по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Мастер обмана
Управляющая компания «Мастер» обманом заставляла заключать договор управления по обслуживанию жителей многоквартирного дома, сообщили в региональной антимонопольной службе.
В марте-апреле 2010 года работники УК «Мастер», которое раньше носило название ООО «УК «Огонек-3», представляясь сотрудниками ООО «УК «Огонек», обошли жителей дома №42 по улице Радионова и предложили заключить новый договор управления многоквартирным домом, объясняя это тем, что срок действия «старого» договора истек. Стоит напомнить, что ранее управление и содержание общего имущества этого дома осуществляло ООО «УК «Огонек». Однако УК «Мастер», введя в заблуждение жителей дома, провела голосование по выбору управляющей организации и оформила с жильцами дома договоры управления многоквартирным домом с ООО «УК «Огонек-3».
 

Григорий Иваненко: «Барьер первой лиги преодолели»

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор: Елена Пшеничникова   
29.04.2010

ImageНаша команда «КГУ-Зауралье» по мини-футболу завершила дебютный для себя сезон в первой лиге чемпионата России зоны «Урал». Задачу остаться на этой ступени футболисты выполнили. Беседа с начальником команды Григорием Иваненко стала эпилогом к прошедшему первенству.

– Григорий Семенович, как оцените выступление своих подшефных в этом году?

– У нас уже был опыт участия в первой лиге в 2006 году. Тогда стали тринадцатыми и оказались во второй лиге, где занимали всегда верхние строчки в таблице. Нынче мы набрали 25 очков, правда поделили их с «УрГУПС» из Екатеринбурга, но в десятку сильнейших вошли. Я считаю, что удалось преодолеть барьер первой лиги. Ведь не так просто выйти из второй и тут же занять десятое место, на равных играть с серьезными
командами. Скажу так, для первого года выступили хорошо.

– Ребята разрывались между высшей лигой Кургана и чемпионатом России. Не сказалось ли это на физическом и психическом состоянии игроков?

– Именно это противостояние и помогло им адаптироваться к сложившейся ситуации. Они приобрели уверенность и сами почувствовали, что выросли в своем футбольном мастерстве. Если говорить о внутреннем первенстве, то студентам не хватило самую малость, чтобы сравняться со «Щитом и мечом». В этом сезоне они играли везде, завоевывали очки. За исключением домашних туров.

– Как раз следующий вопрос об играх на своем паркете. Какой результат ожидался в этих матчах?

– В домашних поединках команда недосчиталась семи очков. Возьми мы их, и место было бы выше, где-нибудь шестое или седьмое. Эти очки нас подкосили и откинули от главных конкурентов: «Брозекс», «ТТГ-Югра - 2», «УГТУ-УПИ». Соперники к нам приехали проходимые. Как говорится, «по зубам». Проиграли аутсайдеру турнира «Горному университету» из Екатеринбурга. Почему? Вроде собрали лучшие силы, цвет курганского мини-футбола. Когда стали анализировать, пришли к выводу, что в команде должны быть сплоченность, патриотизм. Хорошие ребята из «Щита», но они не болеют душой за клуб, как студенты. Еще один фактор неудач дома — неопытность выступления перед большой аудиторией болельщиков. В этом отношении показательна первая игра шестого тура против «Бумажника» из Сыктывкара. В спорткомплексе «Молодежный» трибуны были заполнены, присутствовали первые лица области, руководство университета. И, естественно, ребята растерялись. В итоге ничья –1:1, потеряли два необходимых очка. Причем мы превосходили соперника по всем компонентам игры.

– Кого из игроков можете выделить? Кто запомнился?

– В первых пяти турах блестяще играл Максим Хлызов. Каждый раз признавался лучшим нападающим. Но потом заметно снизил свои обороты, стал меньше забивать, не так активно подключался к атакам. Связано с тем, что Максим и ряд игроков тренировались в «Тоболе». Там большие нагрузки, снег, смена покрытий. Всё это вкупе не дало возможности продолжить чемпионат на том уровне, на котором они его начали. В том числе и Хлызову. Отмечу нашего основного голкипера – Эдуарда Грязных. Он набирается опыта, прибавляет в мастерстве, но некоторые претензии все же есть. Эдик волнуется, нервничает. А для стража ворот главное – спокойствие. Уверенный вратарь – уверенная команда. Анатолий Негин в прошлом году во второй лиге стал вторым бомбардиром. Его уход из большого футбола благоприятно сказался на мастерстве. Он сейчас играет в самый настоящий мини-футбол. Сергей и Дмитрий Ивановы –полезные для команды игроки. Открываются, начинают атаки, забивают. В следующем сезоне эти ребята еще прибавят.

– «КГУ-Зауралье» имеет в своем арсенале единственного вратаря — Грязных. Но нужно же еще одного воспитать. Как решается этот вопрос?

– Это необходимо сделать. Григорий Назаров (выступал в этом сезоне за «Зауралец КМЗ» – прим. авт.) – наш студент. Он был в
команде, но по некоторым причинам выпал. На чемпионате Кургана отыграл просто великолепно. Будем его привлекать, наблюдать за ним. Иногда играет за нас Михаил Кудрявцев. Вратарь экстра-класса. Когда он защищает наши ворота, то соперник боится атаковать, потому что тогда последний рубеж становится непроходимым. Голкиперы всегда в дефиците, а тем более профессиональные.

Image– Соперники по лиге не из слабых. Большая часть игроков профессионально занимается мини-футболом, получает за это деньги. Не потерялись мы на фоне таких клубов, как «Виз-Синара-Дубль» или «Арсенал» (Пермь)?

– Поэтому-то и место у нас десятое. Посмотрите, первые строчки турнирной таблицы: «Салют» из Нижнего Тагила – игроки прошли хорошую школу «Виз-Синары» по мини-футболу, пермский «Арсенал» — бывшие игроки свердловской команды. Екатеринбург, Тюмень, где мини-футбол превыше всего. Те клубы, которые имеют детско-юношеские спортивные школы по мини-футболу, остаются на ведущих позициях.

– Многие студенты в этом году заканчивают университет. В частности, Негин. Как будет формироваться «КГУ–Зауралье» на следующий год?

– На областную универсиаду по мини-футболу был заявлен 21 футболист. Все – студенты нашего госуниверситета. Вот из этих ребят мы будем комплектовать состав. В прошлом году Миша Слепеньков закончил университет – ушел в армию, нынче Толя Негин. На следующий год Дима Иванов. Но ведь другие ребята растут. Этот же Алексей Сергеев. Сколько с ним бились, чтобы воспитать дисциплинированного игрока. На тренировки ходил кое-как, но мы его заставляли, доверяли место в основе. Из него получится хороший футболист. Он только на первом курсе, а за пять лет можно многому научить. Леша когда гол «Виз-Синаре» забил, такой счастливый был.
Задача выиграть универсиаду не стоит на первом месте. Важно просмотреть игроков, определить, кто сможет потянуть, кто нет. Нужно, чтобы они варились в этой кухне, чувствовали мяч, партнеров.

Image– Финансовая поддержка от области присутствует?

– Конечно. Три года подряд управление нам помогает. Спасибо огромное Александру Васильеву. И сейчас он не отказывается. Несмотря на нехватку денег. Вот если бы студентов-спортсменов еще за победу денежно поощряли, а не просто сказали: «Молодцы», тогда бы старались еще больше и побеждали. А мы играем за «спасибо». Правда, не только у нас такие проблемы. Студенческие команды чаще всего за игру не получают денег. Но все же сражаются, побеждают.

– Какие задачи ставятся уже на следующий сезон?

– От сезона к сезону задача усложняется. В этом году закрепились в первой лиге, в следующем уже будем рассчитывать на результат повыше. Каждый раз планка поднимается. Но добиться нужного результата тяжело, если нет настоящих игроков. А они просто так не появятся. Их нужно воспитывать, готовить, наставлять. Когда есть желание и приходит опыт – по силам обыграть любую команду.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: