по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Сомнительная сделка
Прокуратура Курганской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при заключении государственного контракта на поставку компьютерного томографа для РНЦ «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г.А. Илизарова».
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в мае 2009 года РНЦ «ВТО» заключил государственный контракт на приобретение рентгеновского компьютерного томографа общей стоимостью более 92 млн. руб. с ООО «Медицинская компания «Юникс», которое являлось единственным участником конкурса. Причем максимальная цена контракта была определена без обязательного проведения мониторинга цен и анализа рынка товаров, что привело в итоге к завышению стоимости приобретаемого оборудования на сумму 20 млн. рублей.
 

«Юность» поспорит с «Мостовиком»

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
Автор: Сергей Игнатов   
26.11.2010
ImageПока это здание своими контурами больше напоминает ангар для самолетов, нежели спортивное сооружение. Но это только на первый взгляд. А вот как оно будет выглядеть совсем скоро, изображено на одном из рекламных стендов поблизости от сквера «Молодежный».
Здесь еще вовсю кипят работы, но чувствуется, что близок тот день, когда мы сможем прийти сюда, чтобы получить удовольствие от выступлений фигуристов и поболеть за нашу хоккейную команду.
Старт возведению ледового катка «Юность» был дан весной 2010 года, а если точнее, 10 марта забита первая свая. Строительство проходит в рамках федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта. Полная стоимость объекта – около 203 млн. рублей. Инициатором возведения ледового катка выступил губернатор Курганской области Олег Богомолов, который взял под личный контроль ход строительства спорткомплекса.
– Это второй объект после «Молодежного», который сооружается в короткие сроки, – рассказывает заведующий новым катком Сергей Антропов.
Если спортивный зал «Молодежный» строился почти год, то сейчас правительство области поставило нам задачу построить ледовый каток за 9 месяцев, причем не потеряв за счет сокращения сроков на качестве. Генеральный подряд на строительство крытого катка «Юность» выиграло предприятие ООО «ДомСтройМонтаж». Кроме этой строительной организации на объекте трудятся с десяток субподрядчиков, выполняющих отделочные работы, монтаж электрооборудования, холодильных агрегатов и установку вентиляции. Проект, по словам Антропова, прошел государственную экспертизу и получит положительное заключение. Главные несущие конструкции для ледового катка поставило предприятие «КурганСтальМонтаж».
 В «Юности» можно будет заниматься тремя видами спорта: фигурным катанием, хоккеем и шорт-треком. Каток - ледовый дворец из искусственного льда имеет стандартный размер – 30х60 метров. Единовременная пропускная способность данного спортивного объекта составит 120 человек в час, то есть за один день каток сможет посещать около 1000 посетителей. В здании будут располагаться кафетерий, две просторные раздевалки на 25 человек каждая (индивидуальные места для хоккеистов), методический кабинет, оснащенный новейшим оборудованием, где дети будут проходить теорию, зал силовой подготовки, тренерский кабинет, душевые, хореографический зал для фигуристов и радиорубка. Кроме того, предусмотрены технические помещения, такие, как сушилка, инвентарные, гараж для льдоуборочной техники. В тренировочной зоне (непосредственно сама ледовая арена) современная климатическая установка будет поддерживать температуру плюс 7 градусов, там, где расположены трибуны, – плюс 14, а во время проведения игр и соревнований – плюс 16. Также предусмотрены условия для посещения соревнований людьми с ограниченными физическими возможностями. На зрительских трибунах за ходом соревнований смогут наблюдать 205 болельщиков.
– Новый ледовый каток позволит «разгрузить» уже существующий ледовый дворец «Мостовик», где в настоящий момент нет возможности заниматься всем желающим, – говорит Сергей Антропов. – К тому же новое спортсооружение привлечет к здоровому образу жизни еще больше ребятишек. И пусть не все родители могут сопровождать своих детей на занятия в ледовый каток «Юность», зато у них появится прекрасная возможность наблюдать за их тренировками по Интернету в режиме онлайн. С инициативой оборудовать «Юность» видеокамерами высокого разрешения для ледового катка выступил курганский интернет-провайдер «Инфоцентр».
ImageПо словам Сергея Антропова, в Курган уже доставлены с родины хоккея – Канады – два новых льдоуборочных комбайна, которые отвечают всем современным требованиям, и хоккейные борта, что позволило начать работы по монтажу ледового поля. На строящийся объект прибыло высокотехнологичное холодильное оборудование контейнерного типа, установка которого находится в стадии завершения. Сам пол ледовой арены, как говорят специалисты, идеально выровнен, что позволит добиться высокого качества льда. Со дня на день ожидается прибытие московского субподрядчика, которому предстоит смонтировать ограждающие бортики. Затем произойдет покраска поляны и ее заливка. Одновременно будет вестись монтаж трибун и отделка всего помещения.
Бригадир монтажников ООО «Компания «Троя» Николай Притчин, коллектив которого занимается монтажом электрооборудования, уверен, что его сотрудники с поставленными задачами справятся в срок.
– Мы не отстаем от графика, – говорит он, – хотя и сроки сжатые. Стремимся делать все быстро, качественно и основательно. После завершения монтажа каждой системы проверяем работу на несколько раз, чтобы потом не было сбоев в ее работе.
Мы проходим к центральному входу. Сейчас здесь заканчиваются строительно-монтажные работы входной группы, овальная конструкция которой выполнена из металла и стекла.
Выходим на улицу, где полным ходом идет укладка тротуарной плитки. Среди горок строительного материала виднеются метровые ели.
– Мы постараемся благоустроить прилегающую территорию и даже снег нам не помеха, будем убирать его и дальше плитку укладывать. Наша задача – успеть все сделать к сдаче катка, и мы ее выполним, – уверенно говорит рабочий из ООО «Пром-строй» Виталий Бубнов.
Ледовый каток является продолжением физкультурно-спортивного комплекса «Молодежный», вошедшего в строй в прошлом году. Планируется, что «Юность» начнет свою работу во второй декаде декабря. В качестве почетного гостя на открытии нового спортивного сооружения приглашена прославленная советская фигуристка, неоднократная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
В декабре 2011 года намечен ввод в эксплуатацию бассейна. Таким образом, к 2012 году Курган будет иметь новейший комплекс спортивных сооружений, сосредоточенных в одном месте.
 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: