по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Сквозь открытые двери
ImageСкоро российская милиция сменит название и станет полицией – соответствующий закон сначала обсудило общество в интернет- пространстве, а теперь приняла
в первом чтении Государственная Дума. Однако, как бы ни называлась эта служба, успех ее работы зависит прежде всего от квалификации кадров и технической оснащенности. Вот об этой второй составляющей курганские милиционеры рассказали журналистам в День открытых дверей в УВД по городу Кургану.
 

Александр Климов: «Кто не сидит сложа руки, у того все получается»

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор: Надежда Кондратьева   
25.04.2007

– Александр Александрович, Вы опытный политик и практик – депутат всех четырех созывов областной Думы. Всегда в гуще событий. Совсем недавно Вам довелось отвечать в течение часа в прямом эфире на вопросы телезрителей. Как Вы себя чувствовали перед телекамерой и что более всего волнует наших земляков?

– Прямой эфир – это ответственно и требует особой подготовки. Но... Доброжелательная обстановка в студии, профессиональная ведущая передачи Ольга Сапожникова, интересные вопросы телезрителей сразу настроили на рабочий ритм. Позвонили всего 29 человек, было задано 33 вопроса. Сразу в телеэфире ответил на 15. На остальные дал ответы в письмах и по телефону. Сегодня готовлю материалы по двум поступившим уже после прямого эфира письмам.

Александр Климов
Телезрители говорили о том, что часто законы не работают. Я согласен с ними, но отметил бы, что тот, кто принимает законы, руководствуется желанием не ухудшить, а улучшить положение в той или иной сфере жизни. Конечно, не всегда получается так, как хочется. Принимать законы приходится исходя из возможностей областного бюджета. Так принимали законы, влияющие на материальное положение работников культуры, библиотек, физкультуры, учителей и т. д. Депутаты комитета по социальной политике, контролируя их исполнение, посетили Целинный, Шумихинский, Шадринский и Куртамышский районы.
Чтобы повлиять на нормы закона, можно, еще на стадии законопроекта, вносить предложения и замечания. Правом законодательной инициативы могут воспользоваться все органы местного самоуправления, а также любой гражданин через своего депутата.
Часто недовольство населения вызывает не сам закон, а механизм его реализации. Кто-то не вовремя составил ведомости на получение денежных средств, забыл заказать нужный материал, своевременно не сообщил об изменениях в законе. Бывает, что ответственное лицо в командировке или болеет и т. д.
Например, телезрителей беспокоило, почему нет ответственности за беспривязное содержание собак. Есть такая ответственность. В Законе «Об административных правонарушениях на территории Курганской области», в статье 3, говорится, что беспривязное содержание собак либо выгул собак без короткого поводка или намордника в общественных местах влекут наложение штрафа на граждан в размере до 5 минимальных размеров оплаты труда, а появление в состоянии опьянения с собакой в общественных местах – до 10 минимумов. Как часто это применяется?
Есть, например, статьи, защищающие тишину и покой граждан, регулирующие содержание птиц и животных в многоквартирных домах, выпас скота, производство земельных работ и т. д. А в главе 2 закона (ст. 26, 27) определены органы, уполномоченные составлять протоколы административного правонарушения. Это администрации муниципальных образований, органы внутренних дел, органы исполнительной власти и т. д. А подведомственность дел находится у мировых судей, административных комиссий.
Законы, конечно, можно ругать, но лучше их изучать и применять на практике. Я благодарен телезрителям за вопросы и активность.

– А какой закон, над которым работали в последнее время, Вы считаете наиболее важным?

– Закон об областном бюджете на 2007 год. Свои обязательства по трансфертам (финансовой помощи) районам областной бюджет выполняет. Раньше было много нареканий по невыплате заработной платы, социальным пособиям. Этот вопрос был отрегулирован областным бюджетом, хотя процесс реализации закона непростой. Несмотря на понимание дефицита денежных средств, мы часто виним областной бюджет в том, что денег в нем на что-то не заложено. Но простая арифметика говорит: чтобы что-то кому-то дать, надо у кого-то взять, т. е. вначале наполнить областной бюджет доходами. Это можно сделать с помощью налогов, их разумным сочетанием с предоставлением льгот.
У нас есть органы местного самоуправления, которые успешно решают эту задачу: приобретают технику, развивают сферу услуг для населения. Это, например, Восходский, Карачельский сельсоветы, Юргамышский поссовет (главы администраций – В.Н. Манаков, В.В. Кольев, И.Ю. Касатов). Положительную роль вижу в создании в рамках областного бюджета фонда стимулирования муниципальных образований объемом 30 млн. рублей. Нужно поддерживать тех, кто заботится о собственных доходах.

– Как складываются Ваши взаимоотношения с органами местного самоуправления?

– Думаю, что конструктивно. Хорошо понимаю местные проблемы, т. к. участвую в заседаниях сельских и поселковых Дум. Беседы с главами администраций, депутатами помогают находить пути решения различных вопросов. Недавние встречи с главами Шумихинского и Юргамышского районов (A.M. Букреевым, В. А. Митрохиным) позволили обратить внимание органов власти области на водообеспечение и пожарную безопасность сел и деревень, а также на выполнение национальных проектов, строительство и ремонт дорог, сохранение социальной сферы, заготовку дров для населения. Кто во власти не сидит сложа руки, у того все получается. В селе Березово Шумихинского района, например, в каждом доме водопровод, вот только асфальтированная дорога недостроена. Нужно помогать тем, кто творчески работает.

– Александр Александрович, Вы избраны в Курганскую областную Думу по единому избирательному округу от партии «Единая Россия». Что в активе у депутата по итогам прошлого года?

– Участвовал во всех заседаниях областной Думы, работал в двух комитетах, проводил по плану заседания мандатной комиссии. От избирателей получил 46 писем, по ним сделал 22 запроса к руководителям различных уровней власти. Получил 14 положительных отве- тов, 4 отрицательных заключения, 4 находятся в стадии решения. По телефону «прямой линии» позвонили 62 человека, на приемах побывали 97 граждан. Вот такая статистика. Правилом считаю ответить всем обратившимся, независимо от результата решения.
В 2007 году активность избирателей увеличилась. Получил уже более 30 писем, в дни приема обратилось 72 человека. Особенно активны шумихинцы, юргамышане, мишкинцы, есть обращения из г. Петухово, с. Альменево, г. Катайска, г. Макушино.
А поскольку я являюсь депутатом от политической партии, то план работы согласовывается с фракцией «Единая Россия» в областной Думе.

– Вы тесно взаимодействуете с районными СМИ. Какие формы работы используете при этом?

– Разные. С журналистами районных газет «Знамя труда» и «Рассвет» (редакторы B.C. Ахметов, З.К. Шелудченко) открыли рубрику «Спросите у депутата», в которой отвечаем на вопросы читателей и разъясняем областные законы. Практикую информации, отчеты о работе, материалы под рубрикой «Правовой ликбез». Журналисты всегда находятся на переднем крае событий, и поэтому с ними легко работается. Например, организовали однажды в редакции шумихинской районной газеты «Знамя труда» прием граждан, «прямую линию», а во второй половине дня выехали в село Карачельское. Встречи с работниками администрации, местными депутатами, учителями, работниками хозяйства, ветеранами дали не только информацию к размышлению, но и побудили к практическим действиям.
Впоследствии мы организовали и провели соревнования по лыжам, посвященные памяти Героя Социалистического Труда, нашего земляка Ю.Ф. Филатова. На старте были школьники и студенты, на параллельных трассах шли «коньковым ходом» учащиеся и «классикой» – ветераны. Это надо было просто видеть! Вот где явно видна связь поколений. Аналогичную встречу организовали в селе Березово. В ближайшее время планируем еще выезды в села Шумихинского района.
Интерес читателей газеты «Знамя труда» вызвали мои ответы на письма на страницах газеты. Вся эта работа ведется под девизом «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия». Курганская областная Дума поддержала наш проект.

- Чем занимается помимо депутатской деятельности и преподавания в колледже мастер спорта СССР Александр Климов?

– Если бы не регулярные занятия спортом, вряд ли выдержал бы моральные и физические нагрузки. Люблю активный отдых.
Регулярно слежу за перио- дической печатью, коллекционирую и читаю книги. Вот уже 100 экземпляров книг собрал из серии «100 великих». Благодарен семье. Это – надежный тыл, поддержка и опора.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: