по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Праздник обернулся трагедиями

В течение двух дней, 22 и 23 февраля 2011 года, в области и Кургане произошло 81 дорожно-транспортное происшествие. В авариях погибли 2 человека и 14 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести, сообщили в пресс-службе областного УГИБДД.

 

Что ждет нас в сезоне грядущем?

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Елена Пшеничникова и Сергей Стельмах   
27.05.2010

В мае курганский футбольный клуб «Тобол» взял старт в любительском чемпионате страны зоны «Урал–Западная Сибирь». Оценить готовность команды к борьбе за высокое место в этом турнире
и за аналогичный Кубок мы попросили трех экспертов, задав каждому три вопроса:

  • Сможет ли курганский клуб занять третью строчку в таблице и тем самым выполнить поставленную перед ним задачу на сезон?
  • Не беспокоит ли вас кардинальная смена состава «Тобола»?
  • Выдержит ли молодежь предстоящую ей нагрузку в матчах первенства и Кубка?
 ImageImage  Image

 Сергей Пуеров, заместитель председателя федерации футбола Курганской области:

– Считаю, что с таким составом и с нынешними соперниками стать бронзовым медалистом «Тоболу» по силам. Подготовка к сезону была интенсивной, да и стартовали наши земляки удачно. А если они смогут занять более высокое место, то будут молодцы.

– Честно скажу, замены тревожат. Они неравноценные. Ушли те ребята, которые могли помочь команде. Анатолий Негин и Владимир Найданов год-два еще вполне способны играть в футбол. С таким огромным опытом Володя принес бы «Тоболу» немало пользы, да и для пацанов он был примером на поле, «встряхивал» их в трудные минуты. Жаль, что и Миша Слепеньков ушел, он перед армией набрал хорошую форму. Эта тройка еще бы показала себя! Да и не только она.
Из новобранцев уже заявил о себе совсем юный Игорь Беляков, но по первым матчам сложно с уверенностью утверждать, на что он способен. Любопытно будет понаблюдать за ним в следующих, особенно в гостевых, поединках. Возвращение Дмитрия Бушманова в «Тобол» тоже принесло свои первые плоды. Кроме них, сейчас я не стал бы никого выделять, а ведь их всего лишь двое. Ушедших – куда больше.

– Выдержит или не выдержит, – у руководства клуба нет другого выхода. Так уж сложились обстоятельства, что в команду за редким исключением входят только воспитанники местной ДЮСШ №3. И стоит признать: мальчишкам тяжело будет провести весь сезон, не опускаясь ниже определенного уровня, без спадов и травм. Тут многое зависит от главного тренера. Евгений Шурко должен грамотно распределить силы игроков на все поединки первенства и Кубка. Но все-таки я верю в курганскую молодежь. Она надежда наша и оплот!

Сергей Камзулин, игрок курганских команд мастеров 1980–90 гг:

– Зауральцы стартовали хорошо – с победы. И это вселяет оптимизм. Курганские ребята должны стремиться не только к третьему месту, но и побороться за чемпионство. Я знаю почти всех футболистов «Тобола». У них недюжинный потенциал. В каждой линии есть лидеры, опытные игроки. Они и поведут за собой остальных.

– На мой взгляд, состав команды не претерпел значительных изменений. Большинство игроков, защищавших престиж зауральского футбола в прошлом году, не покинуло тобольские берега. А места тех, кто ушел, заняли квалифицированные спортсмены примерно того же уровня. Да, у нас больше нет Андрея Фролова, но зато есть Дмитрий Бушманов! Думаю, и в атаке у Владимира Плахтиенко найдется достойный напарник, и в защите Евгению Мостовских помогут молодые перспективные ребята.

– Юные дарования еще вольются в коллектив и покажут соперникам, на что они способны. Их еще бояться будут! И уважать. Опыт с играми придет. Чемпионат только начался, поэтому о какой-то новой схеме игры говорить рано, но в команде работает грамотный тренер, и он выстроит ее, полагаясь на известные ему возможности своих подопечных. Они станут уверенно действовать на поле, совершать меньше ошибок. Ну не должны парнишки подкачать!

 Владимир Найданов, один из лучших бомбардиров за всю историю курганского футбола:

– Сезон еще толком не набрал обороты, и пока ничего определенного относительно перспектив нашей команды сказать не могу. Хотя первые матчи показали, что ребята готовы сражаться за призовые места. Рисунок игры начал просматриваться. Новички постепенно находят взаимопонимание со старожилами «Тобола». Порой в официальных встречах проходят «домашние заготовки», отрабатываемые на тренировках. Молодым парням наверняка придадут уверенность в себе и теоретические занятия, проводимые их наставником.

– Футбол – коллективная игра, и результат приносят не отдельные личности, а совокупность командных действий на поле, где один – не воин. Ряды «Тобола» пополнили боевые, целеустремленные ребята, отличающиеся упорством и трудолюбием. Их желание преуспеть во всех соревнованиях не может не сказаться на результате. При этом нельзя, конечно, не учитывать ряд различных обстоятельств, порой осложняющих жизнь любой команды, от которых никто не застрахован. В общем, сезон покажет, пройдут ли новобранцы проверку боем.

– Понятно, что легкой жизни у курганских спортсменов не будет. Особенно это касается 16–17-летних пацанов. Но ведь и мы когда-то были молодыми, и нам в свое время белый свет в копеечку казался. Однако многие из нас не сломались и стали неплохими футболистами. Кое-кто даже в высшем дивизионе играл не последние роли. Что я могу посоветовать своим последователям? Доказывайте, что не зря пришли в футбол. Не пасуйте перед трудностями, как бы сложно вам ни было. Любите выбранный вами вид спорта. Стремитесь совершенствоваться в мастерстве, порой продолжая работать с мячом после тренировок. Анализируйте свои ошибки. И тогда вы выплывите из этого водоворота на профессиональный уровень.

 Комментарий «НМ»

 

Обращает на себя внимание оптимизм, излучаемый всеми нашими собеседниками. В их профессионализме сомневаться не приходится, а это значит, что благоприятные прогнозы специалистов имеют шансы сбыться. Только вот никто из них почти не говорил о недостатках, коих у футболистов курганского клуба хватает. Разве что Сергей Пуеров обратил внимание на разницу в классе между бывшими игроками «Тобола» и теми, кто пришел им на смену. Не отметили специалисты и дефицит в нашей команде футболистов среднего возраста, а они – не что иное, как связующее звено между ветеранами и юнцами. Таковых, кроме Суханова и Хлызова, в главной футбольной зауральской дружине нет. Видимо, эксперты не хотят портить отношения с руководством «Тобола», потому и не отмечают очевидные изъяны. Так это или нет, как говорят на одном из телеканалов, покажет время. Все мы, болельщики, конечно, желаем, чтобы предположения экспертов сбылись. Подкрепим их прошлогодней статистикой курганских футболистов.
«Тобол» – 2009
Мостовских – 20 игр, Иванов – 20, Найданов – 20 (3 гола), Плахтиенко – 20 (13), Менщиков – 19, Хлызов – 19 (4), Негин – 19 (1), Павлюкевич – 17, Павлов – 17, Суханов – 16 (1), Слепеньков – 16 (2), Коркин – 15 (1), Фролов – 15 (8), Есин – 10, Важенин – 9, Попов – 6, Емельянов – 6, Кондратьев – 6 (1), Грязных – 5, Куманев – 2, Ситников – 2.
Эти данные свидетельствуют вот о чем. Форварды Найданов и Негин вдвоем лишь четыре раза распечатывали ворота соперников, непростительно мало для игроков их амплуа. Раз в пять больше мог забить и атакующий полузащитник Слепеньков, да постоянно мазал с двух-трех метров. Лишь Фролов своими точными ударами регулярно приносил «Тоболу» очки, и его уход в миасское «Торпедо» ослабил курганский клуб. В то же время 16-летний Игорь Беляков уже в первом туре «выстрелил дуплетом». Получается, команда в самом деле нуждается в свежей крови?

Календарь игр курганского «Тобола» в чемпионате страны среди любительских клубов зоны «Урал –Западная Сибирь»
15 мая

«Тобол» – «Шахтер» (Коркино) –3:1
22 мая
«Тобол» – «Октан» (Пермь)–1:2
29 мая
«Торпедо» (Миасс) – «Тобол»
5 июня
«Иртыш-Дубль» (Омск) – «Тобол»
10 июня
«Тобол» – «Старт-Авиа» (Сим)
14 июня
«Тобол» – «Металлург» (Аша)
18 июня
ФК «Магнитогорск» – «Тобол»
27 июня
«Тобол» – «Строитель» (Тюмень)
3 июля
«Тобол» – «Тюмень-Дубль»
14 июля
«Тобол» (Тобольск) – «Тобол» (Курган)
23 июля
«Тобол» (Курган) – «Тобол» (Тобольск)
31 июля
«Тобол» – «Торпедо»
7 августа
«Металлург» – «Тобол»
17 августа
«Тобол» – «Иртыш-Дубль»

Заявка «Тобола»

Вратари: Эдуард Грязных (1989), Никита Иванов (1995), Тарас Павлюкевич (1988), Андрей Гаврилюк (1993).
Защитники: Никита Важенин (1992), Дмитрий Есин (1990), Дмитрий Иванов (1988), Евгений Мостовских (1977), Иван Вяткин (1993), Сергей Куманев (1992), Никита Попов (1992), Алексей
Герасимов (1993).
Полузащитники: Максим Емельянов (1991), Сергей Зотин (1993), Артем Менщиков (1988), Игорь Беляков (1994), Никита Михалищев (1994), Виталий Коркин (1988), Александр Ситников (1993), Егор Лепилов (1994), Артем Довгаль (1994), Дмитрий
Суханов (1981), Максим Хлызов (1985), Дмитрий Бушманов (1978).
Нападающие: Владимир Плахтиенко (1978), Александр Мухачев (1993).

 
 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: