по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Тайник в сугробе
За минувшие две недели, с 14 по 27 февраля, сотрудники курганского наркоконтроля провели на территории области более 20 изъятий наркотических средств. В 14 случаях это были синтетические наркотики,  в основном так называемая «скорость». Как рассказала «НМ» сотрудник пресс-службы областного управления ФСКН Дарья Никитченко, сбытчики наркотиков часто применяют бесконтактную передачу – просто указывают покупателю на то место, где спрятан наркотик.
 

На крутых горках Куртамыша

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор: Михаил Такунцев   
28.09.2011
То, что творилось с погодой накануне соревнований по кроссу в Куртамыше, напугало самых непритязательных в этом виде легкой атлетики. Но переносить соревнования никто не собирался, да и в день старта чемпионата и первенства области по кроссу-2011 и первого вида сельских игр «Золотой колос-2012» погода разгулялась.

Легкий ветерок и солнце быстро подняли настроение кроссменам, которых собралось внушительное число – более 200 человек из 23 районов области, среди них 7 мастеров спорта! Соревнования проводились на километровом круге довольно жесткого профиля.

Кросс – такой вид, где в один забег собираются бегуны со спринта, средних дистанций, стайеры, марафонцы, ходоки, лыжники, ориентировщики, биатлонисты, полиатлонисты, поэтому соревнования по кроссу очень престижны.

Открыли соревнования женщины забегом на три километра.
В отрыв ушли четыре спортсменки: Ольга Погодаева (Кетово), Полина Шавкунова (Катайск), Виктория Мажитова (Альменево) и Мария Попова (Каргаполье).
После первого круга квартет распался на два дуэта. Вперед убежали Ольга Погодаева и Полина Шавкунова. Ольга – более опытная бегунья. В этом году она одержала победу на Миасском и Курганском марафонах. На последнем подъеме она легко оторвалась от Полины и стала чемпионкой области и игр. Третьей финишировала Мария Попова, для нее это большой успех.

В сильнейшем забеге мужчин на пятикилометровой дистанции интриги было больше. Первый круг был пройден за 2 мин. 48 сек.(!), по таким-то горкам. А надо отметить, что лыжная база в Куртамыше славится своим рельефом у лыжников и на ней проводились чемпионаты Урала. Была бы здесь построена современная лыжная база и лыжероллерная трасса, цены бы ей не было.
После двух кругов лидерами остались Станислав Мокин (Мишкино), Андрей Русаков (Кетово) и Андрей Латышев (Далматово). Победу пророчили именно матерому Латышеву – бронзовому призеру чемпионата России и рекордсмену области по марафону, несколько лет выигрывавшему кросс. Но молодые и дерзкие Мокин и Русаков просто не давали ему передохнуть и, работая вдвоем, создали небольшой разрыв от Андрея, метров десять. Перед последним кругом Русаков убегает от Мокина и взвинчивает темп. У Латышева еще есть надежда отыграться на последнем круге. Но нет, Андрей Русаков, а в этом году он был участником первенства Европы среди юниоров, не оставил надежды ни Мокину, ни Латышеву. На будущий год у нас есть кому защищать честь Курганской области на финале сельских игр.

В рамках соревнований было разыграно первенство области среди девушек и юношей 1995 года рождения и моложе.
У девушек с хорошим отрывом победу одержала 14-летняя Ольга Суханова (Шатрово). А второе и третье места разыграли более юные дарования из Мишкино – 13-летние Екатерина Кайгородова и Анна Аникина.

У юношей на пятерке все было сложнее. Влад Киселев из Курганской ДЮСШ-5 понесся сломя голову, видимо, забыв, что бежать еще далеко. Перед последним кругом его догоняют Евгений Моисеев (Половинное) и Алексей Ваулин (Катайск). Между ними и развернулась борьба за первое место. Победил Моисеев, грамотнее проведя бег. Киселев довольствовался бронзовой наградой.
Но гвоздем программы всегда была и будет эстафета. Четыре по одному километру. Не эстафета, а море загадок.

Когда со старта женской эстафеты бросились представительницы 12 команд, не было ясно по итогам сезона, кто же выиграет. Первыми этап заканчивают кетовцы, к концу второго вперед вырываются катайцы. Первыми они передают палочку и после третьего этапа. Но на последнем за Кетово бежит Светлана Иванова – многократная победительница России. Все затаили дыхание: догонит – не догонит. Разрыв сокращается, но не настолько, чтобы до финиша догнать катайчанку. И катайцы ликуют от победы на эстафете. За «бронзу» борьба проходит не менее ожесточенно. На последнем этапе шадринцы – на третьей позиции. Но у команды Шатрово последней бежит мастер спорта Ирина Такунцева и легко достает соперницу. Шадринцы остались без медалей.

На старте мужской эстафеты 21 команда. Первый этап: впереди мишкинцы. Но вдруг на втором эстафетном рубеже небольшая сенсация –юргамышане первые. Давно мы не слышали о них. Юргамышане идут в лидерах и на последнем этапе, за ними мишкинцы. С разрывом от первого более 100 метров третьим палочку получает Андрей Русаков. Да, Андрей бегает быстро, но такой прыти от него не ожидал никто. Он догоняет одного соперника, второго и выводит Кетово на первое место! И это на коротком километровом отрезке. Заслуженно его назвали героем соревнований. А за второе место была настоящая драка, когда на финишную прямую вышли в одну линию три бегуна – юргамышанин, мишкинец и катаец. Столкновения, спотыкания – и Александр Скворцов (Юргамыш) вырывает победу. Третьими становятся мишкинцы.

Замерли крики и шум соревнований, все в ожидании итогов командной борьбы в сельских играх «Золотой колос». Нервничают представители, волнуются участники. И вот информация. На первом месте Кетовский район – 12 очков, на втором – Мишкинский – 19 очков, на третьем – Катайский – 29 очков.
Спасибо куртамышанам за организацию праздника бега!


Кассовый узел: что и для чего

Кассовым узлом называют комплекс оборудования, необходимого для выполнения любых операций, связанных с деньгами. Он может включать в себя такие элементы, как кассовый аппарат, кассовое окно, бронированные панели, бронедвери, защитные решетки, устройства для переговоров, сейфы для хранения наличных средств и т.д.

Основная функция кассового узла – создание максимально комфортных и безопасных условий для работы кассира. Устанавливаются они в отделениях банков, в магазинах, в помещениях предприятий, где проводится выдача заработной платы, пенсии и т.д, на автозаправочных станциях.

Существуют несколько видов кассовых узлов. В небольших магазинах, где все денежные расчеты выполняются «через прилавок» – это обычный кассовый аппарат. По стилю оформления данный вид кассового узла может либо гармонировать с дизайном всего остального помещения, либо контрастировать с ним, привлекая внимание покупателей. Для магазинов самообслуживания более приемлем кассовый узел в виде отдельного стола со стоящим на нем кассовым аппаратом и кресла кассира.

Специализированные кассовые узлы, оборудованные, помимо кассовых аппаратов, транспортными лентами и прочими элементами, делающими работу кассира более удобной, можно увидеть в продуктовых супермаркетах, в больших магазинах стройматериалов или товаров для дома.

Кассовые модули, предназначенные для установки в отделениях банков, представляют собой отдельные кабины, оборудованные всем необходимым для обеспечения сохранности денег и безопасности кассира.

Стены, полы и потолки в таких кабинах выполнены из сборно-разборных бронепанелей. Безопасность обеспечивает наличие бронированной двери повышенного класса взломо- и пулестойкости. К основному оборудованию кассовых узлов этого типа относится:

  • Комплект усиленных бронепрокладками перегородок;
  • Оборудованная переговорным устройством стойка для клиентов;
  • Рабочее место кассира, то есть, стол, сейф и т.д;
  • Охранное оборудование – здесь обязательной мерой является монтаж видеонаблюдения и целой системы датчиков.

Выбирая тот или иной вид кассового узла, следует помнить, что от его конструктивных особенностей будет зависеть не только безопасность работающего в нем сотрудника, но и эффективность обслуживания посетителей, а также уровень доверия к данному учреждению в целом.

Вместе с тем, необходимо соблюдать чувство меры: вряд ли бронированный кассовый модуль будет уместен в маленьком магазине.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: