по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
В плену у «крокодила»
За изготовление и хранение дезоморфина тридцатитрёхлетнего курганца Вячеслава Воробьёва Курганский городской суд приговорил к трём с половиной годам лишения свободы.
Как рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области Римма Насырова, сотрудники Управления наркоконтроля задержали жителя Кургана с поличным в феврале 2010 года. В однокомнатной квартире в доме №8 по улице Половинской Воро-бьёв готовил дезоморфин для своих собратьев по шприцу. Наркополицейские застали хозяина вместе с гостями. Каждый из них, как оказалось,  внес свой вклад в приготовление наркотического зелья: одни принесли кодеиносодержащие таблетки, другие бензин, кислоту. Но, поскольку все происходило в доме Воробьёва и наркотик хранился здесь же, отвечать по закону пришлось ему. Остальные участники сборища за употребление наркотических средств были привлечены лишь к административной ответственности.  
– Такие уголовные дела для Кургана уже давно не редкость. Только за минувший месяц вступили в силу еще пять приговоров в отношении дезоморфинщиков, – говорит Римма Насырова.
Сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области констатируют, что в 2010 году в областном центре ситуация по распространению дезоморфина (больше известный в узкой среде как «крокодил») – синтетического наркотика, изготавливаемого из кодеиносодержащих препаратов, усугубилась. По данным УФСКН, если в прошлом году изъятия из незаконного оборота этого наркотика в общей массе тяжелых наркотических средств составляли 22 процента, то в текущем – уже 34. Растет и количество выявленных наркополицейскими дезоморфиновых наркопритонов. На сегодняшний день их насчитывается уже 31, в то время как за весь прошлый год было выявлено 26.
Специалисты утверждают, что срок жизни человека, систематически употребляющего «грязный» наркотик, составляет всего два, от силы четыре года. По прогнозам наркополицейских, пик смертности курганских дезоморфинщиков придется на 2011 год. При этом реальное количество умерших от «крокодила» определить будет невозможно, так как смерть большинства из них произойдет по причинам заражения крови, тромбоза, отравления организма, сердечной недостаточности, болезней печени или почек. Это значит, что в медицинской статистике они не будут зафиксированы как умершие от наркотиков.  
В Госнаркоконтроле убеждены, что у тех дезоморфиновых наркоманов, которых сегодня привлекают к уголовной ответственности, имеется больше шансов прожить дольше, чем у тех, кто остается на свободе в плену у «крокодила». Получается, что тюремный срок для них  – это  благо и спасение. Такой вот парадокс.
 

А «Запорожец» – машина класс!

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор: Владимир Седанов   
13.05.2010

Автомобильный спорт – увлечение не для слабохарактерных. Крутые пыльные виражи, невероятные обгоны, захватывающие дух столкновения и скоростные маневры на грани вылета – все это и многое другое сполна присутствовало на автодроме близ аэропорта, где сильнейшие гонщики области отчаянно боролись за победу. Так 8 мая проходили состязания II этапа Кубка города Кургана по автокроссу на автомобилях дивизиона D-2 «Классика».

Униженный и оскорбленный

Про горбатый «Запорожец» сложено рекордное количество анекдотов. Но напрасно вы думаете, уважаемый читатель, что этот автомобиль – давно забытое прошлое. Смею утверждать, что именно он – осмеянный, униженный и оскорбленный – в руках профессионалов из года в год неизменно становится главным действующим персонажем захватывающего спектакля под названием Автокросс. И даже самым популярным в нашем царстве-государстве «жучкам» ВАЗовского образца часто не угнаться за этим гоночным монстром.
Правда, все начиналось с грустной ноты. Участники гонки и болельщики почтили минутой молчания память замечательного гонщика Юрия Барышникова, трагически погибшего в автомобильной катастрофе в мае прошлого года.
Затем же было все как всегда: построение участников, российский гимн, поднятие флага, торжественные речи и первые решающие заезды. Впрочем, приключения на трассе начались еще до официального открытия. Предварительные заезды уже преподнесли неожиданные сюрпризы, когда дежурный «спасатель» эвакуировал с трассы болид Сергея Смоленцева, а затем и перевернутого «горбача» Сергея Чулкова.

Вот тебе и прогнозист

Воспользовавшись паузой, я смог пробраться к руководителю гонки, председателю Курганского областного автоспортклуба «Защита автоспорта Зауралья – ЗАЗ» Александру Ивановичу Брильянтову и задать несколько вопросов.
– Мне показалось, что на предыдущем этапе спортсменов было больше. Погоды что ли испугались?
– Нет, погода нормальная. Сегодня участвует 18 автомобилей класса «ЗАЗ» и три спортсмена гоняют на «Жигулях». Последних, конечно, маловато, но на следующем этапе, я думаю, их будет больше.
– Кого из ветеранов вы могли назвать в первую очередь?
– Безусловно, Сергея Крылова, представляющего «Горэлектросети», – действующего обладателя Кубка города, его постоянного соперника Рамиля Гарифулина, отстаивающего честь ОАО «Водоканал» на автомобилях класса «ЗАЗ», а также Алексея Коробицына, который из года в год радует стабильностью результатов (он из спортивно-технического клуба «Зима»).
– А новички-то будут?
– Конечно. Так, в отряде гонщиков на «Запорожцах» появился Артем Коклягин, который уже пробовал себя на первом этапе. Тогда он сошел с дистанции уже в предварительных заездах. Может, сегодня себя и покажет. А вот Станислав Першиков уже проявил свой характер и с первой же попытки пробился в финал.
– Следующий этап пройдет нескоро. Как будут поддерживать спортивную форму гонщики и не потеряют ли свою квалификацию?
– Действительно, следующий этап запланирован ко Дню города в августе. А до этого спортсмены не собираются сидеть на месте. Кто-то будет просто тренироваться, а кто-то поучаствует в соревнованиях за пределами области или в других дисциплинах…
– Понимаю, что прогнозы – дело неблагодарное. И все же попробуйте предсказать сегодняшних победителей…
– Никогда прогнозов не даю, но в виде исключения для читателей газеты «Новый мир» давайте попробуем. В классе «ЗАЗ» победит Сергей Крылов, в классе «Жигулей» – Сергей Коробицын.
– Ну, что же, посмотрим…

К сожалению, в день рождения…


Уже в полуфинальных заездах предсказания Брильянтова начинают сбываться, поскольку ВАЗ Алексея Коробицына под номером 33 прямо со старта создает солидный отрыв, а к половине дистанции попытавшийся было навязать борьбу за лидерство Павел Зуев уже отставал метров на пятьдесят. До самого финиша своего преимущества Алексей, естественно, не упустил.
Столь же уверенно провел Коробицын и следующий заезд. И потому в решающем финале ему оставалось только добраться до финишной черты. С задачей минимум он справился успешно. Даже пришедший к финишу первым Павел Зуев не смог подвинуть своего основного соперника с верхней строчки пьедестала. Кубок у представителя СТК «Зима». А вот неплохо стартовавший в главном финале Александр Семеновых клетчатого флага так и не увидел. Только Павел Дунский на внедорожнике Ниссан-Патрол смог дотащить испустившие дух «Жигули» до закрытого парка. Тем не менее, Семеновых – призер. Третий.
Зато проницательностью председателя Курганского областного автоспортклуба «ЗАЗ» можно только восхищаться. Легко добравшийся до финала на своем «горбаче» Сергей Крылов, оставшись без извечного конкурента и друга, неожиданно вылетевшего с трассы Рамиля Гарифулина, мгновенно разметал своих соперников и мчался к финишу словно на крыльях. И даже жаждущий победы в день своего рождения Роман Чебыкин, финишировавший, кстати, в своем полуфинале первым, не смог остановить лидера, добравшегося до круговых машин. На последнем километровом отрезке Сергей ощущал себя почти как на легкой загородной прогулке. Такая прыть крыловского «скакуна» явно сбила с толку и мечтавшего вклиниться в борьбу Михаила Алексеева. Несмотря на уверенный пилотаж, пришел только вторым. Жаль, не смог побороться за лидерство дебютант Станислав Першиков, однако верные болельщики – его отец и тесть – верили в удачу до конца.
Зато за третью позицию не на шутку сражались Михаил Черемин и Андрей Плотников. За круг до финиша вперед вырвался Черемин, а попытка контратаковать у Андрея до конца не получилась, и на пьедестал поднимается Михаил.

Против Крылова нет приема

И все же самое захватывающее зрелище для зрителей организаторы приберегли на концовку действа. Последний смешанный заезд они по праву посвятили памяти погибшего товарища Юрия Барышникова, и потому ударить в грязь лицом никто не хотел.
Больше других при жеребьевке повезло Павлу Зуеву на «Жигулях» и Сергею Крылову на «Запорожце». Именно они расположились на первой линии стартовой решетки. А вот Алексею Коробицыну пришлось начинать заезд с самого хвоста.
Десять километровых кругов еще предстояло пройти, а неудержимый Крылов сразу обходит «Жигули» Павла Зуева и начинает наращивать отрыв. Напряжение в гонке продолжает нарастать, и вот уж начали сдавать моторы и нервы. Не успел набрать разгон Николай Пестерев на «горбаче», как отказал надежный до того мотор. Резко заносит на одном из виражей Николая Кошелева. Машину развернуло, поставило поперек, и на трассе возникла опасная ситуация. Неожиданно останавливается Алексей Коробицын. Сергей Крылов догоняет «кругового» Николая Пестерева, обходит его, а Павлу Зуеву пришлось с соперником еще и повозиться. И, наконец, Сергей Смоленцев с трудом докатывает на трех покрышках до закрытого парка. Для него заезд завершен. На этом злоключения, кажется, закончились. Победный финишный сигнал от Сергея Крылова, приветствия болельщиков второго финишера Павла Зуева и третьего Михаила Черемина венчают захватывающий заезд.

Image Image 

Image

Image

Image

Image Image

Image

 

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: