по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Где прячется «Адидас»?

Отмена таможенного оформления с первого июля 2010 года мало чем повлияла на количество выявляемого при ввозе через госграницу в зоне деятельности Курганской таможни контрафакта. Большая часть контрафактной продукции задерживается здесь при таможенном контроле.

 

В моде курганские аксессуары

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Наталья Игнатова   
12.10.2010
ImageНовый завод открылся в пятницу, 8 октября, в Кургане. Как сообщили его собственники и руководители, ООО «Промснаб-ЗАТЭ» – первый и пока единственный в России завод цветного литья по производству дверной фурнитуры.
Найти территорию нового предприятия по-ка не так-то просто, он расположился на базе старых цехов «Кургнасельмаша». Но уже на подходе к заводским корпусам понимаешь, как много сделано для того, чтобы изменить их внешний облик до неузнаваемости. Учредитель нового завода – московская компания ООО «Франко-Стиль», в проект инвестировано более 300 млн. рублей, создано 200 рабочих мест, производство современное, технологически безопасное, в нем применяются нанотехнологии. С праздником открытия нового завода всех собравшихся поздравил губернатор Курган-ской области Олег Богомолов:
– Строительство завода началось в 2008 году, несмотря на кризис, работы по возведению цехов не прекращались. И вот сегодня значимое событие для нашей области – открытие нового завода. Это значит, что появились рабочие места для жителей города, что бюджет пополнится дополнительными налоговыми отчислениями.
Губернатор отметил также, что на ООО «Промснаб-ЗАТЭ» сделан первый шаг к решению вопроса импортозамещения – сейчас львиную долю российского рынка дверной  фурнитуры составляет китайская продукция. Олег Алексеевич пожелал курганскому предприятию вытеснять иностранные аналоги качественными и современными российскими товарами, добиться  конкурентоспособности на внутреннем и на внешнем рынках.
– Мы занимались продажей дверной фурнитуры, а потом задумались: почему мы не производим этот же самый товар, а везем из Китая, – вспомнил историю образования нового завода генеральный директор ООО «Франко-Стиль» Антон Андреев. – Стали искать место, рассматривали разные варианты, в том числе – построить завод не в России, а в Китае. Курган предпочли, потому что наш проект получил масштабную поддержку руководства Курганской области, лично Олега Алексеевича Богомолова. И мы очень признательны за содействие.
Благодарность областным властям, поддержавшим новое предприятие, выразил и председатель совета директоров ООО «Промснаб-ЗАТЭ» Дмитрий Бектимиров. А генеральный директор Михаил Федулов поделился планами на будущее: сегодня сдана только первая очередь предприятия, впереди – организация производства во втором корпусе. После введения в действие еще 10 тысяч квадратных метров площадей планируется расширить производство дверной фурнитуры, организовать выпуск металлических дверей, радиаторов систем отопления – объемы вырастут более чем в два раза, а количество работающих увеличится с 200 до 600 человек.
Кстати, руководство предприятия оценило вклад коллектива в непростой период организации нового производства, когда приходилось и на сверхурочные выходить, и выходные прихватывать: люди болели душой за судьбу нового завода, которому еще предстоит стать для них родным.
Удачи новому предприятию, его коллективу и учредителям пожелали руководители крупных курганских заводов.
– Я побывал на многих заводах не только в России, но и в Чехии, Германии, Китае, Тайване, Корее, и могу с уверенностью сказать, что ООО «Промснаб-ЗАТЭ» отвечает мировому уровню, – считает председатель Союза промышленников и предпринимателей Курганской области, председатель Совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов.
После экскурсии, которую заводчане организовали для многочисленных приглашенных, работа на «Промснаб-ЗАТЭ» вновь пошла своим чередом. А это значит, что скоро россияне смогут купить в магазинах дверные аксессуары с курганской маркой.

Базовые разновидности кухонных штор

Женщины огромную часть своего времени проводят на кухне, поэтому всегда хочется создать здесь уютную обстановку и интересный дизайн. Чтобы вы не выбрали – мебель, оборудование, обои, – завершением создания особого интерьера является оформление окон красивыми шторами.

В современном мире существует миллион разновидностей кухонных штор, которые отличаются исполнением, пошивом, цветовой гаммой. В первую очередь, при выборе штор на кухню стоит помнить о том, что они лишь дополняют созданный образ и должны сочетаться с мебелью и/или окраской стен. Выбор декораций также зависит от стиля помещения, поэтому на традиционную кухню дизайнеры рекомендуют вешать шторы в определенной цветовой гамме с изображением фруктов, например. Если же рабочая зона выполнена в европейском или японском стиле, то соответственно и шторы стоит выбирать подходящие.

В процессе не нужно забывать и о функциональности кухни, так что шторы необходимо повесить средней длины или совсем короткие, чтобы избежать неприятных ситуаций и обезопасить помещение. Не забывайте и о практичности, ведь непременно вы там будете жарить и варить, что не может бесследно пройти, и в любом случае скажется на красоте и чистоте штор. Поэтому нужно учитывать все эти нюансы и брать практичные варианты, что легко чистятся или стираются, для этого подойдут более легкие ткани. Есть и более современный вариант – ролетные конструкции, которые состоят из пластин, соединенных на металлической каркасе. Такие защитные ролеты в Киеве пользуются особой популярностью среди жителей нижних этажей, ведь они не только весьма привлекательны, но и служат эффективным средством предотвращения проникновения воров в квартиру через окна, их легко чистить.

Идеальным вариантом для кухни также стали рулонные шторы, они представляют собой ролет, выполненный из плотной ткани, который может закрывать лишь какую-то часть окна (низ или верх) или же полностью защищать от попадания солнечных лучей. Существует огромное количество цветов и украшений рулонных штор в зависимости, опять же, от интерьера кухни. Главным их преимуществом можно назвать компактность – они не будут развеваться на ветру, и подоконник останется свободным.

Шторы на кухню являются незаменимым элементом, с помощью которого можно сделать акцент на стиле и индивидуальности, они могут быть самые разные по форме и цвету, но должны обязательно сочетаться со стилем помещения.


 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: