по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Вынуждены заплатить
Судебные приставы вернули в 2010 году заработную плату почти трем тысячам зауральцев, сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Курганской области.
За 10 месяцев 2010 года в  областном Управлении судебных приставов на исполнении находилось 5 644 исполнительных производства по взысканию задолженности по заработной плате на общую сумму 102 миллиона 145 тысяч рублей.
 

Жительница Кургана возмущена тем, что ее дочь отказались положить в больницу

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Мария Коробейникова   
01.08.2007

Когда дочь Надежды Гердаускас заболела ветрянкой, женщина не на шутку разволновалась. Девочке 16 лет, а ведь известно, что чем старше человек, тем тяжелее он переносит эту детскую инфекцию. Но Надежда Анатольевна еще не знала о том, какие испытания ее ждут.

«Мой ребенок таял на глазах»

Несколько дней девочка лечилась дома. Участковый педиатр приходил, подтвердил диагноз, порекомендовал зеленку, полоскания для горла и жаропонижающие средства.
– Дочь болела очень тяжело, первые дни температура не опускалась ниже 38,5, а потом стала подниматься выше 39! – рассказывает Надежда Анатольевна. – Она была очень слабой, аппетит пропал, даже говорила с трудом. Прошло четыре дня – никакого улучшения. Благодаря таблеткам температура снижалась только на десятые доли градуса. Мой ребенок таял на глазах. Тогда я поняла, что надо вызывать «скорую» и везти дочь в больницу.
Воскресное утро, мы приезжаем в инфекционную больницу. Дежурный врач встречает нас в приемном покое и заявляет: «Зачем вы ее сюда привезли?» И говорит, что ребенка с ветрянкой вполне можно лечить дома. Я пыталась объяснить, что очень боюсь за жизнь дочери, что она находится в таком тяжелом состоянии уже несколько дней, что ей нужно лечение посерьезнее, чем зеленка и полоскания для горла, желательна капельница. Температура у нее на тот момент заметно снизилась, потому что я дала ей ударную дозу жаропонижающего. Но врач даже не осмотрел девочку. Не действовали ни слезы, ни мольбы – моей дочери не хотели помочь. Пришлось возвращаться домой.

Надежда Анатольевна вспоминает, как она не сомкнула глаз в ту тревожную ночь, как на следующее утро температура у дочери перевалила за 40. Снова «скорая», приемный покой инфекционной больницы. На этот раз девочку без разговоров госпитализировали. Ей наконец-то провели серьезное обследование и обнаружили бронхиальную пневмонию. «А что было бы, если бы я и дальше продолжала лечить ее только от ветрянки? Ведь диагноз «пневмония» не заподозрил ни участковый врач, ни врач, дежуривший в то воскресенье в инфекционной больнице», – говорит Надежда Анатольевна.
Несколько дней Зоя провела под капельницей. И хотя сейчас девочка практически здорова, ее мать до сих пор не забыла ужас тех дней, когда ей казалось, что она теряет дочь. Поэтому женщина обратилась к главному врачу больницы с жалобой на дежурившего тогда врача-инфекциониста Юрия Александрова.

«Девочке ничто не угрожало»

Я попросила прокомментировать эту ситуацию главного врача областной инфекционной больницы Валентину Астафьеву.
– Совершенно непонятно, почему врач отказал девочке в госпитализации! – говорит Валентина Дмитриевна. – Мест в стационаре у нас достаточно, мы даже просим «скорую помощь» направлять к нам больше пациентов. Юрий Сергеевич работает у нас по совместительству, но вообще-то он здесь проходил интернатуру, мы его очень хорошо знаем и, честно говоря, никак не ожидали такого. У нас прошло собрание, где мы обсудили этот случай. Врач написал объяснительную.
В объяснительной он, по словам Валентины Дмитриевны, указал, что состояние у пациентки было средней тяжести и в круглосуточном стационаре она в тот момент не нуждалась. А еще добавил, что мать девочки с порога начала указывать ему, что надо делать с больной, требовать капельницу.
– Видимо, он сорвался из-за того, что мать стала диктовать врачу условия, вести себя очень требовательно, – продолжает Валентина Астафьева. – Но ведь врач должен быть выше таких обид! Нельзя забывать, что мама – это мама. Каждой настоящей матери, если ее ребенок болен, кажется, что его состояние тяжелее, чем есть на самом деле. Врач всегда должен помнить об этом, стараться найти с ней общий язык, успокоить, все объяснить.
В истории болезни действительно записано, что девочка поступила в больницу в состоянии средней тяжести.
– Ее жизни ничего не угрожало, – говорит Елена Прилипко, заведующая отделением воздушно-капельных инфекций, в котором лечилась Зоя. – Температура – 39, высыпания на коже, интоксикация, слабость, отсутствие аппетита – все это говорит о состоянии средней тяжести. Бронхопневмония у девочки была не тяжелая, многие с такой формой лечатся амбулаторно. Состояние пациентки уже на второй день пребывания в стационаре значительно улучшилось.
– Есть или нет показания к госпитализации, определяет врач, – говорит заместитель начальника управления здравоохранения Курганской области Александр Таскаев. – Он не может человеку в действительно тяжелом состоянии отказать в помощи. Ведь врач несет ответственность за свои действия. Если пациент поступил в приемный покой, врач должен его полностью осмотреть и сделать в журнале запись о том, какое решение и на основании чего он принял.

А руководство для чего?

К счастью, эта история закончилась хорошо. Девочка сейчас жива-здорова, и это, пожалуй, самое главное. Надежда Анатольевна благодарна медикам, вылечившим Зою. Но отчаяние и чувство безысходности, испытанные в то воскресное утро, она, наверное, не забудет никогда.
А что делать тем, кто оказался в подобной ситуации? Такой вопрос я задавала и Валентине Астафьевой, и Александру Таскаеву. И получила примерно одинаковые ответы: если вы чем-то не удовлетворены, считаете, что врач неадекватно оценил ваше состояние, – обращайтесь к руководству лечебного учреждения. Отстаивайте свои права, идите к заведующему отделением, к начмеду, к главному врачу. Руководство для того и существует, чтобы разрешать подобные вопросы. А если проблемы возникли в вечернее время, в выходные, то просите соединить вас по телефону с главным врачом или с начмедом.


Платье на свадьбу для обладательницы пышной фигуры

Любая невеста, шествуя к алтарю, желает затмить красотой всех, и неважно, какими особенностями обладает ее фигура. Именно наряд, выбранный для пути под венец, поможет решить все проблемы.

Сегодня соответствующие салоны и ателье поражают разнообразием платьев различных параметров, чтобы даже полные невесты разыскали ту модель, которая максимально раскроет особенности пышных форм.

Свадебные платья современности очень разнообразны в своем изяществе, женственности и привлекательности и, несомненно, покажут самые симпатичные стороны полной фигуры, скрывая несовершенства. Эти модели характерны своей простотой, но оригинальны за счет элегантности или декора в виде вышивки или массивных узоров. Важно дополнить платье модными аксессуарами, и особое место здесь занимает кольцо – sapphire engagement rings, или сапфировый вариант, будет очень уместен.

Чаще всего, главная гордость дам с формами – это бюст. Основное задание – выгодно его преподнести. Наиболее подходящим будет платье с выделяющимся вырезом, однако, не стоит забывать о том, что модели без бретелек и рукавов не подойдут, объемной груди требуется фиксация, не то платье придется беспрестанно поддерживать.

Большое количество рюшей и объемных кружев для невест с аппетитными формами – грубая ошибка, так как они визуально добавляют лишние килограммы. Модели, которые облегают фигуру, также создают эффект дополнительного утяжеления. Неоспоримые элементы – завышенная талия и расширение книзу. Прямые линии в элементах дизайна сделают фигуру стройнее.

Разноцветные оттенки, разнообразные дополнения и украшения отлично отвлекут от полных форм невесты и также придадут желаемой дополнительной стройности. Следует помнить, что черные элементы платья должным образом очерчивают фигуру, хотя многие утверждают: союз черного и белого оттенков в наряде невесты – плохая примета, и новоиспеченную семью неотвратимо ждет несчастье.

Так как лишь некоторые салоны имеют достойный ряд коллекций размеров XL, разыскать «именно то» платье для невесты с особой фигурой будет нелегко. Самый лучший и в то же время выгодный вариант – сшить подвенечное платье, заказав его мастеру в ателье. В таком случае, портной лучше обратит внимание на конституцию пышнотелой клиентки и сделает все возможное, чтобы результат полностью удовлетворил ее.

Объемные формы – отнюдь не недостаток, а кокетливая особенность женщины. Внимательно выбранное платье, несомненно, подчеркнет индивидуальную привлекательность виновницы торжества.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: