по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Новое назначение в милиции
Приказом УВД по Курганской области с 10 февраля назначен на должность начальника ОВО при УВД по городу Кургану подполковник милиции Валерий Михайлович Корякин.
Валерий Корякин родился 8 ноября 1961 года в селе Суворово Ленинского района Кустанайской области.
 

Что скрывают курганские недра?

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Алена Сивизьянова   
21.04.2011
Курганские предприятия-недропользователи приняли участие в Восьмой Международной выставке «Недра-2011. Изучение. Разведка. Добыча». Выставка проходила с 5 по 7 апреля в Москве на территории Всероссийского выставочного центра. В экспозициях были представлены стенды 64 участников, а также Министерства природных ресурсов и Федерального агентства по недропользованию.
Курганская область участвует в выставке уже второй раз и имеет хороший сырьевой потенциал.

Так, на территории нашей области учтены запасы 19 видов минерального сырья, среди них уран, бентонитовые глины, сульфат натрия, бокситы, минеральные подземные воды, кремнистое сырье и многое другое. Большинство месторождений разведано и подготовлено к промышленной эксплуатации, часть из них передана в пользование и разрабатывается.

Кроме того, на территории Зауралья выявлены месторождения и проявления железа, вольфрама, молибдена, титана, циркония, скандия, редкоземельных элементов. Имеется перспектива выявления и углеводородного сырья.

Наиболее же значимую роль в формировании минерально-сырьевой базы области играют месторождения урана (3 месторождения), бентонитовых глин (18% от общих запасов России), минеральных вод (Шадринское месторождение углекислых минеральных вод типа Ессентуки), лечебных грязей и железных руд.

В этом году возможности нашего региона и производственный потенциал отрасли на выставке «Недра-2011» представили девять предприятий, и к каждому был проявлен определенный интерес.
Так, предприятия, занимающиеся производством и поставкой специального оборудования (ООО «Сибтехкомплект», город Новосибирск, ООО «Бургеокомплект», город Москва, НТЦ «Экофизприбор»), проявили интерес к возможностям наших организаций, ведущих геолого-разведочные работы (ГРР). Представители общества «Инновационные Геологические технологии» предложили для проведения данных работ использовать имеющиеся у них разработки.

От ТОО «Союзшахтоосушение» (Республика Казахстан) поступило предложение об использовании для приготовления буровых растворов бентонитового порошка ООО «Бентонит». А ООО «Прогресс-Т» (город Самара) предложило оборудование для переработки торфа, отходов лесозаготовки, животноводства, растениеводства, твердых бытовых отходов в газ, тепло, электроэнергию, синтетическое топливо. К Синар-скому месторождению агатов проявили интерес специалисты ООО «Техсоюз» и ООО «Кварц» (город Москва) и представители московского Минералогического музея имени Александра Ферсмана, они взяли информацию о Синарском месторождении агатов для размещения её в музее и попросили предоставить образцы минералов для экспозиции.


Планируем поездку: о чем нужно подумать в первую очередь?

Какой бы не была причина перемещения в другой город, человеку, впервые попавшему в подобную ситуацию, приходится преодолеть немало преград на своем пути – от незнакомой окружающей обстановки до трудностей ориентирования на местности. И вне зависимости от того, 16 или 45 лет этому первооткрывателю, следующие рекомендации будут ему полезными.

Будем во всеоружии: еда, погода, ночлег и транспорт

Если человек впервые самостоятельно выезжает за пределы родного города, проще всего, если это командировка – тогда все аспекты его пребывания определяются или менеджерами компании, либо непосредственно руководством. А с чего же начать, если приходится отправляться в дорогу самостоятельно? Будем планировать.

В первую очередь, стоит забронировать гостиницу. Тем же, кто не решается обратиться к такого рода услуге, можно посоветовать зафиксировать для себя несколько альтернативных вариантов размещения, ведь в интернете можно найти как адреса, так и расценки. Это же касается и таких вопросов, как прокат авто в Киеве и др. городах страны – такой способ передвижения намного удобнее, чем общественный транспорт и такси, ведь он дает определенную свободу перемещений.

Среднестатистические отели предлагают посетителям завтраки, входящие в стоимость проживания, пообедать и поужинать можно за свой счет в ресторане гостиницы. Но лучше заранее присмотреть несколько заведений общественного питания поблизости: цены будут ниже, а блюда – разнообразнее и вкуснее, к тому же нередко внутренние рестораны бывают занятыми из-за корпоративных мероприятий.

Обязательно изучите прогноз погоды в выбранном городе на период поездки – это поможет избежать атмосферных неожиданностей. Имейте в виду: нет смысла смотреть прогноз за 7-10 дней, обязательно уточните температурные показатели перед самым отъездом, так как данные ежедневно обновляются.

Пара таблеток в кармане и зубная щетка – если едем налегке

Не всегда хочется носить с собой объемный багаж, некоторым легче приобрести все необходимое непосредственно на месте. Но все же стоит захватить с собой складную зубную щетку – может, захочется освежиться в самой неподходящей ситуации. Также не будет лишней мерой захватить с собой основные лекарственные средства в зависимости от недугов – кого-то мучают головные боли или частые желудочные расстройства, а кто-то нуждается в легких успокоительных, так как нервничает в незнакомой обстановке.


 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: