по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Развратник пойдёт под суд
В Кургане будут судить 42-летнего мужчину за совершение развратных действий с малолетними девочками.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, на предварительном следствии установлено, что 42-летний ранее судимый курганец обманным путем заманил в свой дом двух малолетних девочек четырёх и семи лет, проживающих по соседству. В отношении малышек он совершил развратные действия без применения насилия. Подозреваемый заключен под стражу. Санкция за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет.
 

Художник, которого нашли в капусте - Детективне агентство

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Валерий Портнягин   
07.12.2010
Image
«Нашли»
– А меня где нашли? – часто спрашивают дети.

– А тебя, милый, мы нашли в капусте, – отвечают ему.
Только перешагнув рубеж семидесятилетия, народный художник России Герман Травников подошёл к философскому осмыслению этой сказки детства. Одна из необычных его работ последнего времени под названием «Нашли» украшает сегодня большую персональную выставку живописца, открытую в областном культурно-выставочном центре.
Мальчик, поразительно похожий на будущего художника, не спит, не потерялся, а именно спрятался во влажных одеждах капусты и хочет, чтоб его искали. Он играет. И окружающие огромный кочан сорока, мышка, лягушка, козёл, медведь, хрюшка и зайчик – его сообщники в игре. Волшебность детства, подчёркнутая ещё несколькими работами разных лет («Новогодний вечер», «Бабочка»), «оживлением» пушкинских сказок, думается, и есть один из главных источников вдохновения мастера. Даже страшная война, на которую выпал нежный возраст автора выставки, не смогла сломать веру Травникова в сказочность мира. Его известное большое полотно «Весна 45-го года», герои которого – мальчик и мама, их односельчане – пересекают грозовое поле, полно сказочных тревог и предчувствий скорой Победы. Сказочность восприятия мира художник пронёс через всю свою жизнь, через учёбу в Свердловском художественном училище, через долгие годы творчества, сотни поездок и своих выставок, через знакомства с далёкими землями, лесами, горами, озёрами и людьми, населяющими эти места. В каждом пейзаже Травникова, где бы он ни написан, мы читаем и видим удивление автора сказочностью мира, волшебством деревьев и скал, прозрачностью воды и высотой неба.
Image
Герман Травников
Давно писатель Вячеслав Веселов назвал Германа Травникова «очарованным странником». С тех пор мало что изменилось, страсть к путешествиям, сопряжённая с удивлением перед красотой Земли, по-прежнему движет художником. Вот и после открытия нынешней своей экспозиции он собрался в чужие края. Как всегда, за тем, чтобы привезти что-то новое, чтобы удивить нас.
Дивиться есть чему. Из 150 живописных и акварельных работ, представленных в двух залах выставочного центра, большую часть составляют пейзажи. Родное Зауралье и Север, Урал и любимая Карелия, сухим и жарким контрастом к суровой красоте которых дышат листы и холсты последних лет из Египта, Туниса, Иордании.
В экспозицию, конечно, кроме пейзажей вошли и натюрморты, и замечательные портреты, но Травникову мало предоставленного художественного пространства. И тогда выручает современная техника, тоже, кстати, волшебство. На большом экране посетители выставки могут видеть чередой сменяющие друг друга репродукции работ живописца, не вошедших в экспозицию по разным причинам: проданы, подарены, принадлежат музеям, выставлены в других городах, хранятся в мастерской или частных коллекциях… Среди них и Пушкиниана художника, и большой групповой портрет «Наши редкие встречи», где автор изобразил себя в кругу самых близких ему друзей. Эта знаменитая работа Германа Травникова, кстати, будет репродуцирована альманахом «Тобол» в ближайшем выпуске, выход в свет которого ожидается до нового года, и где впервые каждый персонаж картины будет «расшифрован», назван поимённо. Большинство из них писатели.
Литература, поэзия, дружба с писателями – ещё один источник вдохновения для Травникова. Он прекрасный знаток русской словесности, хороший рассказчик, да и сам неплохо пишет. Слово переплетается с изображением, и тогда появляются упомянутая уже Пушкиниана, живописное жизнеописание друга Пушкина Вильгельма Кюхельбекера, сосланного в Курган, портреты зауральских писателей и поэтов Вячеслава Веселова, Алексея Еранцева, Елены Ситниковой («Сонет»), Алексея Пляхина с внуком, дружеские шаржи и рисунки. Кое-что из этого богатства можно увидеть на выставке.
Наверняка источником творчества для Германа Травникова является и его активная просветительская, беспокойная общественная деятельность, жизненная позиция. И пусть его многочисленные выступления, благотворительные акции, работа в выставочных комитетах и жюри, поддержка молодых талантов напрямую не отражаются в полотнах и акварельных листах, всё это в конечном итоге, каким-то образом преобразуясь, приводит к ощущению любви к России, неизбывной нежности к ней, которые мы испытываем вместе с художником. Сам он об этом на вернисаже сказал: «Выставка – это моё общение с вами, это всё, что волновало и волнует меня».
Идите на выставку! Волнуйтесь вместе с её автором, ищите свои источники вдохновения. И не забывайте, где вас нашли.

Как избавиться от кадровой текучки и сформировать стабильный коллектив?

Детективне агентствоСегодня ситуация в деловых кругах складывается таким образом, что руководители все меньше внимания уделяют работе с кадрами. Как следствие – повышенная текучесть этих самых кадров на большинстве предприятий.

Найти нового исполнительного сотрудника не так-то просто. Еще сложнее найти специалиста, равного по компетенции ушедшему. Процесс адаптации нового работника в большинстве своем влечет за собой потери и конфликты. Теперь, чтобы найти благонадежного сотрудника, приходится обращаться в Детективне агентство, чтобы уберечься от мошенника на ответственной должности.

Как же избавиться от постоянных изменений в кадрах?

Процесс должен начинаться на самом этапе – при приеме сотрудника на работу. Вместе с собеседованием непременно следует провести анкетирование соискателя. Это поможет выявить основные черты его личности, определится с тем, как строить в дальнейшем рабочие взаимодействия, мотивировать его. Кстати, не лишним будет периодическое анкетирование уже работающего персонала.

Какие же основные причины увольнения персонала?

  • Несоответствие размера заработной платы объему выполняемых функций. Часто подчиненного нагружают дополнительными обязанностями, и в итоге он выполняет функции двух, а то и больше работников. Размер же вознаграждения за труды рассчитан на скудное существование одного;
  • Плохие условия труда, неудобный рабочий график, отсутствие отпуска рано или поздно принесут свои плоды. Вечно терпеть эксплуатацию на работе мало кто способен, даже за большие деньги;
  • Человек всегда к чему то стремится. Если в компании не предусмотрено продвижение вверх, то через пару лет, взяв для себя все из занимаемой должности, сотрудник помашет организации ручкой;
  • Отсутствие всего вышеперечисленного может перекрыть собой наличие начальника-деспота. Провести полжизни под началом человека, который пьет из тебя все соки, сможет далеко не каждый.

Согласно статистике, которую сформировало детективное агентство «Частный детектив Черкассы» в городах Смела, Будки, Умань, Колодистое, Вергуны, предпосылкой для частых изменений внутри коллектива может послужить неудачное расположение места работы, глупые, ненужные задания. Каждый хочет получать от своей работы удовлетворение и осознавать, что помимо прочего она полезна для других, и при обращении на сайт www.detective-cherkassy.com для проверки потенциального сотрудника, работодатель должен сначала убедиться, что его организация может создать адекватные условия труда.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: