по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Жизнь в конуре
Утром 31 августа в отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции №2 города Кургана раздался необычный телефонный звонок. Звонившая женщина, не пожелавшая представиться, сообщила, что в одном из домов в поселке Северном в собачьей будке живет ребенок, и назвала адрес.
 

Как стать волшебницей, или Инструкция для мам

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Автор: Татьяна Муштаева   
08.04.2010

ImageНадежда Петрова из Кургана устраивает необычные дни рождения своим трём дочерям, превращая детский праздник в сказку.

Маленькие феи наступают

– Последней именинницей из трёх дочек была средняя – Вероника. 15 февраля ей исполнилось 9 лет. Хотелось устроить для неё необычный праздник, – рассказывает Надежда.
Дни рождения с клоунами, в кафе или игровых комнатах уже изрядно поднадоели – посетив именины своих одноклассников и друзей, ребёнок выучивает программы наизусть. Да и всё это стоит довольно дорого. Так, полтора часа аренды комнаты – от трёх тысяч рублей.
Идею провести тематический день рождения подсказала сама Вероника. «Все девочки её возраста сейчас без ума от итальянского мультсериала «Winx» («Винкс»), – продолжает женщина. – Это мультик о приключениях шести фей подросткового возраста, которые обучаются магии для поддержания мира в измерении Магикс. Девочки сейчас коллекционируют наклейки, календари, даже киндер-сюрпризы и плакаты с винксами. Вот мы и подумали, что было бы неплохо провести детский праздник в мире любимых героев. Первым делом дочь рассказала об этом своим подружкам. Они, со своей стороны, должны были поделить роли маленьких волшебниц между собой и подготовить нарядные костюмы, то есть быть в «инчантексе». Ну а поскольку Вероника – поклонница феи Стеллы, то эта роль досталась ей. Остальные девочки боролись за образ Блум – главной героини».

Вторым шагом для мамы с дочерью стало изготовление пригласительных. Их они решили сделать своими руками. Можно было, конечно, купить открытки в магазине или киоске, но это не заменит то удовольствие, которое получит ребёнок от своего творения, считает Надежда. И действительно, девочка с огромной радостью разрисовывала и подписывала пригласительные гостям. К слову, приглашённых не должно быть очень много, детей будет сложно организовать. Норма – человек девять-десять. На каждом пригласительном Петровы указали время начала праздника и «телефон для справок».
Третий шаг – изготовление костюма. Мама решила сшить его сама по подобию костюма Стеллы, применив старые вещи и... фантазию.
Ещё один момент – покупка сувениров для гостей. Решено было держать марку дальше, потому сувенирами стали наклейки с винксами, блокноты с винксами и так далее. Здесь главное, отмечает Надежда, сразу предупредить ребятню, что меняться своими подарками они смогут только после праздника. А лучше всего для каждого малыша подготовить конверт или коробочку, в которую он будет складывать свои презенты. Это и игровой момент, и не будет никакой суеты.

ImageСтелла ожила

Вот и 15 февраля на носу. К празднику всё готово. Мама с папой Ваней для любимой дочери решили подготовить ещё один сюрприз – украсить комнату воздушными шарами. «Шары на празднике должны быть всегда, независимо от возраста ребёнка. Они создают торжественную атмосферу, – отмечает мама семейства. – Можно взять и гелевые шары, но это дороже и лопаются они гораздо чаще». В придачу к шарам родители подготовили надпись «С днём рождения, Стелла». Так сказка началась с самого утра. К вечеру стали подтягиваться гости, вернее – сказочные персонажи. Вот Блум, вот Флора, а вот и Брендон. Самой Надежде досталась роль мадам Фарагонды – директора волшебной школы. «Все девочки пришли в инчантексе (родители, у которых есть дочки, поймут, что это такое), а Веронике я сшила костюм белевикс – это следующая ступень волшебной силы. То есть образно на день рождения Фарагонда преподнесла такой подарок Стелле, – говорит Надежда. – А потом всё было по сюжету мультфильма. Начались испытания по мотивам мультика. Был даже злодей, которого сыграла моя подруга. Сделать костюм злодея проще простого – можно нарядить его во всё чёрное. А сам сценарий развивать по-своему. У нас, например, Стеллу похитили». И чтобы спасти именинницу, всем остальным нужно было отыскать в комнате тёмный круг. Им оказалась обычная мишень от дартса. Ура! Стелла снова с гостями, только вот беда – силу свою утратила и встать не может. «Здесь я ввела элемент волшебства. Сказала, что фею нужно посыпать волшебной пыльцой, последнюю, кстати, нарезала из обычной мишуры. Потом взяла два таза, в один из них насыпала «пыльцу», другой таз поставила сверху и всё это закрыла плотной чёрной тканью, – вспоминает «мадам Фарагонда». – Мы выключили в комнате свет, зажгли свечку, включили музыку из мультфильма и стали колдовать. Я показала ребятишкам верхний таз, отметив, что он пустой. А потом после волшебных слов резко подняла его вместе с тряпкой. И тут дети ахнули – таз был наполнен блестками. Для них это было настоящим чудом». Тема мультфильма прошла через весь вечер – даже праздничный торт был украшен сверху героями-винксами, добытыми из киндер-сюрпризов. Кстати, в праздновании приняла участие и самая маленькая из семейства Петровых – полуторагодовалая Виолетта. Она сыграла роль пикси – маленьких существ, помогающих во всём винксам. Особенно радость переполнила Веронику, вспоминает Надежда, когда той стали дарить подарки. Все до одного они были связаны всё с теми же мультяшными героями: зонтик, раскраски, наклейки и так далее. «Никогда не видела дочку и её друзей такими счастливыми. Они попали в мир своего любимого мультфильма. Родители детей остались очень довольны и многие из них решили, что тоже будут проводить тематические вечера», – говорит наша героиня.

Фантазия на первом месте

– День рождения можно справлять по-разному, главное – чтобы ваш ребёнок был счастлив, особенно просто это устроить, когда он ещё не совсем взрослый – до 13 лет, – считает Надежда. – И пусть родители в этом возрасте будут для него волшебниками. Совместная подготовка к празднику сближает, делает дочку или сына вашим другом. Пользуйтесь этим мгновением. В таком возрасте ребёнок ещё верит в сказку, охотно делится с мамой своими секретами. Конечно, намного проще заказать клоуна и не маяться, но прежде всего – вы себя лишаете радости общения. Так что успевайте, мамочки, пока вашим детям это интересно. Им такой праздник запомнится на всю жизнь.
По словам Надежды, за основу можно взять любую сказку в зависимости от времени и возраста ребёнка, желательно любимую, и инсценировать её. Сделать это очень просто. Вот, например, год назад многодетная мама проводила сказку «Репка». Обычно репка – это сама именинница. Костюм сделать несложно – можно использовать мишуру, жёлтую материю, купить маски. Можно разыграть «Красную Шапочку», «Под грибом». В последнем, кстати, хорошо задействовать папу. Он играет роль грибка, а если точнее – держит в руках зонтик, поднимая его при появлении новых героев. Излюбленный персонаж всех представлений – Баба Яга – тоже запросто может стать героем праздника, украв торт, например. Главное – создать праздничное настроение.
По наблюдениям многодетной мамы, мода на проведение именин постоянно меняется. Сейчас городские ребята предпочитают проводить время в игровых комнатах или саунах. Это реалия времени, плюс ко всему – упрощает задачу родителям. На самом же деле всё проще – детям нужно внимание, а где этот день рождения проводится – всё равно.
– Когда была маленькой старшая дочка Вика (сейчас ей 18), мы устраивали для неё дома концертный зал. Ей нравилось выступать, и этим она была счастлива, во главе угла должен стоять интерес ребёнка, – отмечает Надежда. – Когда ей исполнилось 13, я купила тринадцать разных кусочков мыла и спрятала их по всему дому. Вечером её пришли поздравлять подруги, и обязательным условием стало найти эти кусочки. Девчонкам было интересно. Помню, тогда за «идейной» помощью ко мне обратилась подруга. Так её сын, страшный сладкоежка, потом разыскивал 13 банок сгущёнки. А на банках подружка умудрилась написать буквы и зашифровать слова «поход в боулинг» – туда предполагалось пойти всей семьёй.
Можно сделать то же самое с воздушными шарами, напичкав их записками. Материальные вложения не обязательны, главное – фантазия. Если её у вас нет, обратитесь к детям – они вам создадут настоящие шедевры. И ещё – не забывайте фотографировать или снимать на камеру. Это станет достоянием вашего семейного архива.


IPad от Apple – помощник в карьере

Современные девайсы перестали быть просто красивыми игрушками. Но найти девайс, который удовлетворяет потребностям каждого из членов семьи, нелегко. В этом направлении компания Apple выгодно отличается со своими ультрасовременными планшетами IPad. С каждой новой версией naprawa iPad Apple старается делать их как можно более полезными в повседневной жизни пользователей. Итак, кроме игр, качественного просмотра видео и селфи, чем еще может быть полезен IPad?

1. Обучение. Вы знали, что передовые школы США полностью заменили бумажные носители на iPad? Следуя их успешному опыту, Министерство образования РФ тоже остановило свой выбор на Ipad. Все потому, что все поколения IPad предлагают широчайшие возможности для интерактивного образования. По этой же причине он не заменим в жизни каждого студента.

Сервис ITunes позаботился о том, чтобы более 350 000 лекций, книг и видеоуроков были доступны пользователям IPad. Благодаря функции воспроизведения субтитров, IPad способен обучать даже людей с ограниченными физическими возможностями. На сегодняшний день пользователям IPad доступны более 65 000 обучающих приложений по самым разным направлениям.

2. Вести бизнес. Сколько раз вы замечали в руках у наиболее успешных людей современности планшеты именно IPad? Вы все еще продолжаете верить, что это Apple продвигает свои продукты таким способом? На самом деле широкие возможности IPad – мощный инструмент в ведении бизнеса. Помимо основных функций планшета, в IPad имеется поддержка офисного пакета, возможность создавать презентации, работа с таблицами и данными, приложения для правки официальных документов, и даже качественный CRM-клиент. Не удивительно, что IPad сегодня используется в ресторанном деле, туристической отрасли, маркетинге, в сфере недвижимости как полезный бизнес-инструмент.

3. iCloud. Это фирменный облачный сервер от Apple, который надежно хранит ваши файлы, данные и записи. Помимо IPad, он также доступен для пользователей iPhone, Mac и Windows. На практике означает, что теперь все важные документы и файлы будут доступны с любых подключенных к iCloud устройств. Автоматически делает резервные копии данных, помогает определить местонахождение людей (с их разрешения), и даже есть возможность найти свой IPad в случае утери. Также на этот случай есть возможность с другого устройства стереть все данные со своего Ipad, чтобы важные файлы не попали в руки злоумышленников.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: