по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Дети гибнут в огне
Пора объединяться ради их спасения. Вечером 3 марта в селе Рачеево Целинного района в горящем доме погибли два малыша двух и пяти лет, оставленные на некоторое время без присмотра. Играли со спичками. С начала нынешнего года огонь унёс жизни восьми детей, ещё семеро получили травмы разной степени тяжести.
 

Наталья Доронина: Обуздать саму себя

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор: Любовь Капустина   
07.10.2010
ImageВ один серый-серый день, в одном маленьком-маленьком городе, у обычных-обычных родителей родилась… звездень. Да, именно так проказливо-шутливо называет себя талантливый курганский дизайнер и будущий управленец Наталья Доронина.
Передо мной сидит стройная хипповатая девушка в клетчатой рубахе и просторных джинсах. Густые кудрявые волосы распущены по плечам. На шее висит амулет – волчий клык, запястья – в этнических браслетах, а палец украшен перстнем с устрашающим черепом.
– Череп – символ вечности и мощи, – заявляет Наташа, жизнерадостно сверкая черными, как угольки, глазами.
Наталья – дизайнер и декоратор по интерьерам. За десять лет творческой деятельности она выполнила около ста проектов, среди которых – интерьер холла гостиницы «Family-Hotel», сауна «Берлога» в Кетово, кабинеты «Армтехстроя» и многое другое.
– Мне нравится этническое направление в архитектуре, некоторые его элементы я применяю в квартирах заказчиков – например, настенную роспись, мозаику, использование природных материалов. Хотя клиенты более склонны к хай-теку, нео-классике, модерну.


Я любуюсь доронинским портфолио – целой папкой цветных эскизов – и словно вижу в нем другую, устроенную, комфортную жизнь. Это как созерцать из окна задрипанного городского автобуса этажи элитных новостроек.
В графе «образование» значатся Курганское областное училище культуры и Челябинская академия культуры и искусств. Кроме того, девушка обучалась по федеральной программе подготовки управленческих кадров, окончила бизнес-инкубатор Курганской области. Сейчас Наташа мечтает стать управленцем.
Но как все начиналось? Каким был он, путь от маленькой простодушной девочки до современной, уверенной в себе и несколько эксцентричной женщины?

ImageНе такая, как все

Первые творческие шаги она сделала в бабушкиной избушке. Двухлетняя Наташа рисовала всем и на всем. Она брала мамину помаду и изображала принцесс, животных, делала себе сценический макияж. Потом девочка подросла и начала организовывать в своем дворе целые представления – с декорациями, актерами, песнями и стихами. Егозливая, непоседливая, она стала заводилой среди соседских ребят, играла в солдатики, машинки, бегала по чердакам и крышам, висла на заборе.

– Я всегда знала, что буду не такой, как все, – рассуждает Наталья. – И признаки отличительные у меня имеются – родинки кое-где да уши треугольные (смеется).

А еще ей хотелось танцевать. Прошла по конкурсу на бальные танцы, но не смогла найти партнера. Тогда мама сказала: «Она у нас рисует, вот пусть и идет в художку».

– Я в то время мечтала стать волшебницей, повелевать стихией огня. И по гороскопу я огненная женщина – Овен. Мне нельзя сидеть на месте, я должна всегда куда-то идти, куда-то ехать, что-то делать, развиваться.

Итак, перст судьбы привел нашу героиню к художественному творчеству. Она лепила, клеила, писала и была в этом счастлива. Но к 10 классу Наталья поняла, что хочет чего-то большего. Имея вкус к красноречию и логике, она готовилась поступать на юридический факультет. Параллельно девушка занималась легкой атлетикой и народным танцем. Всегда по уши загруженная, в перерыве между учебой и увлечениями она успела забеременеть и родить ребенка.

– Это тоже в моем стиле – хотелось попробовать что-то новое, – мрачно шутит Наташа. – Вообще я натура увлекающаяся. В творчестве страстный темперамент помогает, а в жизни приходится его обуздывать.

ImageЯркий цвет феминизма

Жизнь творческой личности – хаос. И у Наташи – особая жизненная философия. После рождения сына все дальнейшее ее обучение было заочным и… блестящим. Училище культуры она закончила с красным дипломом, поехала в Москву поступать в Академию живописи, ваяния и зодчества. Поступила. Но вернулась домой. Почему – говорит загадочно.

– Курган – кармический город. Пока человек не отработает свою карму, это место будет его притягивать. Так, видимо, и со мной получилось.

В Кургане Ната танцевала в шоу-балете Веры Барабаш, занималась живописью. Была она тогда высокой тонконогой девушкой с гривой огненно-рыжих волос, чудаковатой, смешной, но страшно талантливой. Она надевала черную шляпу, красное пальто, брала этюдник – и шла писать.
Через год Наталья поступила в Челябинскую академию культуры и искусств. Самая яркая работа этого периода – каменная «Рыбка» с шипами.

– Подпольное название – «рыбка-убийца». Когда ее осматривали японцы, она чуть было не вонзилась в ногу одному из делегатов. И моей крови эта игрушка попила. Тело рыбки я сделала из долерита, а шипы – из гвоздей. Гвозди обтачивала дома на наждачном круге, скалывая пальцы до крови. А сколько своей энергетики я в нее вложила! Агрессия и красота ее проявления – вот основа моего характера.

Наташа хищно облизывает губы. Еще одна особенность ее личности – необыкновенная чувственность. Таких изящных, но сильных женщин предпочитают настоящие мужчины. Сама же она настроена феминистически.

– Я чувствую себя полноценной, осознанной, зарабатываю сама. Люблю трансформироваться, меняться, живу нестандартной жизнью. Формула «дом–семья–работа» не для меня. Конечно, мужчина нужен для полноты мироощущения. Но длительные отношения меня отягощают. Предпочитаю иметь мужской пол в друзьях.

ImageОбломки реальности

Эта женщина похожа на ночь. В ее открытой до наивности натуре есть темная, таинственная, первородная сторона.

– Я люблю смотреть на людей и видеть, что кроется за внешней оболочкой. Это похоже на телепатию.

Так однажды, в 90-е годы, ей пришла идея заняться боди-артом – новым тогда направлением в искусстве. Вместе с подругой и сообщницей Юлией Астаховой они организовали фотовыставку, которую сопровождало шоу «Разлом реальности». Позже оно вылилось в арт-театр «Фэнтези».

– Рисунки на теле были в основном абстракцией, да и все представление носило параноико-депрессивный, фантастический характер. Во время подготовки к нему происходили необъяснимые вещи. Обо всех рассказывать не буду, но, например, за 10 минут до начала шоу задымилась вся техника.

Сегодня Наталья посещает профессиональных шаманов, которые помогают ей еще больше раскрыться, узнать себя, снять все навязчивые комплексы и страхи. А в дни лесных пожаров она пробовала заговаривать погоду: просила дождя, и через день хлынул ливень.
Что еще рассказать об этом человеке? Она дважды прыгала с парашютом и собирается в третий раз. Одна воспитывает сына. И вскоре откроет школу творчества для взрослых.

– Наташ, для чего ты живешь? Ты всего достигла, чего хотела?
– Нет. Если бы добилась всего, меня бы уже не было. Это закон жизни. Когда человек полностью реализовался на этой земле, выполнил свою миссию – все, конец. Так что главное еще впереди.
 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: