по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Главный полицейский подбирает команду
Первое свое совместное заседание с членами Общественного совета провел начальник Управления МВД по Курганской области Игорь Решетников, где рассказал, какой он видит зауральскую полицию в ближайшее время.
 

Трансграничная преступность

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Галина Абрамова   
29.11.2010

Что мешает эффективно бороться с нею – обсуждали участники межведомственного совещания у заместителя полномочного представителя Президента России в УФО Владимира Севрикова.

Внутренний мир фуры
На международном автомобильном пункте пропуска «Воскресенское», что в Половинском районе, рабочая суета, щедро приправленная группами силовиков с немалыми звездами на погонах. Заехавшие на автопереход грузовики со свежей капустой со стороны Казахстана послушно замерли перед мобильным инспекционным досмотровым комплексом, с помощью которого сотрудники таможни видят насквозь весь «внутренний мир» фуры. Водители с любопытством посматривали на людей с лампасами на брюках, старались дружелюбно улыбаться замершему у кабины спаниелю, несущему пограничную службу, и не знали, как реагировать на вспышки фото- и телекамер.

– Вот неожиданно куда-то и попали, – прокомментировал один из них  в то время, когда его автомобиль сканируют специалисты ИДК.
Участники выездного межведомственного совещания руководителей правоохранительных и контрольных органов, обеспечивающих охрану государственной границы, знакомились на примере МАПП «Воскресенское» с работой пограничников, таможенников и контрольных органов в условиях действия Таможенного союза. Владимира Севрикова особенно интересовало, изменился ли поток транспорта и грузов после вступления в силу Таможенного союза, увеличилось ли число нарушений на границе и объемы выявления наркотиков. По словам начальника КПП «Половинное» Николая Букуева, которому и пришлось держать ответ, особых изменений не произошло, МАПП работает в привычном режиме, в сутки его пересекают порядка пяти-тринадцати большегрузных автомобилей и до сотни легковых.
– Предварительные прогнозы о том, как отразится деятельность в условиях функционирования Таможенного союза республик Беларусь, Казахстан и Российской Федерации на обстановке на границе, говорили об определенной обеспокоенности, – отметил Владимир Севриков. – Но тревога оказалась напрасной. Итоги пяти месяцев действия союза председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин отметил, как достаточно позитивные. Бизнес и инвесторы почувствовали, что это реальность, есть перспектива и в соответствии с этим выстраивают свои планы.

Узкие места на границе
Но вот ситуацию с трансграничной преступностью радужной не назовешь, не все ладится в координации действий структур, призванных обеспечить надежность границы. Именно об этих узких местах и шла речь на совещании, о том, какие нужно принять меры, чтобы граница была надежно закрыта. Заместитель полпреда выделил ряд наиболее тревожных факторов, говорящих о недостатках координации действий всех структур. Так, в зоне ответственности Погрануправления по Курганской и Тюменской областям с июля насчитывается всего 17 случаев задержания товаров на сумму 630 тысяч рублей, Челябинской – 6 на сумму 60 тысяч рублей. Наблюдается снижение результативности по выявлению наркотиков. Доля их изъятия на границе невелика в сравнении с объемами, которые задерживаются на территории страны и федерального округа. За 10 месяцев на территории УФО всеми правоохранительными органами изъято более пяти тонн наркотических средств, в то время как непосредственно на границе за это время зафиксировано лишь 16 случаев с общим количеством наркотиков 80 кг. Особую тревогу вызывает активизация ваххабитских организаций в территориях Казахстана, соседствующих с Россией. Так, в Костанайской области изъята партия DVD-дисков с экстремистскими материалами. Регистрируется нелегальная миграция – 41 случай с начала года.
Первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров высказал свое видение ситуации, как представителя региональной власти. Подчеркнул при этом, что правительство области не является правоохранительным и контролирующим органом, оно видит свою задачу как раз в координации деятельности всех служб, отвечающих за порядок на границе. Для этого в регионе создан ряд комиссий, делающих упор на профилактическую работу с населением приграничных территорий, главами районов и сельсоветов. Но часть проблем зависит от федеральных органов.
– Мы не раз поднимали вопрос об организации контроля поездов на железнодорожной станции Петухово, но он так и не решен. Если до введения в действие Таможенного союза мы всеми силами – пограничников, таможенников, наркоконтроля – все же пытались досматривать составы, искать те же наркотики, то теперь нет ни времени, ни спецтехники, чтобы проверить грузовые составы. А что там они под углем везут – кто знает...
Александр Бухтояров также высказал мнение о том, что с границы ни в коем случае нельзя убирать такие контролирующие организации, как фитосанэпидконтроль. В качестве примера он напомнил ситуацию двухгодичной давности, когда вместе с попугайчиками в область был занесен орнитоз. Если сегодня убрать подобный контроль, ссылаясь на единое таможенное пространство, то может произойти непоправимое. Кроме того, заместитель губернатора отметил, что необходимо на государственном уровне ускорять процесс демаркации границы, а также определиться с понятием контрабанды.

Будет так…
Для участников совещания, которое проходило в погрангородке, была организована выставка новейшей спецтехники и оружия, которыми сегодня оснащают погранслужбу. Особое впечатление произвели не только автоматы, пистолеты и снайперские винтовки, бинокли ночного видения стоимостью под 100 тысяч рублей, но и мобильный комплекс на базе автомобиля-внедорожника, который может легко перемещаться вдоль границы и отслеживать своими приборами ситуацию на расстоянии до 15 километров, практически мгновенно фиксировать объект, попавший в поле зрения, проводить его идентификацию и координаты. Этот комплекс был два года на испытаниях в Челябинском погрануправлении, теперь передан для работы в наше, так что 700 километров границы с Казахстаном находятся под пристальным вниманием как пограничников, так и спецтехники.

Многие любители отдыха в жарких странах после поездки в десятый или тысячный раз в Турцию, Египет и Тунис хотят разнообразить свой отдых за счет новых и необычных мест. Все страны арабского мира очень похожи между собой, но Израиль является приятным исключением. И однозначно стоит обратить внимание на эту страну. Отдых в Израиле вызовет широкий спектр эмоций и никого не оставит равнодушным.

В туристических фирмах, как правило, предлагают стандартный путевой маршрут: прилет в Тель-Авив, отдых на море, переезд в Иерусалим, день или два в Святом городе с посещением Стены Плача и церкви, и покупка сувениров. В итоге путешествие в землю обетованную ничем не отличается от таких же путешествий друзей в Израиле.

Однако при желании можно спланировать другую поездку, в которой можно увидеть настоящий Holy Land и проникнуться им на все 110%.

Тель-Авив – город молодых

Тель-Авив – не только пляжный город, где днем можно нежиться на солнце. Среди израильтян второй по величине город на Святой земле пользуется репутацией бессонного центра развлечений. Большинство жителей города проводят ночи в клубах и барах. И посещение любого ночного заведения обернется не только прекрасным вечером в компании друзей, но и новыми знакомствами.

Многие жители Израиля говорят по-русски, поэтому стоит пообщаться и узнать о жизни, развлечениях и местах, которые стоит посетить. С большой вероятностью вы встретите либо эмигранта из России, либо сына эмигрантов, который с радостью проведет с вами время, и, возможно, пригласит на обед или ужин со своей семьей. Не стоит стесняться, и смело принимайте приглашение. Жители Израиля очень дружелюбные и никто из них не причинит вам вреда.

Пустыня ждет

После отдыха в Тель-Авиве можно отправиться посмотреть на удивительную природу государства Израиль. Целых пять климатических зон сочетают в себе равнины с густой растительностью и пустынные горы с пересохшими ручьями. Горам и пустыне стоит уделить особое внимание.

Самая благоприятная для путешествия пустыня – Негев. По ней проходят самые популярные пешеходные маршруты и находятся самые удивительные места. Например, кратер Рамон, расположенный в самом сердце Негева. Путь к Рамону лежит через горные цепи и займет у туриста два или три часа с недолгими остановками. Стоит запастись водой и головным убором. Температура достигает сорока градусов Цельсия и легко получить тепловой или солнечный удар, преодолевая крутые подъемы и взбираясь по вертикальным лестницам к вершине.

Ради чего стоит преодолеть такой долгий и трудный путь? Во-первых, по пути можно увидеть окаменелости древнейших организмов, во-вторых, вид, который открывается с высоты 500 метров над уровнем моря завораживает и притягивает взгляд. Будет видно и Мёртвое море, и горные цепи и перешейки. Селфи, сделанные на вершине кратера Рамон, несомненно, наберут много лайков среди друзей, а панорамы пейзажей оценит не один десяток человек.

Иерусалим версия 2.0

При посещении Иерусалима приходится довольствоваться пресловутой Стеной Плача и панорамой города. Поэтому для нерелигиозного человека все это не представляет особого интереса. А как насчет того, чтобы увидеть подземный Старый Город? Отлично? Тогда вперед! И не забудьте про צלם אירועים בירושלים - Фотограф в Иерусалиме.

Иерусалим похож на слоеный пирог. Центр трех религий постоянно переходил из рук в руки, поэтому владельцы надстраивали новые этажи поверх старых зданий, увеличивая город. Поэтому если присмотреться, то можно увидеть дома, в которых три этажа, выполненных в трех различных стилях. То же самое и с Храмовой горой. Стена Плача намного выше, чем видно на самом деле. И на нижних уровнях можно увидеть много интересного.

В первую очередь лабиринты туннелей и старые улицы города, погребенные под слоем камней и песка. Во-вторых, секретный ход для доставки провизии и воды длиной около километра. По нему можно спокойно пройти, обзаведясь фонариком. Можно попробовать идти в темноте, как его первые строители. Высоким людям стоит поберечь голову. Весьма интересное испытание, позволяющее попробовать что-то новое.

Указанные выше способы прекрасно подойдут активным и общительным людям, предпочитающим посмотреть и пощупать страну. Мало кто из туристов, посетивших Израиль, бывали в этих местах. Вернувшись, вы сможете буквально “ошарашить” друзей подробностями путешествия и показать уникальные фотографии. А также долгие годы будете вспоминать именно эту необычную поездку в Израиль.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: