по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Без разрешения
Миграционная служба выявила в Целинном районе 21 нарушение миграционного законодательства. Как выяснилось, что семь мигрантов из Узбекистана работали на строительстве дома, не имея ни разрешений на работу, ни патентов, предусмотренных для иностранных граждан. Более того, на территории нашей области они находились с нарушением режима пребывания.
 

Россияне в Таиланде, многие уже нашли свой дом в Стране Улыбок

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Administrator   
30.01.2014

Первый массовый выезд наших соотечественников из страны зафиксирован после революции в октябре 1917 года. Во времена Советского Союза среди эмигрантов было популярным покупать недвижимость в Израиле на берегу Мертвого моря и на побережье Атлантического океана - в США.

Новая волна эмиграции в странах СНГ прошла в новом веке в свете новых социальных недоразумений. В данном случае для многих эмигрантов вторым домом стал Таиланд.

Традиционно наши люди, видимо, искали более теплые края, а главным требованием была близость с морем. Для русскоязычных эмигрантов и отдыхающих Таиланд стал слишком привлекательным благодаря заливу Южно-китайского моря.

Большим спросом среди приезжих в Таиланд пользуется город Паттайя. Еще каких-то лет пятнадцать назад среди горожан проживало только порядка ста русскоговорящих. Да и приехать на отдых из стран СНГ могли себе позволить сугубо люди с достатком выше среднего. Теперь же ситуация кардинально изменилась. Туристический поток из СНГ в эти места ежегодно становится все больше.

Количество русскоговорящего населения в Паттайе, на сегодняшний день значительно выросло, согласно данным статистики это приблизительно 18 000 российских граждан! К этому числу можно приплюсовать живущих по туристическим визам граждан стран СНГ. В результате, полученную цифру уверенно можно умножить на 3!

Туристы, прибывшие в Паттайю не встретят языковых проблем, поскольку здесь практически в каждой туристической либо риэлтерской компании работает русскоговорящий персонал, существует больше пятидесяти ресторанов русской кухни.

Лояльно настроенная политика страны привлекает в Таиланд многих инвесторов. Вести тут бизнес по правилам «шальных девяностых» просто невозможно. Именно в этой связи, многие приезжие россияне, вне зависимости от того, интересует ли их приобретение готового бизнеса либо продажа недвижимости в Тайланде, пытаются познакомиться с теми, кто живет тут не первый год и своей кропотливой многолетней работой заслужил уважение и имя.

 

В этой статье мы хотим представить вашему вниманию человека, который живет в Паттайе более 12 лет. Познакомьтесь - Борис, руководитель риэлтерского агентства «Страна Улыбок».

 

Борис, могли бы Вы рассказать нашим читателям о стратегии работы Вашего агентства?

Самая приоритетная для нашей компании цель - помочь гостям Таиланда почувствовать себя легко, как на своей родной земле. Мы не просто продаем объекты недвижимости в Таиланде. Мы можем помочь во всех визовых и бытовых вопросах. Многих клиентов мучает тоска по родным и близким, кому-то мало общения, именно поэтому они очень часто наведываются в агентство просто, чтобы поговорить, поделиться новостями и событиями. У нас к каждому клиенту особый подход, но есть одно общее, чего мы хотим добиться - это доверительные, так скажем, семейные отношения с людьми, обратившимися в наш офис. Агентство недвижимости Паттайя - Страна Улыбок - работает на рынке уже 4 года и штат состоит из профессионалов.

 

В Тайланде многие дома возводятся по шаблонным проектам. Происходили ли в вашей практике ситуации, когда претенциозные русские клиенты поднимали перед Вами вопрос перепланировки готовой квартиры или коттеджа?

В Тайланде строения должны соответствовать определенным стандартам по внешней отделке. Это касается кровли и фасада объекта, а в помещениях разрешено сделать все, на что только способна фантазия. Чтобы максимально удовлетворить желания клиентов, мы ведем переговоры с местными застройщиками. Многие могут недооценивать качество жизни в Королевстве Тайланд, считая, что это государство третьего мира, это, напротив, не так, за 12 лет своей жизни в этой замечательной стране, я лично убедился и в качестве работы тайских подрядчиков, и в надежности выпускаемых в Таиланде материалов и товаров. Часто бывают казусы, когда клиент заказывает электроплиту какой-то модели или финскую краску с перламутровым оттенком. В этих случаях приходится объяснять, что априори финская краска редко завозится в Тайланд, а данная марка электрической плиты хоть и является в России новинкой, но уже как пять лет не завозится в Таиланд.

 

Эмигрантам из России нелегко общаться с коренными жителями, потому что им создает помехи незнание культуры Таиланда, языковые проблемы. Какие еще неприятности могут появиться перед человеком, купившим жилье в Королевстве Тайланд и переехавшим сюда жить?

 Не важно, живете Вы в России или же в Таиланде, со всеми нередки периоды, когда неприятности на нас сваливается множество неприятных ситуаций, но надо относиться ко всему позитивней. Таиланд - это дружелюбное и спокойное государство, где всем удобно жить. Согласитесь, жителям России не хватает непередаваемого ощущения спокойствия, этим-то и привлекает Таиланд русских людей. Конечно же, есть тоска по родным людям, бывают бытовые проблемы, с которыми, кажется, нереально справиться. В частности, куда дети пойдут учиться? Решить данный вопрос поможет наша компания. Знайте, многие работники нашей фирмы вступили тут в брак, их дети уже тоже ходят в школы, они своим примером доказывают: не существует ни одной проблемы, с которой невозможно было бы справиться, - все решаемо.

 

Борис, Вы прекрасно знаете, что сегодня Российская Федерация опередила англичан и немцев, заняла самое первое место по количеству приезжающих на отдых в Таиланд, чем это вызвано?

- На сегодняшний день в Паттайе отдыхают по большей части семейные пары, нежели чем «одиночки». Есть мнение, что Паттайя - город свободных нравов. Это мнение ошибочно. Куда более важно другое - хорошее отношение местных жителей привлекает так, что сразу возникают мысли остаться в этих краях на всю жизнь. Наличие развитой городской инфраструктуры, международные школы и детские садики для русскоязычных детей, близость к аэропорту и островам, привлекают сюда российских граждан, которые в серьез планируют будущее своей семьи именно в Паттайе. Как иногда шутят сотрудники нашего агентства, русские пришли, а немцы снова отступают. Новостройка в Паттайе - доступное жилье, цены начинаются от 25 тыс. долларов за студио, иностранцы охотно покупают такие квартир под сдачу, с целью инфестиций.

Ежегодно жизнь и отдых в Тайланде становятся все более доступными для людей с самыми разными доходами. В последние годы отдых в Таиланде стал пользоваться популярностью среди жителей Сибири и Приморья. Между прочим, жители Хабаровска и Иркутска летают в Таиланд несколько раз в году, как на пригородную дачу. Сейчас эта страна стала доступной для среднего класса, для лиц 35-45 летнего возраста, кто уже достиг определенных высот в своем городе и может себе позволить жить здесь.

 

Пожалуйста, объясните нашим читателям, по какой причине вложение капиталов в приобретение недвижимости в Тайланде является в настоящий момент эффективной инвестицией?

Самое главное, это то, что в Тайланде можно круглый год наслаждаться пляжным отдыхом, в этих местах комфортный прекрасный климат. Медицина и образование в Таиланде считаются самыми качественными во всей Юго-Восточной Азии. Кроме того зарубежный капитал привлекает очень лояльная политика властей Королевства относительно вкладчиков в объекты недвижимости страны.Привлекает, понятное дело, теплое отношение местного населения к гражданам России, поэтому, покупка квартиры в Паттайе для наших соотечественников стали обычным делом, это совсем не роскошь.

 

Борис, что бы Вам хотелось пожелать нашим читателям Новом году?

Ярких эмоций, здоровья, счастья и понимания восточной философии! Как и на нашей Родине, здесь на первом месте стоит благодать в доме и гармония в душе. Тут испокон веков почитаем патриархат. Пусть Новый год подарит всем комфортный дом. И мы в этом с радостью Вам поможем!

Агентство недвижимости в Таиланде - Страна Улыбок. http://landofsmile-property.ru

 

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: