по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
За бугром – конопляный рай
В доме жителя села Усть-Уйское Целинного района наркополиция нашла килограмм марихуаны.
По информации пресс-секретаря областного Госнаркоконтроля Риммы Насыровой, мужчина признался сотрудникам УФСКН в том, что коноплю собрал на поле, расположенном близ государственной  границы на казахстанской стороне. По факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере  возбуждено уголовное дело. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды.
 

Выборы-2011

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор: Administrator   
07.10.2011
Уважаемые читатели!
Курганская областная общественно-политическая газета «Новый мир» и Избирательная комиссия Курганской области проводят цикл совместных Интернет-конференции, по вопросам подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

На ваши вопросы готовы ответить:
- Светлана Анатольевна Гулькевич,  Председатель Избирательной комиссии Курганской области, Заслуженный юрист Российской Федерации;
- Николай Андреевич Даниленко Член Центральной Избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса;
- Валерий Павлович Самокрутов, заместитель председателя избирательной комиссии Курганской области;
- Александр Васильевич Павленко, секретарь Избирательной комиссии Курганской области;
- Роман Владимирович Скиндерев, член Избирательной комиссии Курганской области с правом решающего голоса, кандидат юридических наук, первый проректор – проректор по учебной работе Курганского Государственного университета;
- Владимир Петрович Пугин, член Избирательной комиссии Курганской области с правом решающего голоса, руководитель аппарата «Общественной палаты Курганской области»


Предлагаем обсудить темы, связанные с подготовкой к проведению избирательной кампании, деятельность органов государственной власти и местного самоуправле6ния,  избирательных комиссий,  общественных объединений и СМИ по вопросам информирования избирателей о предстоящей избирательной кампании.

Приглашаем вас к разговору!
Свои вопросы присылайте на адрес нашей газеты: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script с пометкой «Интернет-конференция».
Ваши вопросы и ответы на них будут опубликованы на сайте новыймиркурган.рф  и в газете «Новый мир».
 
ВОПРОСЫ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ


ВОПРОС 1. С.А. Гулькевич, Председателю Избирательной комиссии Курганской области.
Какие особенности предстоящей кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва? Что нового в избирательном законодательстве?

Основная особенность, что это вторая в истории современной России  избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы, когда все 450 депутатов избираются исключительно по  пропорциональной системе, то есть, по партийным спискам. Для будущих депутатов шестого созыва увеличен срок их полномочий с 4 до 5 лет.
Действительно, нынешние выборы проходят в условиях действия новых изменений  и дополнений, внесенных в избирательное законодательство.  Изменения, на мой взгляд, существенные и направлены  они, прежде всего, на дальнейшую демократизацию избирательного процесса в России. Новизна касается в основном политических партий. Вот только некоторые из нововведений:
- снижено число подписей в поддержку партии с 200 до 150 тысяч, собираемых при регистрации федерального списка кандидатов;
- отменен денежный залог при регистрации федерального списка кандидатов;
- изменились условия получения депутатских мандатов федеральными списками кандидатов: если партия набирает от 5 до 6  процентов голосов, она получает один мандат, если от 6 до 7 процентов – два мандата;
- отменено положение о том, что если партия не набирает на федеральных выборах 3-х процентов голосов избирателей, то она должна в полном объеме возместить государственным организациям  телерадиовещания и редакциям  государственных периодических изданий стоимость предоставленного бесплатного эфирного времени и бесплатных печатных площадей;
- увеличена предельная сумма  всех  расходов из средств избирательно фонда  партии  - до 700 млн. рублей, увеличена эта сумма и для региональных отделений партии. Есть и другие изменения.

ВОПРОС 2. С.А. Гулькевич, Председателю Избирательной комиссии Курганской области.
Что Вы, как руководитель Избирательной комиссии Курганской области, ожидаете от предстоящих выборов? Каков Ваш прогноз?

Прогнозировать я  не буду. Прогнозы делают другие организации.
В то же время хочу отметить, что федеральные выборы у нас в регионе проводятся без срывов и грубых нарушений законодательства. Думаю, эта традиция будет продолжена и 4 декабря. Хочу, чтобы зауральцы приняли самое активное участие в голосовании.  На подобных выборах в 2007 году явка наших избирателей составила 65,08 процента от числа избирателей, внесенных в списки. Надеюсь, что этот показатель будет превышен и, в первую очередь, за счет молодых избирателей.  Молодых людей (в возрасте 18,19 лет), кому на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва предстоит проголосовать впервые, в Курганской области 15016 человек.
Мне, как избирателю, например, очень интересен вопрос, каковы будут итоги голосования в нашей области. А они зависят исключительно от избирателей. Вот, например, на выборах депутатов Госдумы пятого созыва в 2007 году  распределение политических партий по итогам голосования у нас в области было отличным от федеральных итогов. А это тоже о чем-то говорит. 
Конкретно о ходе избирательной кампании в области можно следить на страницах нашего сайта http://kurgan.izbirkom.ru.

ВОПРОС 3.
В.П. Самокрутову, заместителю председателя Избирательной комиссии Курганской области.
На каких участках в Курганской области для голосования будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Сколько их будет? И как будет проходить таким образом процесс голосования?

Впервые в истории выборов в современной России во всех регионах нашей страны будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней и комплексы электронного голосования. При проведении голосования 4 декабря 2011 года на выборах в Государственную Думу в Курганской области будет использоваться 59 КОИБ. Ими будут оборудованы 50 избирательных участков в городе Кургане,  7 - в городе Шадринске, 2 - в селе Кетово. Комплекс обработки избирательных бюллетеней предназначен для автоматизированного подсчета голосов избирателей при проведении выборов всех уровней и представляет собой комплекс средств автоматизации, включающий сканирующее устройство, накопитель бюллетеней и специализированное программное обеспечение. При применении КОИБ в ходе голосования также используются бюллетени. Только они будут иметь ряд особенностей, но они больше касаются технической стороны использования бюллетеней при голосовании с применением КОИБ.

ВОПРОС 4.
А.В. Павленко, секретарю Избирательной комиссии Курганской области.
Как поступить избирателю, если он желает проголосовать, но не имеет возможности прийти 4 декабря 20-11 года на свой избирательный участок?

Избиратель, который не будет иметь возможности прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии за 45-20 дней до дня голосования, т.е. с 19 октября по 12 ноября, либо в участковой избирательной комиссии за 19 и менее дней до дня голосования, т.е. с 13 ноября по 3 декабря открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования.
Открепительное удостоверение выдается соответствующей избирательной комиссией на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Выдается открепительное удостоверение лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией больницы, если избиратель находится в этом учреждении на излечении, также администрацией учреждения, содержания под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого.
Выдача открепительного удостоверения повторно не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

ВОПРОС 5. Р.В. Скиндереву, члену Избирательной комиссии с правом решающего голоса.
В некоторых странах все население, начиная с определенного возраста, обязано принимать участие в голосовании. Как вы относитесь к введению такого обязательства в России. Возможно ли это? И какое может быть поощрение за участие и наказание за неучастие в голосовании?

ВОПРОС 6. С. А. Даниленко, члену Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса, куратору Избирательной комиссии Курганской области.
Во время выборов мы будет отдыхать в Черногории, где мы сможем там проголосовать 04 декабря 2011 года? Куда нужно обратиться?

ВОПРОС 7. С. А. Даниленко, члену Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса, куратору Избирательной комиссии Курганской области.
Как Центральная избирательная комиссии Российской Федерации контролирует ход проведения предвыборной агитации на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва?

ВОПРОС 8. С. А. Даниленко, члену Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса, куратору Избирательной комиссии Курганской области.
Мешает ли Вам членство в партии в работе избирательной в комиссии, не нарушается ли объективность оценки деятельности участников избирательного процесса? 

 
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: