по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Виновников под суд
Уголовное дело по факту массовых беспорядков в Юргамышской колонии окончено, сообщили в пресс-службе СУ СКП по Курганской области.
Напомним читателям, как происходили события. В ночь на 26 апреля в здании общежития отрядов №1 и №2 «Юргамышской воспитательной колонии» несколько осужденных применили насилие в отношении одного из сотрудников администрации колонии. Ими же была предпринята попытка дезорганизации деятельности закрытого учреждения. Силами сотрудников колонии конфликтную ситуацию удалось разрешить. Режим в учреждении был восстановлен, никто из осужденных при этом не пострадал. В настоящее время  отдел по расследованию особо важных дел следственного управления окончил уголовное дело по факту массовых беспорядков в детской колонии.
Перед судом предстанут трое несовершеннолетних осужденных, в вину которым вменяется организация и участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, а также применение насилия в отношении сотрудника воспитательной колонии, находящегося при исполнении служебных обязанностей.
 

Аниматоры как генераторы позитивных идей

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор: Елена Пшеничникова   
03.06.2010

В организации различного рода мероприятий присутствие специально подготовленного аниматора создает особенный колорит торжества. Сказочный антураж детских развлекательных программ обеспечивается костюмированными проектами, что очень нравится маленьким участникам события. Популярные представления, сезонные сценарии или уникальные задумки, предлагаемые аниматорами, содействуют в создании атмосферы праздничного настроения. Аниматоры призваны вовлечь присутствующих в процесс, этим они отличаются от клоунов, солирующих в шоу.

Критерии выбора

Современные семейные праздники, корпоративные торжества и официальные мероприятия проводятся с активным участием компаний, организующих декорацию и развлекательную часть программы. Заказать аниматора, ведущего представления или тамаду можно по телефону или интернету. Опытные поклонники массовых гуляний советуют пользоваться предложениями хорошо зарекомендовавших себя компаний. Также можно ориентироваться по отзывам знакомых и друзей, и поинтересоваться виртуальными комментариями о деятельности той или иной фирмы.

Разработка проектов

После принятия заявки, можно условиться о личной встрече, где подробно обсуждается проект со специалистом компании. Дальше профессиональный организатор мероприятий может предлагать готовую версию программы, которая подлежит корректировке под конкретный случай. Также можно разработать уникальную идею, охватывающую все особенности предстоящего торжества. Организация действий по сценарию сопровождается различными костюмированными эпизодами. Такие атрибуты и аксессуары, как шапочки, маски, косынки и другие, предоставляются компанией.

Профессиональные возможности

Организационный коллектив может выехать и на мероприятия в городе, и на природу, домой, в офис, в ресторан и любые другие объекты. Встреча гостей на свадьбе, выкуп невесты, и другие значимые обычаи в народных традициях с участием аниматоров приобретают запоминающийся эффект. Театрализованное развлечение для детской и взрослой части населения заполняют действительность яркими нотами и позитивными эмоциями. Аниматоры также участвуют в промо акциях торговых предложений, работают на народных гуляньях, во всех аспектах жизни, где возможно присутствие профессионала, вовлекающего публику в процесс веселого времяпрепровождения.


Александр Шабуров: «Хочу выиграть чемпионат мира»

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор: Елена Пшеничникова
03.06.2010
ImageНе секрет, что самбо в Курганской области является приоритетным видом спорта. Наши спортсмены известны и в России, и за границей. Мастер спорта Александр Шабуров – яркое тому подтверждение. В его активе выступления на юниорском чемпионате мира, медали первенства и Кубка страны. Но на этом он останавливаться не собирается.
К общению атлет был расположен еще тогда, когда мы договаривались о встрече. Сама беседа шла легко и непринужденно. Шабуров не ограничивался дежурными фразами, а улыбался и шутил.

– Александр, когда вы начали заниматься самбо и почему именно им?
– В самбо я с самого детства. Нас с братом Артемом приобщали к спорту с малых лет. Им и родители всю жизнь «болели»: мама йогой занималась, папа – мастер спорта по велогонкам. Как случилось, что именно самбо? В 1996 году смотрел летнюю Олимпиаду в Атланте и увидел соревнования дзюдоистов. Понял, что хочу заниматься именно этой или схожей с ней борьбой. Мне было тогда 11 лет. Сказал о своем желании папе. Он поддержал меня и отвел нас с младшим братом в секцию самбо при «Мостовике». Занятия мне понравились, и моя карьера длится уже 13 лет.
– Помните свое первое соревнование?
– (Улыбается). Конечно. Как сейчас, эта картина перед глазами. Прозанимались мы месяц, и уже – пробный турнир. Так получилось, что в финале встретился с братом. Я тогда победил его и занял первое место. Он стал вторым. После поединка сильно расстроился, слезы были.
– У вас с Артемом идет между собой соперничество?
– Сейчас уже нет. Взрослыми давно с ним не боролись. Только на тренировках друг дружку бросаем. А сначала борьба шла серьезная. Мы же выступали в одной весовой категории, и конкуренция была – дай, Боже. То он выиграет, то я. Уступать никому не хотелось. Было еще и так: состязались, кто больше медалей завоюет, побед одержит. Но на сегодняшний день уже не придаем этому значения. В детстве был спортивный азарт. Это нас стимулировало.
– Кто вас тренирует?
– Занимаемся в СК «Зауралец», что по улице Гоголя. Тренируют мастера своего дела: Виктор Евтодеев и Андрей Родионов.
– Как вы считаете, какие у вас плюсы и минусы?
– Минусов много. Есть и положительные стороны, но я вижу больше ошибок. На мой взгляд, не очень хорошо оснащен в техническом плане, да и с физикой проблемы, с тактикой не все в порядке. Но все ошибки анализирую, стараюсь исправлять. Я ведь только начинаю свой путь в большом спорте, поэтому мне есть, к чему стремиться, над чем работать.
– А что хотите выиграть? Чемпионат мира?
– Это заветная мечта. Я стал призером на молодежном мировом первенстве. Но если честно, соревнования самбистов такого возраста для меня –уже не то. Нужно показывать результат на взрослом уровне. Были у меня выступления на юниорских первенствах страны. Но чемпионом России, а тем более мира пока не становился.
– На чемпионате России был шанс взять «золото» или соперники были серьезными?
– «Бронза» на этом первенстве – для меня на сегодня лучший результат. Соревнование проходило в Ярославле, и борцы приехали сильные: много международников, мастеров спорта. В моем весе – 74 килограмма – конкуренция жесткая была. Куда ни глянь – одни звезды. Но я собой доволен.
– Оцените ваше выступление на прошедшей Универсиаде.
– Никого не хочу обидеть, но для меня это соревнование – как бы тренировка перед главным моим турниром – чемпионатом Азии. Не буду строить какие-либо планы. Ковер все покажет. Нужно было проверить свою физическую готовность.
– Какие у вас любимые приемы в самбо?
– Вы знаете, у меня нет «коронки» и амплитудных бросков. В самбо есть такое понятие как «борьба за захват». Как говорит Виктор Евтодеев: «Захват выиграл – ты сильный, проиграл – слабый». Добился этого, и ты хозяин положения. Там уже можно зацепить соперника, бросок провести. Может, подобная тактика для зрителей не очень зрелищная, но эффективная.
– Какой поединок не любите вспоминать?
– Вы знаете, много таких схваток было. Например, на первенстве мира, когда проиграл грузину. Понимал, что подставил не только себя и упустил «золото», к которому долго шел, но и сборную страны.
– Тяжело переживаете проигрыши?
– Поражение поражению рознь. По-разному можно проиграть. Где-то и судейские ошибки сказываются, где-то сам недоработал. А когда знаешь, что оппонент слабее тебя, то особо-то и не настраиваешься. И в итоге – неутешительный результат. Бывает, что на одних соревнованиях проиграл, а на других реабилитировался. Хотя поражения стимулируют. Когда одну медаль за другой выигрываешь, то уже не на все сто процентов работаешь. Где-то и тренировку или пробежку с утра пропустишь. После неудачного выступления начинаешь трудиться. Самое страшное – серия поражений. Тяжело психологически из нее выходить. Нормально начинать тренироваться. Выходя на ковер, боишься уступить.
– За вашу спортивную карьеру много травм было?
– Микротравмы постоянно возникают: то палец выбьют, то вывих небольшой. Серьезных повреждений не случалось. Правда, было одно в прошлом году. Но, можно сказать, я шел на него целенаправленно. На чемпионате УрФО нарвался на болевой прием. Можно было сдаться, но думал: «Потерплю». Сейчас, конечно, понимаю, что зря все это делал, но тогда эмоции захлестывали. Больше так терпеть не буду. У меня после этого год ушел на восстановление.
– В повседневной жизни ваши умения на ковре приходилось применять?
– (Смеется). Драки на улице возникали очень редко. Не практикую это занятие. Но обороняться приходилось. Ведь, что такое самбо? Самозащита без оружия.
– Александр, почему на всероссийских соревнованиях вы представляете Республику Татарстан?
– Скажу прямо: выступаю за зарплату. Жить же как-то нужно. Ничего страшного тут не вижу. Меня вызывают туда всего раз в год. А так я заявлен за Курганскую область.
 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: