по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
В плену у «крокодила»
За изготовление и хранение дезоморфина тридцатитрёхлетнего курганца Вячеслава Воробьёва Курганский городской суд приговорил к трём с половиной годам лишения свободы.
Как рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области Римма Насырова, сотрудники Управления наркоконтроля задержали жителя Кургана с поличным в феврале 2010 года. В однокомнатной квартире в доме №8 по улице Половинской Воро-бьёв готовил дезоморфин для своих собратьев по шприцу. Наркополицейские застали хозяина вместе с гостями. Каждый из них, как оказалось,  внес свой вклад в приготовление наркотического зелья: одни принесли кодеиносодержащие таблетки, другие бензин, кислоту. Но, поскольку все происходило в доме Воробьёва и наркотик хранился здесь же, отвечать по закону пришлось ему. Остальные участники сборища за употребление наркотических средств были привлечены лишь к административной ответственности.  
– Такие уголовные дела для Кургана уже давно не редкость. Только за минувший месяц вступили в силу еще пять приговоров в отношении дезоморфинщиков, – говорит Римма Насырова.
Сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области констатируют, что в 2010 году в областном центре ситуация по распространению дезоморфина (больше известный в узкой среде как «крокодил») – синтетического наркотика, изготавливаемого из кодеиносодержащих препаратов, усугубилась. По данным УФСКН, если в прошлом году изъятия из незаконного оборота этого наркотика в общей массе тяжелых наркотических средств составляли 22 процента, то в текущем – уже 34. Растет и количество выявленных наркополицейскими дезоморфиновых наркопритонов. На сегодняшний день их насчитывается уже 31, в то время как за весь прошлый год было выявлено 26.
Специалисты утверждают, что срок жизни человека, систематически употребляющего «грязный» наркотик, составляет всего два, от силы четыре года. По прогнозам наркополицейских, пик смертности курганских дезоморфинщиков придется на 2011 год. При этом реальное количество умерших от «крокодила» определить будет невозможно, так как смерть большинства из них произойдет по причинам заражения крови, тромбоза, отравления организма, сердечной недостаточности, болезней печени или почек. Это значит, что в медицинской статистике они не будут зафиксированы как умершие от наркотиков.  
В Госнаркоконтроле убеждены, что у тех дезоморфиновых наркоманов, которых сегодня привлекают к уголовной ответственности, имеется больше шансов прожить дольше, чем у тех, кто остается на свободе в плену у «крокодила». Получается, что тюремный срок для них  – это  благо и спасение. Такой вот парадокс.
 

Вениамин Куракин: «В Канаду еду за «золотом»

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор: Елена Пшеничникова   
07.04.2011
Вениамин Куракин, мастер спорта по пауэрлифтингуМастер спорта России и международного класса по пауэрлифтингу Вениамин Куракин – личность известная не только в области, но и за ее пределами. В активе силача – «золото» чемпионата Европы среди юниоров в весе до 56 кг.

Но встретились мы с ним совсем по другому поводу. Дело в том, что в марте Куракин стал чемпионом страны и завоевал право представлять Россию на первенстве мира в Канаде среди юниоров в весовой категории 59 килограммов.

Вениамин занимается во Дворце спорта «Трудовые резервы», в не очень пригодных для этого условиях. Но не о том речь. Со спортсменом и его тренером Петром Фальковским мы беседовали во время очередной тренировки.

Достижения Вениамина Куракина:

  • Мастер спорта России по пауэрлифтингу.
  • Мастер спорта международного класса.
  • Чемпион России среди юниоров в весовой категории 56 килограммов – 2011 год.
  • Чемпион Европы IPF среди юниоров, 2010 год (Норвегия).
  • Победитель Кубка России-2010 по пауэрлифтингу.
  • Серебряный призер первенства России среди юношей, 2006 год.
  • Серебряный призер зоны Урала и Поволжья, 2007 год.
  • Серебряный призер зоны Урала, 2008 год.
  • Серебряный призер первенства России среди юниоров, 2008 год. Бронзовый призер Кубка России, 2008 год.
  • Чемпион зоны Урала, 2009 год.
  • Серебряный призер первенства России среди юниоров, 2009 год.
  • Серебряный призер 20-го Кубка России, 2009 год.
  • Член сборной команды России в весовой категории до 56 килограммов.
  • Установил шесть рекордов области.

 Подробности читайте в печатной версии газеты "Новый мир"...


Отдыхаем на Кипре: 5 интересных зон

Кипр – одно из наиболее популярных мест отдыха для современного туриста. Здесь можно увидеть не только изумительные пляжи, теплое солнце, но и памятки периода неолита, языческие театры римлян, византийские церкви франкского аббатства и колоритные замки.

На юго-востоке острова находится мыс Греко, это еще не тронутое цивилизацией место. Главной его достопримечательностью является маленькая церковь на вершине скалы. Кроме того, здесь открывается прекрасный пейзаж на безграничное море. Поскольку мыс также имеет пещеры, очень часто их используют для дайвинга. Примечательно, что температура воды в Кипре в июне уже позволяет совершать подводные путешествия, поэтому сезон открывается рано.

Археологическая зона Като Пафос – это старый город, который занимает площадь более десяти гектаров. Обнаружили его при археологических раскопках на Пафосе. Здесь можно пройтись по улицам старого города, побывать в катакомбах и увидеть королевские гробницы. На территории также были размещены виллы, но единственное, что от них уцелело, – красивейшие мозаики на полу, где изображены персонажи из мифологии греков. Считается, что в катакомбах святой Соломонии течет родник, вода которого возвращает зрение.

Коралловый залив или Coral Bay находится на территории Пафоса. Здесь есть прекрасные пляжи, покрытые мелким песком, и чистая вода. Залив прогревается быстро, поскольку имеет мелкое дно. Это отличное место для отдыха с семьей, а огромное количество ресторанов и магазинов дадут возможность приобрести не только сувениры, но и насладиться местной кухней.

Водопад Милломерис образуется благодаря водам реки Криос Потамос. Она падает вниз с уровня 15 метров. Это крупнейший водопад на территории острова. Сегодня добраться к этому месту достаточно просто – по расчищенным тропинкам. Кроме красоты самого водопада здесь также можно увидеть различных животных и птиц, а также здесь очень богатая флора и, в целом, прекрасный пейзаж.

Церковь Святого Лазаря сооружена на месте захоронения, здание построено во времена Византийской империи. Церковь прямоугольной формы, на фасаде с трех сторон есть аспида. Храм имеет три купола и колокольню. Считается, что в церкви есть мощи Лазаря и икона с его изображением.

Прогулка по горам Троодос подарит туристу много новых впечатлений и положительных эмоций. Этот комплекс возник более 80 миллионов лет назад, при движении тектонических плит. Это единственная точка острова, где зимой сохраняется снег.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: