Лада Гранта Лифтбек и Ларгус - замена тормозной системы

Рейтинг:  / 1847
Худшая Лучшая 

Каждому автолюбителю надо знать, как и когда необходимо прокачать тормозную систему Лада Гранта, ведь не в любом путешествии автосервис будет рядом.

Как правило, смена тормозной жидкости в Ладе Гранте требуется через 60000 километров пробега. Но в жизни бывают непредвиденные обстоятельства –ремонт тормозных дисков, цилиндров, смена колодок, – когда происходит утечка или слив тормозной жидкости из системы. Поводом для прокачки тормозов может служить и увеличенный свободный ход – «мягкость» тормозной педали.

Несколько простых приемов помогут вам в любой непредвиденной ситуации с тормозами в Lada Granta Liftback 2015
, не зная всех тонкостей работы тормозной системы, справиться с этой проблемой. Цель прокачки заключается в том, чтобы из герметичной системы удалить воздух. Имея некоторые навыки, работу можно выполнить и в одиночку, но удобнее и быстрее получится с помощником, который в нужный момент нажмет на педаль тормоза.

В зависимости от модели Lada Granta Liftback 2015 или Лада Гранта схема прокачки тормозов может быть определена производителем, но, в общем случае, начать прокачку рекомендуется с колеса, расположенного дальше других от основного тормозного цилиндра; то есть в зависимости от расположения главного цилиндра под капотом – с заднего правого или левого колеса и далее – передние, по расположению колес. Это наиболее эффективный порядок прокачки.

Никакая прокачка не получится без несложного, но необходимого приспособления – резинового шланга по диаметру штуцера и пластиковой бутылки. Приступая к прокачке Лада Гранта, необходимо залить тормозную жидкость, рекомендуемую для данной модели автомашины, в бачек. Наполнив бутылку небольшим количеством жидкости, необходимо опустить в нее один конец шланга, а второй надеть на штуцер прокачиваемого тормозного цилиндра.

Надавив три или четыре раза педаль тормоза до ощутимого сопротивления, помощник должен задержать ее в нажатом состоянии. Отвернув штуцер, необходимо выпустить немного жидкости, с которой выйдут и пузырьки воздуха, после чего штуцер надо завернуть. По той же схеме необходимо повторить эту операцию у каждого колеса, после чего прокачка системы завершена.

Если прокачка не дала ожидаемого результата и педаль тормоза по-прежнему «мягкая», необходимо проверять состояние тормозных колодок и диска, неисправность которых заметно влияют на работу педали тормоза.

Источник: http://naavtotrasse.ru/vaz/2014-lada-granta-liftbek-2015.html

 
Видео НМ
Сервисы НМ
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
Оформить подписку
Электронная подписка
Опрос
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Новый Мир в соцсетях