроль анализов и т. д. При этом не приходится скучать по родственникам и есть больничную кашу – днем полечились и – домой, завтра снова придете. Правда, дневной стационар здесь не финансируется через фонд обязательного медицинского страхования, поэтому получить такую помощь можно либо на платной основе, либо по полису добровольного медицинского страхования. Железнодорожная больница сотрудничает со всеми действующими в Зауралье страховыми компаниями.
Познакомились мы и со стоматологическим отделением, находящимся на 4-м этаже. Очень удобно то, что у отделения есть своя регистратура и телефон для справок и предварительной записи: (3522) 49-20-56. Здесь пациентам предоставляется замкнутый цикл стоматологических услуг. То есть, во-первых, здесь можно получить помощь терапевта-стоматолога, вам предложат пломбы из современных материалов, хорошее обезболивание. Во-вторых, это хирургическая помощь – для тех, кому требуется удалить зуб, и т. д. И в-третьих – протезирование, для которого применяются самые современные материалы. Кстати, не так давно в отделении появилось новое немецкое оборудование для изготовления керамических зубных протезов. В перспективе здесь будет развиваться и ортодонтическая помощь, в частности, по исправлению прикуса как у детей, так и у взрослых. Стоматологические услуги в железнодорожной поликлинике оказываются платно, но цены вполне доступны, ниже средних.

Наверняка вы уже задумались, как попасть на прием к врачам поликлиники железнодорожной больницы? Находится она по адресу: г. Курган, ул. Проходная, 6. Телефон регистратуры: (3522) 49-33-53.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: