по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Обобрала пенсионеров
В селе Прилогино Лебяжьевского района днем 10 ноября совершено дерзкое нападение на отделение ФГУП «Почта России». Налетчики, подобрав ключ к навесному замку, украли лежавшие в ящике стола 30 000 рублей, предназначенных для выплаты пенсий. Сотрудники милиции установили и доказали причастность к его совершению 46-летней жительницы Прилогино. Женщина ранее работала в данной организации и знала места хранения денег сотрудниками, так что ей не составило труда вломиться в местный почтамт и изъять пенсионные деньги.
 

Варгаши готовятся к Олимпиаде

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор: Светлана Тельминова   
09.11.2010
ImageВаргашинский завод противопожарного и специального оборудования ежегодно производит 500 единиц техники. С конца прошлого года по заказу МЧС России на предприятии началась разработка новинки: «тяни-толкай» с регрессивным движением.  Ее феномен в том, что машина имеет две кабины, находящиеся с двух противоположных сторон. Это позволяет ей во время стихийного бедствия двигаться в любую необходимую сторону.
Водитель этой необычной пожарной машины может находиться в любой из кабин. За счет реверсивной коробки «тяни-толкай» может пройти в самые труднодоступные места, что очень удобно в мегаполисах с большой интенсивностью застройки. В условиях задымления сложно работать не только экипажу машины, может отказать и двигатель. Специально для предотвращения подобных ситуаций предусмотрена система подачи воздуха в двигатель, чтобы он мог работать без внешнего источника кислорода, а в кабине стоят специальные очищающие фильтры. Управление насосом автоматизировано так, что водителю не обязательно выходить наружу, насос можно регулировать как из кабины, так и из насосного отсека.
– Сегодня  в России подобные машины больше не производит никто, – рассказывает  директор Варгашинского завода ППСО Михаил Сочнев. – Мы поставляем транспорт в Туркменистан, Казахстан, после проведения маркетинговых исследований надеемся экспортировать и в другие страны. Работая на заказ, производим комплектацию насоса и шасси, учитывая количество водоисточников и климат региона. У нас порядка 50 видов цистерн, рассчитанных на любого потребителя. Их можно использовать даже при температуре минус 60 градусов.
ImageВместо сварки в машинах применяется клей момент, помимо этой инновации в «пожарках» соорудили развязку между цистерной и рамой для того, чтобы снизить нагрузку на цистерну при движении  по пересеченной местности, есть также система обогрева цистерны гидроотопителями. Варгашинский завод один из первых в России стал применять эти технологии. Новую технику уже презентовали в мае этого года в Москве на выставке «Комплексная безопасность- 2010», ее высоко оценил министр МЧС Сергей Шойгу. Стоимость уникальной машины – 16 миллионов рублей.
Начиная с 1990 года модельный ряд производимых в Варгашах машин ежегодно увеличивается примерно на 10 единиц. Также завод выпускает автолестницы высотой 52 метра, которые позволяют подняться до 17-го этажа, сегодня они используются в Уфе и Казани. Высотная техника оборудована видеонаблюдением, автоматическими системами подачи воды и выравнивания лестницы относительно земли. Лестница может подавать воду через телескопический сухотруб, который идет вдоль нее. Благодаря ему можно тушить огонь на высоте 17-го этажа без нахождения пожарных на лестнице. Это принципиально отличает варгашинское оборудование от другой аналогичной пожарной техники, производимой в нашей стране.
Также разработана лестница для массовой эвакуации с высоты людей с ограниченными возможностями, сейчас она находится в Челябинске на опытной эксплуатации. В следующем году предполагается госзаказ на эту новинку. Все научно-исследовательские и опытные работы, которые ведет завод, находят свое отражение в конкретных заказах.
В дальнейшем завод ППСО планирует перейти на каркасную технологию, а также приобрести новое штамповочное и резательное оборудование для работы с алюминием,  начать строительство малярно-окрасочного комплекса с лифтами для маляров. Для этого предприятию нужны инвестиции порядка 35–40 миллионов рублей.
Помимо пожарной техники завод готов выпускать лесопатрульные машины, которые могут оперативно тушить очаги возгорания в случае возникновения лесных пожаров. Две с половиной тысячи таких машин в год производились в Варгашах еще несколько лет назад, сейчас заявок пока нет, однако руководство завода надеется, что в связи с реформированием системы охраны лесов потребность в машинах появится.
По словам директора Варгашинского завода ППСО Михаила Сочнева, с начала 2010 года реализовано 165 пожарных автоцистерн, до конца года планируется продажа еще 90 штук. Таким образом, к концу этого года по объему производства завод выйдет на докризисный уровень 2008 года, а это порядка 800 миллионов рублей. Уже сейчас есть заказ на производство двадцати пожарных машин в январе 2011 года.
 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: