по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
На Больничной – платные услуги
В Шадринске судили 38-летнего мужчину, организовавшего эскортную сексуальную службу.
Как рассказали «НМ» в пресс-службе областного УВД, среди своих знакомых  предприимчивый мужчина нашел шестерых молодых женщин, готовых заниматься любовными утехами, что называется, по доброй воле. В 2007 году он арендовал у знакомых частный дом на улице Больничной, и с того времени притон заработал на полную катушку. Содержатель притона принимал на сотовый телефон заказы на оказание сексуальных услуг,  встречал клиентов, приводил в помещение, где жили и «работали» девушки, пресекал возможное  физическое и психологическое воздействие на проституток со стороны клиентов, брал деньги и регулировал конфликты по оплате сексуальных услуг.
 

О борьбе секретаря, репортёра и спортсменов

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Юрий Кручинин   
28.11.2007

ImageПоследний день открытого всероссийского турнира «Зауралье» по греко-римской борьбе на призы чемпиона мира, заслуженного мастера спорта Александра Меньшикова выдался богатым на события. Страсти кипели как на ковре, так и за его пределами. Впрочем, обо всем по порядку.

Секретный секретарь

Пусть простят меня читатели за нарочитую тавтологию, но я просто не мог не применить этот сомнительный прием языковой игры. Обстоятельства вынудили.
Как и на других подобных соревнованиях, на отчетном ваш покорный слуга обратился в судейскую коллегию с просьбой предоставить ему список финальных пар. Главный арбитр соревнований Сергей Корнилов, которому, к слову, в этот день вручили удостоверение заслуженного тренера России, порекомендовал получить необходимую информацию в секретариате. С трудом отыскав затерявшуюся на втором этаже Дворца спорта «Спартак» дверь указанного кабинета и отворив ее, я обнаружил за ней миловидную юную девушку, ее сверстника и лысоватого мужчину в годах. Последний после моей уже известной читателям просьбицы к молодому поколению, видимо, обидевшись на то, что его обошли вниманием, сказал своему коллеге:
– Ты сначала добро от главного судьи получи, а потом уже документы выдавай!
– Так он, собственно, меня к вам и направил, – пытаюсь возражать я.
– А почему я вам должен верить? Вдруг вы меня обманываете? А может, эта информация секретная и мы не имеем права ее выдавать? Что вы улыбаетесь? Неужели не понимаете одну простую вещь: я выполняю свою работу? – и, не дождавшись ответов на свои многочисленные вопросы, секретный секретарь без всякой видимой связи, ни с того, ни с сего запел: «А я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги!»
К счастью, его молодой коллега прекратил эту словесную дуэль и передал необходимый список. Еще раз извиняюсь за столь длинное лирическое вступление. Просто хочется поделиться, как нашему брату-журналисту почти каждый день приходится преодолевать заслоны всякого рода секретарей, в том числе и секретных.

Грустное начало, золотая середина и смазанная концовка

Полученный не без труда список радовал глаз. Курганские борцы вошли в финалы всех семи категорий. А в весе 84 килограмма за «золото» предстояло бороться сразу двум нашим землякам. Тем интереснее было посмотреть за решающими схватками. Но ожидание затянулось. Сначала на ковре шла борьба за третье место, где зауральцы, кстати, также здорово себя проявили, выиграв шесть бронзовых медалей. А затем много времени было потрачено судьей-информатором на перечисление ряда спонсоров, коих было десятка два, и на предстартовый парад финалистов. Но вот бои, наконец, начались.
Первые два, прямо скажем, разочаровали. Азербайджанские легковесы Орхан Ахмедов (50 кг) и Эльчин Алиев (55 кг) оказались куда более верткими и быстрыми, нежели наши Максим Трофимов и Юрий Утробин. Однако преимущество зарубежных гостей легко объяснимо: они намного опытнее и титулованнее курганцев. Алиев, например, не так давно выиграл чемпионат Европы среди молодежи.
Стало как-то тревожно на душе. Тем более, что Александру Литвинцеву (60 кг) также противостоял спортсмен из Азербайджана Чамран Маммадов. Но в этой схватке борьба была упорной. Из положения стоя соперники никак не могли провести приемы. И потому то один, то другой становились в партер. Более удачливым в реализации преимущества оказался зауралец. Он и выиграл.
Развить успех Литвинцева предстояло Алексею Кравцу (66 кг). Но уж больно сильный оппонент ему достался. Казахстанец Бейбит Нагуманов продемонстрировал незаурядное мастерство. Несколько раз он отрывал курганца от пола и совершал красивые броски. Ответить адекватно Алексей не сумел и потому занял лишь второе место.
– Что ж так не везет-то нашим? – проносилось по трибунам. – Дождемся ли мы побед? Но эти вопросы задавали несведущие в борьбе болельщики. Потому как на ковер вышел Сергей Кунтарев (74 кг). Изначально можно было предположить, что наш самый прославленный борец греко-римского стиля не будет испытывать в этом поединке проблем. Ведь Кунта- рев – мастер спорта международного класса, а его соперник Муртаза Тагиев из Азербайджана – всего лишь кандидат в мастера спорта. В итоге так и произошло. Уже на первых секундах Кунта- рев провел прием на два балла, затем – на три. Занервничавший азербайджанец начал нарушать правила и «заработал» предупреждение. Во втором периоде Сергей успешно перевернул стоявшего в партере Муртазу и почти тут же выполнил бросок на три балла, чем и обеспечил себе выигрыш ввиду явного преимущества.
Когда Кунтарев проходил мимо трибуны почетных гостей, те с деланной укоризной произнесли в один голос:
– Эх, Серега! Пожалел бы ты гостя. У него ведь нога болит.
– У меня тоже болячек не перечесть, – невозмутимо парировал победитель.
В весовой категории 84 килограмма, как уже было сказано, сошлись два курганца – Андрей Смирнов и Илья Белкин. Поначалу активнее был Андрей. Он оттеснил Илью на край ковра и удачно бросил того на пол.
– Белка, что ты пятишься?! – крикнул с трибуны Александр Меньшиков. – Не бойся его, бросайся вперед.
Услышал его Белкин или не услышал, неизвестно, но инициативу он перехватил. А за хорошую защиту и удачный последний прием Илье присудили победу.
К сожалению, в завершающем бою 96-килограммовых тяжеловесов наш Левани Нариманишвили ничего не смог противопоставить екатеринбуржцу Зауру Кодоеву. Класс гостя на сегодняшний день все же выше. Не случайно он выиграл в этом году Кубок Европы среди кадетов и молодежный чемпионат России.
Однако в целом наши земляки порадовали. Не скрывал своего удовлетворения и виновник торжества.
– Во-первых, я доволен тем, что растет уровень турнира, – сказал Меньшиков. – К нам приехали очень сильные борцы из Азербайджана и Казахстана, выигрывавшие в нынешнем сезоне престижные соревнования. Но, несмотря на столь серьезную конкуренцию, борцы Зауралья смотрелись достойно.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: