кооперации области к памятнику на могиле Терентия Семёновича была возложена корзина цветов
по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Сомнительная сделка
Прокуратура Курганской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при заключении государственного контракта на поставку компьютерного томографа для РНЦ «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г.А. Илизарова».
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в мае 2009 года РНЦ «ВТО» заключил государственный контракт на приобретение рентгеновского компьютерного томографа общей стоимостью более 92 млн. руб. с ООО «Медицинская компания «Юникс», которое являлось единственным участником конкурса. Причем максимальная цена контракта была определена без обязательного проведения мониторинга цен и анализа рынка товаров, что привело в итоге к завышению стоимости приобретаемого оборудования на сумму 20 млн. рублей.
 

Градообразующая кооперация

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор: Татьяна Маковеева   
31.08.2010

Ежегодные научно-практические конференции для руководителей районного звена Курганский облпотребсоюз проводит уже лет восемь. Местом проведения выбирают район или предприятие, на примере которых можно показать, как надо работать в новых экономических условиях. 5 августа очередная конференция прошла в Шадринском районе. Кстати сказать, несколько лет назад первые лица райпотребсоюзов здесь уже собирались, поэтому были приятно удивлены изменениями, которые произошли за эти годы.

Концерт на асфальте

Наш путь лежит сначала в село Юлдус. На повороте дороги хозяева-шадринцы встречают дорогих гостей хлебом-солью и песнями. Водители проезжающих автомобилей, видя этот красочный концерт на асфальте, притормаживали и медленно объезжали стоящих на дороге людей.
 Участников конференции приветствовала Галина Панькова, возглавляющая Шадринский райпотребсоюз с 2004 года. Она вкратце познакомила гостей с районом, назвав цифры основных параметров этого муниципального образования. В частности, что в районе проживает более 31700 человек, действует 72 предприятия районной потребкооперации, которые объединены в 6 сельских потребительских обществ.

Самое крупное общество – «Кооператор», в него входят 19 розничных торговых предприятий в районе, 9 в городе и 2 предприятия общепита. Далее – Шадринское сельпо, у него 15 торговых предприятий, торговый оборот за 6 месяцев 28 млн. рублей, Ольховское – 16 млн. рублей, Краснонивинское – 22 млн. рублей, Канашское – 18 млн. рублей и самое маленькое Батуринское сельпо. Совокупный объём деятельности райпотребсоюза за 6 месяцев составил 185 млн. рублей.
Особенность района – здесь нет административного центра, так как Шадринск является городом областного подчинения. Этот факт сказывается на работе кооперации: все магазины находятся в сельской местности. Оборот розничной торговли складывается по крупинкам, ведь покупательская способность в городе и на селе разная. Чтобы довести до дальнего магазина небольшую кучку товара, приходится нести немалые издержки и затраты. К примеру, дорогу к селу Моховое зимой не чистят, и продавец вынуждена с саночками добираться до асфальта, брать товар и везти его на себе. «К тому же потребкооперация – не монополисты в торговле, есть индивидуальные предприниматели, с которыми приходится конкурировать», – подчеркнула Галина Панькова.

В Юлдусе – «Навруз»

После торжественной встречи на асфальте мы едем в первое из шести сельских потребительских обществ – Шадринское. Здесь нас тоже встречают песнями, но на этот раз на татарском языке, потому что Юлдус – исконно татарское село. «Это вокальная группа «Миляш», наши пайщики, – поясняет хозяйка Нина Недоступ, председатель сельпо. – С села Юлдус, которое нынче отметило своё 455-летие, начинаются владения Шадринского райпотребсоюза и наше сельское потребительское общество. Сельпо включает в себя 15 населенных пунктов, обслуживаем 6,5 тысячи человек. Коллектив наш – 42 человека, 26 из них – работники прилавка. Таким коллективом мы прогнозируем получить в текущем году почти 53 млн. рублей розничного товарооборота. Для сравнения, некоторые районные потребительские общества Зауралья имеют показатели гораздо ниже наших».
Товарооборот магазина «Товары повседневного спроса», первого в череде предприятий, на которых побывали участники конференции, в прошлом году вырос на 125 процентов благодаря ремонту и переоборудованию. Здесь трудится прекрасный коллектив продавцов, местное население их очень уважает. Есть в этом селе конкуренты – 4 торговые точки, но народ предпочитает сельповский магазин.
До недавнего времени часть магазина не эксплуатировалась, была в запустении. Здесь сделали ремонт и открыли закусочную «Навруз», что в переводе с татарского языка означает «весна». Название соответствует обстановке – кругом цветы. Закусочная открыта недавно, оборот пока небольшой, но люди очень довольны, приходят пообщаться, узнать свежие новости, потому что в сельской местности пообщаться негде. Идут от мала до велика: дети – за мороженым, пожилые – чайку попить.
Председатель Курганского облпотребсоюза Владимир Бутаков похвалил юлдусовцев и подчеркнул, что подобное предприятие общепита – не единственное в районе и не последнее, будут открываться новые. А одна из целей конференции – показать, как в сёлах можно привести в порядок то, что было заброшено, получить дополнительный товарооборот и создать новые рабочие места.

В Маслянке – чебуреки

Из Юлдуса отправились в село Маслянское. Здешний магазин принадлежит ПО «Кооператор», которому достаются большие транспортные издержки по завозу товаров, потому что село находится в стороне от основной трассы. Маслянка поменьше Юлдуса, но здание магазина такое же, типовое. Здесь также половину помещений занимает магазин «Товары повседневного спроса», а во второй половине, после реконструкции, 1 июня открыта закусочная. В магазине работают два человека с 8 утра до 20, без выходных и перерыва, объём товарооборота в месяц – 570–580 тысяч рублей. Закусочная за первый месяц работы получила товарооборот в 130 тысяч рублей. Это немного, но главное – не доход, а польза для людей.
Закусочная пришлась по душе селянам. Здесь уже провели детский праздник «День сладкоежек», отпраздновали День молодёжи, несколько юбилеев, свадьбу. Глава сельсовета признался, что давно мечтал о таком заведении.
Зал закусочной поменьше, чем в Юлдусе, но тоже с кондиционером, что в это жаркое лето немаловажно. Здесь нас угостили фирменными чебуреками с картошкой и сыром – не чебуреки, а произведение кулинарного искусства! Рассказывают, что местные женщины проводят утром коров в стадо и на обратном пути заходят в закусочную, покупают целый пакет горячих пирожков по 6-50, на завтрак ребятишкам. Большое облегчение хозяйкам!

Погорельский хлеб в рекламе не нуждается

Следующий пункт поездки – Погорельское объединение производственных предприятий. Во дворе для участников конференции развёрнута выставка продукции Далматовского консервного завода. Презентацию проводил сам директор предприятия Владимир Дубина. А цель её – чтобы руководители районных обществ посмотрели, продегустировали, оценили продукцию и брали на реализацию, потому что консервный завод – детище системы потребкооперации.
Экскурсию по своему предприятию провела руководитель Валентина Сушко. Она рассказала, что кроме хлебозавода в объединение входят три пекарни (в Ольховке, в Батурино и в Погорелке). Товарооборот – около 7 млн. в месяц. За сутки выпускается 200–217 тонн хлебобулочных изделий, 4–10 тонн рыбных изделий, 15–16 тонн кондитерских изделий, 2 тонны сушек, около 16 тонн пряников десяти наименований. Производится нарезка и упаковка хлеба, причём в три смены, потому что нарезанный хлеб востребован.
Владимир Бутаков в подтверждение сказанного привёл такие немаловажные факты: вся продукция предприятия (а это 184 наименования) сертифицирована, а хлебозавод является лидером по производству хлеба в области и России.
Успехи достигаются нелегко. По словам В.В. Сушко, у погорельского хлеба много конкурентов: в Шадринск везут хлеб и из Каменска-Уральского, и из Челябинска, и из Кургана. Причём цена его – гораздо ниже погорельской. Специалистам понятно, что эта дешевизна достигается за счёт каких-то нарушений (либо налоги не платят, либо зарплату занижают). К тому же некоторые предприниматели ухитряются под маркой погорельского хлеба продавать постороннюю продукцию худшего качества, вводят покупателей в заблуждение.

К Мальцеву на поклон

Конференция потребсоюза проходила накануне годовщины смерти прославленного полевода, гордости земли шадринской Терентия Семёновича Мальцева. Поэтому, пока основная часть делегации знакомилась в Шадринске с работой принадлежащего горпо «Урал» супермаркета «Водолей», в котором действует чёткая система автоматизированного учёта движения товаров, в сторону села Мальцево отправилась делегация в составе председателя Канашского сельпо Владимира Пестерева, начальника отдела прогнозирования и анализа Курганского облпотребсоюза Светланы Шнякиной и автора этих строк. От имени работников потребительской кооперации области к памятнику на могиле Терентия Семёновича была возложена корзина цветов.

Особая миссия

Подводя итоги конференции, заместитель главы Шадринского района Сергей Нестеренко сказал:

– Такие выездные совещания полезны, они дают возможность убедиться в том, что потребкооперация живёт, обменяться мнениями, взять лучшее у других и использовать у себя. Тесные связи и хорошие отношения налажены между администрациями района и Шадринской потребкооперацией. Мы расцениваем её как градообразующее предприятие, которое пополняет районный бюджет. Судите сами: из 217 торговых точек, имеющихся в районе, 72 принадлежат потребкооперации, то есть примерно треть. Но налогов они дают девять десятых от общей суммы. Этот вклад трудно переоценить. Потребительская кооперация несёт и важную социальную функцию – никакой индивидуальный предприниматель не поедет открывать свой магазин в глухую деревню, где живут полсотни жителей и нет дороги. А потребкооперация идёт на это, потому что её главная миссия – служить людям.

Бинарные опционы: советы трейдерам для успешного старта

Начинать торговлю даже на демо-счете достаточно сложно, ведь приходится держать в голове уйму свежих знаний, еще не опробованных на практике и не совсем понятных. Чтобы упростить первый шаг в мир прибыльной торговли, предлагаем ознакомиться с несколькими дельными советами.

Важные временные рамки

Современные опционные стратегии наиболее эффективны на фоне пересечения периодов работы ведущих мировых фондовых бирж. В это время значительно увеличивается волатильность рынка, и прогнозировать движение цен становится намного легче. Итак, установите приложение или гаджет с биржевыми часами и торгуйте тогда, когда возникают следующие пересечения:

  • Токио-Лондон,
  • Лондон-Нью-Йорк,
  • Сидней-Токио.

Самыми лучшими днями для активной торговли бинарными опционами являются вторник и среда, в понедельник лучше садиться за изучение графиков только после обеда. В пятницу совершать сделки рекомендуется в вечернее время, но позднее 19:00 лучше не приобретать опционы.

Опасность проигрыша вблизи новостей

Необходимо следить за прогнозами новостей – во время из публикации цены хаотично меняются, и новичку правильно предусмотреть направление будет весьма проблематично. Часто в 16:30 появляются американские сводки по разным отраслям, и в этот период стоит соблюдать осторожность.

Какими парами лучше торговать?

Опытные трейдеры предлагают испытывать свои стратегии на следующих парах:

  • Британский фунт – японская иена,
  • Австралийский – канадский доллар,
  • Британский фунт – швейцарский франк,
  • Австралийский – новозеландский доллар.

Здесь меньше риска и непредсказуемости, и как только основные приемы будут опробованы, можно рассматривать и другие активы, поддерживаемые выбранным брокером.

Простая стратегия для бинарных опционов

Сразу отметим, что эта методика относится к числу краткосрочных, ключевым элементом являются линии сопротивления. Обычно такую торговлю поддерживает 5-минутный график. Главным сигналом является отскок 2-х бычьих свечей от линии сопротивления, сделку нужно заключать на 3-ей свече, также идущей вниз. Вторая красная свеча должна закрыться ниже первой, тогда бинарный опцион на понижение обязательно будет прибыльным. Здесь максимальная экспирация составляет 15 минут.

Специалисты не рекомендуют использовать эту стратегию в условиях, если цена меняется слишком интенсивно, также нужно опасаться времени выхода важных экономических новостей.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: